Fiorentina-Juventus 0-2, le pagelle: serpe Bernardeschi, Buffon provvidenziale - Juventus News 24

Fiorentina-Juventus 0-2, le pagelle: serpe Bernardeschi, Buffon provvidenziale

Fiorentina-Juventus 0-2, le pagelle: Bernardeschi è una serpe in seno della Viola, Buffon ancora provvidenziale. Higuain sempre in gol, arranca Lichtsteiner sulla destra

Vittoria dal peso specifico incalcolabile per la Juventus a Firenze, dopo una prima frazione di gioco di grande sofferenza: decidono Bernardeschi e Higuain, ma anche Buffon con un salvataggio decisivo

BUFFON 7 – Poco appariscente, molto decisiva l’uscita di piede con cui stoppa letteralmente Thereau ad un passo dal gol del pareggio. Con i tempi di reazione di un ventenne o giù di lì…

LICHTSTEINER 5 – Serata grama al Franchi, tra le infilate alle spalle di Chiesa ed il solito nervosismo che gli costa un’ammonizione. In costante apprensione, viene sostituito da Allegri già in apertura di ripresa (15′ st BARZAGLI 6.5 – Ci mette il piede sulla nitida occasione di Thereau: ecco la sua firma)

BENATIA 6.5 – A volte elegante, altre più ruvido. Si adatta ad ogni contesto e anche questa volta esce vincitore: c’è chiaramente il suo marchio sul solo gol subito nelle ultime quindici uscite

CHIELLINI 6.5 – Rispedisce al mittente tutti gli assalti finali della Fiorentina, regalandosi anche il ricamo dell’assist con cui Higuain chiude la partita

ALEX SANDRO 6 – L’avvio non promette nulla di buono, con le offensive viola che provengono quasi unicamente dalla sua corsia. Ma, quando cresce la squadra, prende fiducia anche lui

KHEDIRA 5.5 – L’equilibratore della mediana di Allegri vive una serata poco appariscente: lo si vede sporadicamente, si arrangia a fare legna

PJANIC 6 – Soffre un po’ di claustrofobia per il pressing viola, poi le maglie avversarie si allargano e torna a respirare a pieni polmoni

MARCHISIO 6 – A fiammate: ruggisce in avvio e innesca un pericoloso contropiede nella ripresa, nel mezzo rema come il resto della squadra (20′ st DOUGLAS COSTA 6.5 – Fresco in mezzo ad avversari stanchi per il prolungato forcing del primo tempo rischia di essere più devastante che incisivo: serve ad Higuain il pallone con cui sfiora il 2-0, prima di realizzarlo davvero poco dopo)

BERNARDESCHI 7 – Serpe in seno alla Viola: saluta il nido d’infanzia tra tante polemiche, ma torna a Firenze e alla prima occasione decide la sfida contro la ex con una pennellata d’autore. La rete gli dona rinnovata fiducia e si rende protagonista di un’ottima ripresa (33′ st BENTANCUR 6 – Restituisce i giusti equilibri alla squadra dopo l’ingresso di Douglas Costa per Marchisio)

MANDZUKIC 5.5 – Ancora una prestazione spigolosa, con tanta fisicità ma poca qualità: prova in linea con tutte le ultime uscite del croato da titolare

HIGUAIN 7 – Si tornano a snocciolare sfavillanti statistiche sul suo conto: sei gol in quattro partite, quarto match di fila in rete. Una sentenza: al primo pallone buono, manda in archivio una delle sfide più delicate del calendario

ALL. ALLEGRI 7 – Insieme a quella del San Paolo, la vittoria più importante del campionato finora: la squadra soffre quando deve soffrire, colpisce quando può colpire. Il miglior viatico per iniziare a pensare al Tottenham…