Fiorentina-Juventus Women 1-2: Scudetto e Coppa Italia, stagione al top

Juventus Women

Fiorentina-Juventus Women 1-2: Scudetto e Coppa Italia, stagione da incorniciare

[video_ju24 url=”https://player.vimeo.com/external/332938520.m3u8?s=654d780524fad2f2e67a506a5ef597adc28faea2″ autoplay=”true” width=”100%” height=”300″ mute=”false” repeat=”false”]

Fiorentina e Juventus Women si sfideranno al Tardini di Parma per aggiudicarsi la Coppa Italia: risultato, tabellino, sintesi e moviola

[video_ju24 url=”https://player.vimeo.com/external/332940110.m3u8?s=8512d8550208c8a35ae32a8473be888f09be691d” autoplay=”true” width=”100%” height=”300″ mute=”false” repeat=”false”]

(Giovanni Albanese inviato al Tardini) – Finale di stagione da incorniciare per la Juventus Women, che porta a casa Scudetto e Coppa Italia al termine di una stagione storica per tutto il calcio femminile italiano. Dopo aver chiuso il campionato con il secondo tricolore consecutivo, le ragazze di Rita Guarino battono la Fiorentina in finale di Coppa Italia con una prestazione impeccabile. Le bianconere passano subito in vantaggio con Ekroth e raddoppiano meritatamente con una perla di Cernoia, che incanta gli oltre quattromila spettatori presenti allo Stadio Tardini di Parma (buona parte di fede bianconera). Serve a poco la timida reazione delle ragazze di Cincotta nella ripresa. LE PAROLE NEL POST GARA DI RITA GUARINO

Un’altra importante vetrina per il movimento, che quest’anno ha sancito il record storico di 39 mila presenze sugli spalti (praticamente tutto esaurito) all’Allianz Stadium, lo scorso 24 marzo, prima del prossimo Mondiale di Francia 2019. Il bilancio stagionale juventino, dunque, è più che positivo: inevitabile citare il lavoro straordinario di tutto il settore, partendo dal direttore Stefano Braghin e i suoi collaboratori, passando a quello dell’area tecnica guidata da coach Rita Guarino, per chiudere su un gruppo che giorno dopo giorno è diventato sempre più squadra, meritando ampiamente ogni traguardo raggiunto.

Fiorentina-Juventus Women 1-2: la cronaca

12.26 – Squadre in campo in ascolto dell’inno di Mameli

1′ Calcio d’inizio – Partiti al Tardini

2′ Scontro Ekroth-Mauro – La centrale pare dolorante al ginocchio

2′ Ekroth atterra Bonetti – Netto il fallo, niente cartellino

5′ Tiro Mauro – Conclusione telefonata da fuori, controlla coi piedi Giuliani

6′ Chiusura Gama – Grande intervento del capitano bianconero che anticipa Mauro in area

7′ Numero di Mauro – Si gira in mezzo a due e calcia in porta. Blocca Giuliani sul suo palo

8′ Colpo di testa Girelli – Sugli sviluppi di corner, la sua girata viene intercettata da Mauro

9′ Gol Ekroth – Sponda di Girelli a smarcare Petronella Ekroth che sola in area schiaccia in rete

11′ Hyyrynen ferma Mauro in corner – Lamentava una spinta il terzino finlandese. Lascia correre l’arbitro

12′ Tiro Tortelli – Conclusione senza velleità dopo la smanacciata di Laura Giuliani

14′ Aluko chiusa in area – Bouna iniziativa dell’inglese che aveva cercato Bonansea

15′ Occasione Mauro – Un rimpallo premia la progressione dell’avanti viola che si trova davanti a Giuliani. Bravissimo il portiere bianconero a intercettare il suo tiro. L’azione sembrava però viziata da un fuorigioco attivo di Guagni

17′ Tiro Aluko – Scambio con Bonansea a destro secco che termina sull’esterno della rete dopo la deviazione di Ohrstrom

21′ Chiusura Hyryynen – La finlandese chiuse sull’affondo di Guagni

22′ Lamenta una trattenuta Aluko – L’inglese era stata cercata nella profondità da Pedersen. Tutto regolare per l’arbitro

24′ Cross Girelli – Bonansea non arriva per un soffio sul pallone

26′ Aluko per Bonansea – Il pallone per il taglio dell’undici bianconero è appena lungo. Esce Ohrstrom

28′ Colpo di testa Mauro – Debole, blocca Giuliani

30′ Tiro Aluko – Conclusione improvvisa che prova a sorprendere Ohrstrom. Pallone non lontano dalla traversa

31′ Parata Giuliani – Intervento strepitoso in tuffo sul sinistro al volo di Bonetti

32′ Gol Cernoia – Mancino devastante dai 35 metri che sublima sotto l’incrocio. Una rete strepitosa

36′ Ammonita Adami – Intervento in netto ritardo su Boattin

44′ Bonansea va via sulla destra – Il suo tiro non trova lo specchio

45+1′ Duplice fischio – Termina la prima frazione

46′ Inizio ripresa – Si ricomincia a Parma

47′ Contropiede Juve – Le bianconere vicine al tris. Ma Pedersen non dosa bene il passaggio per Aluko

50′ Azione insistita della Fiorentina – Alla fine è addirittura Bonansea a risolvere

52′ Uscita Giuliani – Brava a fiondarsi sullo scavetto disegnato da Adami verso Mauro

54′ Tiro Aluko – Destro violento da fuori, blocca in due tempi Ohrstrom

56′ Grande parata di Giuliani – Intervento strepitoso sul tiro di Bonetti che si era liberata in area

60′ Occasione Phitljens – Riceve in area e in equilibrio precario cerca una compagna che non può arrivare sul pallone

63′ Girelli pescata in offside – Tardivo il suggerimento di Galli

63′ Occasionissima Galli – Pescata in maniera magistrale da Aluko, la centrocampista non riesce a trovare lo specchio

69′ Chance per Aluko – Ohrstrom in uscita le chiude lo specchio e l’inglese perde il tempo della conclusione

73′ Occasione Bonansea – Circumnavigata Ohrstrom, ma il rimorchio non trova nessuno in area

74′ Gol Bonetti – L’attaccante viola anticipa di testa Ekroth sul cross di Mauro

78′ Ekroth rimane a terra – Brutto colpo subito in testa per uno scontro fortuito con Galli

81′ Tiro Caruso – Conclusione debole da fuori

83′ Ammonita Catena – Intervento in ritardo su Bonansea

85′ Tiro Galli – Conclusione da fuori da lontano, alto non di molto

90′ Tiro Cernoia – Conclusione mancina da fuori, pallone non lontano dall’incrocio

Fiorentina-Juventus Women: il pre partita

Migliore in campo della Juventus Women: Cernoia PAGELLE

Alza il livello tecnico in campo, l’azione del primo gol juventino nasce da una sua gran bella giocata. Poi inventa il raddoppio con una magia dalla distanza.

Fiorentina-Juventus Women 1-2: risultato e tabellino

Reti: 9′ Ekroth, 32′ Cernoia, 74′ Bonetti

Fiorentina (4-4-2): Ohrstrom; Guagni, Agard, Tortelli, Phitljens (65′ Clelland); Vigilucci, Adami, Parisi (82′ Catena), Breitner; Bonetti, Mauro. A disp. Durante, Jaques, Kongouli, Zazzera, Fusini. All. Cincotta.

Juventus Women (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen (82′ Sikora), Ekroth, Gama, Boattin; Galli, Pedersen, Cernoia; Bonansea (90+4′ Rosucci), Aluko (70′ Caruso), Girelli. A disp. Bacic, Franco, Panzeri, Glionna. All. Guarino.

Arbitro: Costanza di Agrigento

Ammonite: 36′ Adami, 83′ Catena