Sintesi Italia Portogallo, Nations League 0-0: azzurri secondi nel girone

Italia Portogallo, Nations League 0-0: azzurri secondi nel girone

Italia Portogallo, Nations League: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino, sintesi e pagelle

Prestazione di grande cuore quella degli azzurri contro il Portogallo, ma nonostante ciò le due nazionali pareggiano per 0-0. Mancini imposta la partita concentrando il gioco sul possesso palla e sulle verticalizzazioni, costringendo i lusitani a chiudersi in difesa, schierando addirittura in alcuni frangenti il 5-4-1. Tante le occasioni per l’Italia, ma poca lucidità sotto porta. Da rimarcare però anche la grande partita di Rui Patricio, autori di parate fondamentali per la sua squadra. Benissimo la fase difensiva con Chiellini e Bonucci insuperabili, ottime i filtranti di Verratti verso gli attaccanti e buona la verve di Insigne.

Italia viva dal primo minuto di gioco e subito pericolosa in avanti. Ci provano Insigne e Immobile, ma il portiere portoghese Rui Patricio è bravissimo a chiudere la porta. Chi va più vicino al gol è Bonucci, che sulla punizione di Insigne dalla destra svetta di testa nell’area piccola; la palla tocca la rete esterna, dando agli spettatori presenti a San Siro l’illusione del gol. Nel secondo tempo i ritmi si abbassano e la nazionale di Mancini accusa la stanchezza. Al Portogallo sta bene il pari, l’Italia chiude al secondo posto.

Italia Portogallo 0-0: sintesi e moviola

5′ pt Occasione Insigne – Insigne scatta in avanti e tira un bolide da fuori area, bravissimo Rui Patricio a respingere, meno Immobile nel tiro sulla ribattuta, che termina alto

7′ pt Tiro Florenzi – Il giocatore della Roma riceve palla dal limite dell’area e prova il diagonale sul secondo palo alla destra del portiere, palla a lato di poco

14′ pt Filtrante di Joao Cancelo – Il laterale bianconero scatta sulla destra e mette in mezzo per André Silva, ottima la chiusura in scivolata di Florenzi che mette in angolo

35′ pt Occasione Immobile – Bellissimo filtrante di Verratti per Immobile che tira ma Rui Patricio è bravissimo a chiudere la porta

36′ pt Testa di Bonucci – Insigne batte una punizione dal’out di destra, Bonucci colpisce di testa e lambisce la rete, dando agli spettatori di San Siro l’illusione del gol

5′ st Tiro Chiesa – Filtrante di Verratti per Biraghi sulla sinistra, il passaggio in mezzo per Chiesa che non riesce a centrare la porta da posizione ravvicinata

25′ st Possesso Italia – Gli azzurri tengono molto la palla, ma di contro la difesa portoghese si chiude a riccio

32′ st Tiro Carvalho – Il centrocampista portoghese scarica un bel tiro basso sul quale Donnarumma si tuffa e smanaccia con la mano destra

38′ st Tiro Insigne –  Il numero 10 azzurro prende palla sulla tre quarti e avanza, per poi concludere dalla distanza, il suo tiro termina alla sinistra del portiere

45′ st Colpo di testa Pellegrini – Su calcio d’angolo Pellegrini colpisce di testa il pallone, fa buona guardia il portiere Rui Patricio

Migliore in campo Italia Portogallo

Chiellini Un muro granitico in difesa, per adesso la centesima in azzurro è molto positiva. PAGELLE

Italia Portogallo 0-0: risultato e tabellino

Italia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Chiellini, Bonucci, Biraghi; Verratti (37′ st Pellegrini), Jorginho, Barella; Chiesa (43′ st Berardi), Immobile (29′ st Lasagna), Insigne. All. Mancini A disp: Acerbi, Berardi, Cragno, De Siglio, Gagliardini, Grifo, Emerson, Politano, Rugani, Sirigu.

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio; Cancelo, Fonte, Dias, Mario Rui; Carvalho, Neves, Pizzi (23′ st Joao Mario); Bruma (41′ st Guerreiro), André Silva (45′ st Danilo), Bernardo Silva. All. Santos A disp: Beto, Fernandes, Guedes, Guerreiro, Eder, Neto, Sanches, Rafa Silva, Cedric

Arbitro: Makkelie (Nl)

Ammonizioni: 33′ pt Neves, 36′ pt Mario Rui, 7′ st Cancelo, 9′ st Jorginho, 27′ st Bonucci, 41′ st Chiesa