Italia Svizzera 1-1: rammarico rigore per Jorginho, pari amaro all'Olimpico

Italia Svizzera 1-1: rammarico rigore per Jorginho, pari amaro all’Olimpico

L’Italia ospita la Svizzera all’Olimpico nelle qualificazioni al Mondiale: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

L’Italia di Roberto Mancini non va oltre l’1-1 con la Svizzera. Di Lorenzo risponde al gol di Widmer, ma grande rammarico per il rigore sbagliato nel finale da Jorginho. Ora, nell’ultima sfida con l’Irlanda del Nord, si decide tutto.

Italia Svizzera 1-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Italia Svizzera.

2′ Tiro Shaqiri – Si spegne alle stelle il tentativo dell’attaccante svizzero.

12′ Gol Widmer – Vargas dà il via al contropiede, involandosi in fascia e servendo al centro Widmer. Tiro potente di prima intenzione che si incastra all’incrocio.

14′ Occasione Okafor – Shaqiri imbuca per Okafor, che la mette in mezzo trovando una deviazione azzurra che stava per beffare Donnarumma. Recupera poi il portiere.

15′ Tiro Okafor – Conclusione dalla distanza, con Donnarumma che si allunga e la battezza fuori.

19′ Tiro Shaqiri – Apre troppo l’interno, sbagliando la mira. Palla sul fondo.

22′ Occasioni Italia – Emerson supera Widmer ed entra in area. Cross a rimorchio per Jorginho murato, il pallone arriva a Barella che da due passi spara addosso a Sommer.

24′ Tiro Chiesa – Una deviazione sul destro di Chiesa stava per beffare Sommer, bravo a distendersi e bloccare.

30′ Colpo di testa Schar – Sale il cielo Schar, con Donnarumma che neutralizza il colpo di testa in due tempi.

35′ Gol Di Lorenzo – Calcio di punizione di Insigne, Di Lorenzo sbuca sul secondo palo e di testa batte Sommer. Check del Var per un presunto fuorigioco, ma è il gol è regolare.

49′ Svizzera reclama rigore – Okafor la mette in mezzo, lamentandosi poi di un presunto tocco di mano di Bonucci. L’arbitro fa proseguire.

54′ Tiro Zakaria – Non trova la porta dal limite dell’area il centrocampista della Svizzera.

66′ Occasione Italia – Calcio d’angolo pericoloso sul primo palo, allontana Zakaria di testa.

67′ Tiro Emerson – Sinistro troppo alto del terzino, che si era creato una buona chance dal limite.

76′ Tiro Insigne – Calcia a botta sicura Insigne, trovando una doppia deviazione. Sommer, in qualche modo con i piedi, respinge il tiro.

84′ Tiro Chiesa – Destro alto dell’esterno della Juventus, che alza troppo la mira dal limite.

87′ Rigore Italia – Berardi finisce giù in area nel contatto con l’avversario. Per l’arbitro è rigore.

91′ Rigore sbagliato Jorginho – Calcia alto il rigore Jorginho!

92′ Salvataggio Bonucci – Il difensore della Juve salva sulla linea il tiro a porta vuota di Zeqiri.

Migliore in campo Italia: Berardi PAGELLE

Italia Svizzera 1-1: risultato e tabellino

Reti: 12′ Widmer, 35′ Di Lorenzo

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson (79′ Calabria); Barella (69′ Cristante), Jorginho, Locatelli (58′ Tonali); Chiesa, Belotti (58′ Berardi), Insigne (79′ Raspadori). All. Mancini. A disp. Bernardeschi, Biraghi, Mancini, Meret, Pessina, Scamacca, Sirigu

Svizzera (4-4-2): Sommer; Widmer, Akanji, Schar, Rodriguez (68′ Garcia); Vargas, Zakaria, Freuler, Steffen (68′ Imeri); Shaqiri (79′ Sow), Okafor (79′ Frei). All. Yakin. A disp. Aebischer, Comert, Gavranovic, Itten, Kohn, Mbabu, Omlin, Zeqiri

Arbitro: Taylor (ENG)

Ammoniti: 43′ Chiesa, 47′ Insigne, 77′ Schar, 81′ Akanji, 87′ Garcia