Atalanta-Juve 1-3: tabellino e cronaca del match del Gewiss Stadium

Atalanta-Juve 1-3: tabellino e cronaca del match

La Juve è ospite dell’Atalanta nella nuova casa dei bergamaschi: sintesi, moviola, risultato, tabellino e cronaca live

Dopo la vittoria di misura contro il Milan, la Juventus batte in rimonta l’Atalanta al Gewiss Stadium di Bergamo. Partita sofferta che per i bianconeri che alla fine prevalgono grazie alla doppietta di Higuain e il gol di Dybala: ribaltato l’iniziale vantaggio di Gosens.

Atalanta-Juve 1-3: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match

3′ Chiusura De Sciglio – Buon intervento scivolato su Pasalic

4′ Colpo di testa Djimsiti – Stacco imperioso da corner, ma il difensore atalantino non inquadra lo specchio di poco

5′ Cross Khedira – Traversone pericoloso, libera Djimsiti in corner

7′ Ammonito Higuain – Cuadrado mette il Pipita davanti a Gollini che riesce ad anticiparlo in uscita. Poi scontro tra i due: Rocchi ammonisce l’argentino accusato di aver “lasciato lì” il piede

8′ Sforbiciata Barrow – Tentativo sbilenco in area

10′ Ammonito Palomino – Intervento in ritardo su Higuain

11′ Punizione Dybala – Dai 30 metri decentrati: Gollini controlla il pallone uscire

12′ Fallo di mano di Pjanic – Volevano il giallo i giocatori dell’Atalanta a l’intervento è totalmente involontario

13′ Tiro Bernardeschi – Liberato al tiro sugli sviluppi di corner, il 33 spara altissimo

14′ Tiro Toloi – Arriva al limite e calcia. Blocca a terra agevolmente Szczesny

16′ Rigore per l’Atalanta – Gomez calcia il pallone sul braccio di Khedira. Rocchi prima fa segno di lasciar correre e poi assegna il penalty. La distanza era davvero ravvicinata e non è chiaro se il tedesco tocchi prima il pallone col piede

17′ Barrow sbaglia il rigore – Traversa piena e poi sulla ribattuta Pasalic non trova la porta di testa

21′ Tiro Higuain – Piazzato da fuori area. Pallone centrale, facile per Gollini

23′ Parata Szczesny – Grandissimo intervento del polacco che respinge sulla linea un colpo di testa di Pasalic

24′ Salvataggio De Sciglio – Intervento provvidenziale del terzino che mura Hateboer  dopo la respinta corta di Szczesny sul cross di Gomez

26′ Infortunio Bernardeschi – Il 33 bianconero è costretto ad uscire per un problema al costato destro. Al suo posto Ramsey

27′ Ammonito Dybala – Giallo per la Joya che voleva il possesso della palla contesa. Nervosismo in campo, poi Bonucci restituisce con fair play all’Atalanta

29′ Uscita Szczesny – Intervento spericolato del polacco ma alla fine efficace. Sbrogliata una situazione complicata in area

32′ Tiro Toloi – Altra conclusione dal limite bloccata a terra da Szczesny

36′ Chiusura De Ligt – Grande intervento in anticipo su Barrow

38′ Tiro Higuain – Servito da Dybala, il Pipita viene murato in corner da Palomino

41′ Ammonito Freuler – Scivolata in ritardo su Higuain

42′ Punizione Pjanic – Prova a sorprendere Gollini ma il pallone si perde sul fondo

44′ Bonucci mura Pasalic – Buono il posizionamento del capitano bianconero

45′ Ammonito Gosens – Travolto Bentancur da dietro

45+1′ Punizio Pjanic – Dai 30 metri, il pallone decolla in curva

45+2′ Tiro Barrow – Conclusione affrettata in area, blocca Szczesny

45+3′ Ammonito Cuadrado – Pestone su Gosens

45+3′ Girata Toloi – Blocca Szczesny con sicurezza, aveva cercato a prolungare Djimsiti col tacco

45+3′ Chiusura De Ligt – Altro ottimo intervento dell’olandese sul cross basso di Gomez

45+3′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia

48′ Errore Bonucci – Passaggio sbagliato in zona pericolosa, poi Pjanic costretto al fallo

49′ Intervento Bentancur – L’uruguagio colpisce col braccio in area Juve, ma l’arto è assolutamente attaccato al corpo

50′ De Ligt a terra – L’olandese dolorante per un brutto colpo alla spalla. Rimane in campo stringendo i denti

52′ Anticipo De Ligt – Altro ottimo intervento dell’olandese che sembra essersi ripreso

55′ Spaccata Higuain – Il Pipita chiude sul primo palo sul suggerimento di Ramsey. Debole e facile per Gollini

56′ Gol Gosens – Stacca da solo sul secondo palo sul cross di Barrow

61′ Cross Gomez – Traiettoria pericolosa che si perde sul fondo

62′ Ammonito Toloi – Sgambettato Higuain in ripartenza

63′ Salvataggio De Ligt – Altra enorme chiusura dell’olandese che mura Muriel

67′ Serpentina Dybala – Accelerazione e penetrazione in area: ne salta tre ma poi prova un dribbling di troppo in area

70′ Dybala trova Douglas Costa – Palla geniale dell’argentino per il brasiliano che poi non riesce a servire nessuno in area

74′ Gol Higuain – Lampo improvviso del Pipita che gira in rete un pallone sporco in area. Deviazione decisiva di Toloi

75′ Tiro Ramsey – Conclusione sbilenca del gallese da fuori

77′ Tiro Muriel – Conclusione violenta da fermo. Szczesny mette in corner senza rischiare la presa

78′ Intervento Emre Can – Il pallone prima tocca la gamba e poi termina sul gomito. Rocchi consulta il Var e poi lascia correre

82′ Gol Higuain – Doppietta dell’argentino, assist di Cuadrado per il piazzato in area del Pipita. Proteste dell’Atalanta che voleva un precedente fallo di mano del colombiano. Fallo di mano che c’era ma il Var non poteva intervenire perché l’intervento avviene prima dell’inizio dell’azione che porta al gol

85′ Freuler travolge Szczesny – Non frena la corsa dello svizzero sull’uscita del centrocampista

88′ Tiro-cross Muriel – Libera tra mille affanni la difesa bianconera

90+2′ Gol Dybala – Higuain innesca la Joya in contropiede: il 10 rientra sul mancino e fulmina Gollini

90+6′ Fine partita – Triplice fischio al Gewiss Stadium

Migliore in campo Juve: Dybala PAGELLE

Atalanta-Juve 1-3: risultato e tabellino

Reti: 56′ Gosens, 74′ Higuain, 82′ Higuain, 90+2′ Dybala

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomini, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler (86′ Traore), Gosens (71′ Castagne); Pasalic, Gomez; Barrow. All. Gasperini. A disp. Kjaer, Masiello, Da Riva, Ibanez, Rossi, Colley, Piccoli, Muriel, Sportiello, Arana.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, De Sciglio; Khedira (69′ Emre Can), Pjanic, Bentancur (58′ Douglas Costa); Bernardeschi (26′ Ramsey), Higuain, Dybala. All. Sarri. A disp. Buffon, Pinsoglio, Danilo, Rugani, Demiral, Matuidi.

Arbitro: Rocchi di Firenze

Ammoniti: Higuain, Palomino, Dybala, Freuler, Gosens, Cuadrado, Toloi, Gollini

Atalanta-Juve: il pre partita