Napoli Psg 1-1: Buffon causa il rigore, Insigne pareggia i conti

Napoli-Psg, quarta giornata Champions League girone C: risultato, tabellino, sintesi, moviola e pagelle della partita

Il pareggio per 1-1 tra Napoli e Psg, vista la sconfitta del Liverpool contro la Stella Rossa, lascia qualche rimpianto per entrambe. Soprattutto per Buffon, che dopo una partita fatta di grandi parate, causa il rigore che porta il Napoli a pareggiare. Match strano da analizzare: un primo tempo soporifero, con i parigini più attivi, anche se la difesa napoletana ha respinto ottimamente tutti gli attacchi. Buffon spettatore in campo nei primi 45 minuti, mentre nella ripresa viene chiamato molto spesso in causa. Il suo errore, ad ogni modo, farà discutere.

Poche azioni degne di nota nel primo tempo: un tiro al volo di Mbappé che scavalca Ospina, terminando alto di poco, e il gol al 47′ di Bernat, bravo nella percussione in area e nel tiro a rete. Nella ripresa il Napoli si scatena e mette pressione alla difesa del Psg. Occasioni per Ruiz, Mertens e Callejon, ma l’ex portiere bianconero ci mette sempre una pezza. Meravigliosa la parata sul tiro ravvicinato del belga. Buffon però è decisivo al 16′ della ripresa, quando in uscita mette giù Callejon e causa il rigore che Insigne segna.

Napoli – Psg 1-1, sintesi e moviola

20′ Fase di studio – Le due squadre ancora non hanno avuto occasioni da rete. Buffon completamente inoperoso finora.

22′ Tiro al volo Mbappé – Il giovane attaccante francese riceve palla e conclude al volo da fuori area, ma il suo tiro esce di poco sopra la traversa

44′ Girata Insigne – La prima azione pericolosa del Napoli vede Insigne dentro l’area che si alza il pallone e tira al volo, il pallone viene deviato da un difensore e si alza di poco sopra la traversa

47′ Gol Bernat – Mbappé dalla sinistra serve il pallone dentro l’area per Bernat che, circondato dalla difesa, riesce ad avanzare e a depositare la palla nella porta di Ospina. Il primo tempo termina con questa azione

4′ st Brivido Buffon – Callejon cerca Hamsik con un lancio dalla sinistra, Buffon esce alto ma non trattiene la palla, deviandola in angolo.

7′ st Occasione Mertens – Il belga conclude con un tiro potente ma Buffon respinge alla grande, smanacciando con un volo dei suoi in calcio d’angolo

9′ st Callejon vicino al gol – Lo spagnolo riceve palla in area e colpisce a colpo sicuro, ma Thiago Silva si frappone e manda la palla in angolo. Napoli decisamente più vivo rispetto ai primi 45 minuti

10′ st Tiro di Ruiz – L’ex Betis va al tiro e il pallone sibila il palo.

12′ st Occasione Ruiz – Ancora Ruiz al tiro, che riceve in area tutto solo, ma spara il pallone addosso a Buffon, che respinge in bagher.

16′ st Rigore per il Napoli – Buffon in uscita travolge Callejon, rigore giusto

17′ st  Gol Insigne – Buffon azzecca l’angolo, ma il tiro di Insigne è imparabile. Pareggio meritato del Napoli.

39′ st Azione Mbappé – Mbappé in avanti, scarica sulla destra, entra in area e riceve la palla ma la sua conclusione di prima intenzione scivola fuori

Napoli – Psg 1-1, risultato e tabellino

Reti: 47′ Bernat, 17′ st rig. Insigne

Napoli (4-3-3): Ospina; Maksimovic (31′ st Hysaj), Koulibaly, Albiol, Mario Rui; Ruiz (26′ st Zielinski), Hamsik, Allan; Callejon, Insigne, Mertens (38′ st Ounas). All. Ancelotti. A disp: Karnezis, Malcuit, Diawara, Ounas, Milik

Psg (3-4-3): Buffon; Marquinhos, Thiago Silva, Kehrer (46′ st Choupo-Mouting); Meunier (28′ st Kimpembe), Verratti, Draxler, Bernat; Mbappé, Neymar, Di Maria (32′ st Cavani). All. Tuchel. A disp: Areola, Rabiot, Diaby, Nsoki

Arbitro: Kuipers (NDL)

Ammonizioni: 29′ Mbappé, 33′ Kehrer, 48′ Ruiz, 44′ st Verratti, 45′ st Neymar