Italia Venezuela 2-1: doppietta di Retegui, l'amichevole la vince Spalletti

Italia Venezuela 2-1: doppietta di Retegui, l’amichevole la vince Spalletti

L’Italia affronta il Venezuela in un’amichevole verso Euro 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca

L’Italia batte il Venezuela 2-1 nella prima delle due amichevoli negli Stati Uniti verso Euro 2024.

Italia Venezuela 2-1: sintesi e moviola

1′ FISCHIO D’INIZIO – Comincia Italia-Venezuela

2′ RIGORE PER IL VENEZUELA – Grave errore degli azzurri, Buongiorno strattona un avversario in area e l’arbitro fischia il giusto penalty

3′ DONNARUMMA PARA IL RIGORE – Il portiere si butta sulla sua sinistra, respingendo la conclusione dell’attaccante

15′ Gli azzurri faticano a trovare spazi – L’Italia tiene il pallino del gioco, ma non crea pericoli

19′ Venezuela ad un passo dal gol – Palla dentro per Rondon che in scivolata, tutto solo, tocca ma non abbastanza per deviare in rete

27′ Tiro rimpallato di Bonaventura – Buona azione dell’Italia con la conclusione del giocatore della Fiorentina che viene respinto

38′ Gioco continuamente spezzettato – Il Venezuela commette molti falli, Spalletti si lamenta con l’arbitro per i continui fischi

40′ GOL DELL’ITALIA – Rilancio sbagliato di Romo, Cambiaso anticipa un avversario e serve Retegui che tutto solo fa partire un fendente destro che sblocca il match. Per lui è il terzo gol con l’Italia

43′ PAREGGIO DEL VENEZUELA – Donnarumma esce per impostare e serve Bonaventura che di prima passa la palla a Machis, piatto sinistro dell’ex Udinese che a porta vuota firma l’1-1

45′ Concesso 1 minuto di recupero

INTERVALLO

46′ INIZIA LA IL SECONDO TEMPO DI ITALIA VENEZUELA – Spalletti lascia in panchina Bonaventura, al suo posto entra Barella

52′ Italia in attacco – Palla interessante messa in area da Frattesi, ma Retegui non c’è

54′ Parapiglia in campo – Rondon spinge Donnarumma per riprendersi il pallone, poi fa lo stesso con Udogie. Attimi di tensione

60′ Donnarumma anticipa Rondon – Smanacciata decisiva del portiere ad anticipare il tap in di Rondon, Venezuela ancora pericoloso

62′ Cadiz sfiora il gol – Lancio lungo, Buongiorno non legge bene l’azione, il giocatore del Venezuela si invola e costringe Donnarumma alla parata, poi Scalvini respinge il tentativo successivo

65′ Fuori Chiesa, Locatelli e Frattesi – Entrano Zaccagni, Jorginho e Frattesi

74′ Esce Cambiaso – Al suo posto entra Zaniolo

76′ Zaniolo subito pericoloso – Il fantasista si accentra e lascia partire un sinistro potente che costringe Romo ad una grande parata

80′ GOL DELL’ITALIA – Doppietta di Retegui che riceve palla da Jorginho, protagonista di un’azione personale, per girarsi e spedire con forza in rete tutto solo in area

87′ Entra Raspadori – Retegui fa spazio all’attaccante del Napoli

90′ Concessi 3 minuti di recupero

93′ TRIPLICE FISCHIO – L’ITALIA BATTE IL VENEZUELA 2-1 CON UNA DOPPIETTA DI RETEGUI

Migliore in campo Italia: Retegui

Italia Venezuela 2-1: risultato e tabellino

Reti: 40′ Retegui, 42′ Machis, 80′ Retegui

ITALIA (3-4-2-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Buongiorno, Scalvini; Cambiaso (74′ Zaniolo), Locatelli (65′ Jorginho), Bonaventura (46′ Barella), Udogie; Frattesi (65′ Pellegrini), Chiesa (65′ Zaccagni); Retegui (87′ Raspadori). CT: Spalletti.

VENEZUELA (4-2-3-1): Romo; Ferraresi, Angel, Osorio, Navarro; Aramburu, Martinez; Machis, Casseres, Savarino; Rondon. CT: Batista.