Italia Inghilterra 5-3 dcr: Azzurri campioni d'Europa!

Italia Inghilterra 4-3 dcr: Azzurri campioni d’Europa!

Italia-Inghilterra, finale di Euro 2020: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live del match di Wembley

L’Italia trionfa a Wembley ed è campione d’Europa per la seconda volta nella sua storia. Vittoria ai rigori per 5-3 dopo l’1-1 dei tempi regolamentari e supplementari. In gol Shaw e Bonucci.

Italia-Inghilterra 4-3 dcr: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio

2′ Gol Shaw – Shaw colpisce alla prima occasione. Cross dalla destra e sinistro al volo che buca Donnarumma

10′ Salvataggio Chiellini – Azione manovrata a destra dell’Inghilterra. Cross basso di Trippier rivolto a Sterling con Chiellini che anticipa e salva

22′ Jorginho a terra – Preoccupano le condizioni di Jorginho per un problema al ginocchio

25′ Contropiede Italia – Contropiede sprecato dagli Azzurri che recuperano palla con Bonucci, spizzata di testa di Immobile che imbecca Insigne. Il numero 10 poi sbaglia il servizio per Immobile

34′ Tiro Chiesa – Fantastica azione di Chiesa che sfiora il gol. Parte da centrocampo, resiste alla carica di Rice e col sinistro calcia forte. Palla fuori di un niente

45+1′ Tiro Immobile – Bella azione dell’Italia con cross di Di Lorenzo per Immobile. Tiro al volo del numero 9 ma Stones ribatte

45+3′ Tiro Bonucci – Bonucci ci prova dalla distanza ma il tiro è sbilenco e finisce a lato

48′ Rischio Bonucci – Difesa azzurra impreparata. Bonucci prova a recuperare su Sterling, contatto in area ma Kuipers fa proseguire

50′ Punizione Insigne – Ci prova Insigne su punizione. Tiro a giro che si spegne al lato

57′ Tiro Insigne – Combinazione tra Chiesa e Insigne. Il bianconero porta palla, poi la lascia al numero 10 che di sinistro prova a sorprendere Pickford che smanaccia

62′ Chiesa vicino al gol – Ancora una grande azione di Federico Chiesa che si accentra dalla sinistra, lascia partire il destro rasoterra ma Pickford si estende e mette fuori

68′ Gol Bonucci – L’Italia pareggia. Mischia in area, Bonucci ne approfitta e solo davanti a Pickford pareggia i conti

73′ Tiro Berardi – Domenico Berardi sfiora il vantaggio su lancio splendido di Bonucci. Sinistro al volo alto sull’uscita di Pickford

86′ Infortunio Chiesa – Chiesa non ce la fa, si gira la caviglia nel contrasto con Phillips. Dentro Bernardeschi

SI VA AI SUPPLEMENTARI

96′ Tiro Phillips – Gran destro al volo di Phillips che mette paura a Donnarumma. Palla fuori

103′ Occasione Italia – Discesa sulla sinistra di Emerson che mette palla al centro. Bernardeschi anticipato da Pickford, poi Belotti contrastato non inquadra la porta

106 Punizione Bernardeschi – Ci prova Bernardeschi su punizione dai 30 metri. Pickford trattiene a fatica

117′ Tiro Bernardeschi – Ci prova ancora Federico Bernardeschi col tiro al volo di sinistro. Stones mura il numero 20 azzurro