Sintesi Italia Usa 1-0: Politano salva gli azzurri nel finale

Italia Usa 1-0: Politano salva gli azzurri nel finale

Italia Usa, amichevole: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino, sintesi e pagelle

Italia che manovra la palla per tutta la partita, ma la difficoltà a segnare si fa sentire ancora una volta, anche se arriva la vittoria per 1-0. Mancini cambia tanti giocatori rispetto alle partite con Polonia e Portogallo, ma il risultato non cambia. Tante le occasioni da reti, ma tutte sprecate. Buona la prova di Bonucci, che lancia spesso in avanti le punte e chiude ogni spazio dietro, meno bene De Sciglio che comunque si porta a casa la sufficienza. Storico esordio per Kean, primo millennial a giocare con la maglia della nazionale maggiore.

L’Italia si fa vedere nella metà campo degli Usa per tutta la partita, Sirigu si mette in mostra solo sul colpo di testa di Acosta. Nel monologo azzurro ci provano Chiesa e Berardi con tiri dalla distanza e Lasagna, ma Horvath si rende autore di parate spettacolari. Anche Bonucci tenta il gol al volo, ma la palla non ne vuole sapere di entrare in rete. Nel finale di gara l’Italia pressa in modo asfissiante e arriva il gol vittoria di Politano.

Italia Usa 1-0: sintesi e moviola

3′ pt Tiro di Chiesa – Lancio in avanti per il giocatore della Fiorentina che conclude in porta di prima intenzione, Horvath respinge il tiro

15′ pt Testa di Berardi – Cross di De Sciglio dalla destra, Berardi è pronto al colpo di testa dal dischetto del rigore, ma la palla esce alla sinistra del portiere statunitense

18′ pt Bonucci al volo – Punizione scucchiaiata di Sensi in area di rigore, Bonucci tenta il tiro al volo ma non riesce a deviare con convinzione in porta

39′ pt Tiro Berardi – Gran tiro a giro da fuori area di Berardi, Horvath devia magistralmente con la mano di richiamo in calcio d’angolo

44′ pt Punizione Verratti – Il centrocampista del Psg tira una punizione dalla sinistra, nessuno tocca la palla e Horvath è chiamato ad una respinta di mano all’ultimo secondo

4′ st Invasione di campo – Match interrotto per l’invasione di un tifoso che va ad abbracciare Bonucci e Verratti. Clima disteso comunque, il tifoso è poi uscito dal campo in tranquillità e la partita è potuta riprendere

7′ st Testa Verratti – Grifo riesce a tenere il pallone in campo e crossa dalla destra, terzo tempo di Verratti che stacca di testa ma non centra la porta

14′ st Occasione Lasagna – Meraviglioso lancio d’esterno di Bonucci che lancia Lasagna in contropiede, ma la punta dell’Udinese sciupa tutto tirando contro il portiere

19′ st Testa Acosta – Il difensore degli Usa colpisce di testa la punizione dalla tre quarti, bravissimo Sirigu a deviare in angolo

25′ st Tiro Grifo –  Il numero 10 azzurro tira da fuori area, bravissimo Horvath in tuffo a mandare in angolo

26′ st Tiro Lasagna – Lancio di Verratti per Lasagna che in contropiede si presenta in area di rigore, ma ancora una volta la punta tira addosso al portiere. L’assistente aveva comunque alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco

31′ st Tiro Kean – Il millennial scatta sulla sinistra e tira la palla in mezzo, ma nessuno arriva al tap-in

39′ st Tiro Lasagna – Kean in area cerca di tenere palla, arriva Lasagna che conclude di prima intenzione ma spara alto

49′ st Gol Politano – Triangolo Verratti-Gagliardini-Politano, con l’ultimo che segna il gol vittoria dell’Italia