Juve-Bologna 3-1, le pagelle: Douglas illegale, Buffon e Barzagli ai titoli di coda - Juventus News 24

Juve-Bologna 3-1, le pagelle: Douglas Costa si conferma il miglior giocatore della Serie A, ma Buffon e Barzagli sono ai titoli di coda…

BUFFON 5 – Il goffo accasciarsi nel tentativo di neutralizzare il rigore da lui causato è la tenera cartolina di uno dei più grandi portieri di sempre ormai giunto ai titoli di coda

BARZAGLI 5 – Vedi sopra: al capolinea dopo gloriose stagioni da colonna portante dell’indimenticabile BBC bianconera. Ci mette lo zampino in occasione del rigore, buca clamorosamente sul palo di Krafth

RUGANI 5.5 – Ci mette la faccia in occasione del rigore causato su (impercettibile) contatto con Crisetig, ma la responsabilità non ricade sulle sue spalle. Troppo sovente, però, sembra spaventato con il pallone tra i piedi…

ASAMOAH 6 – Cresce con tutta la squadra nella ripresa, dopo una prima frazione troppo intorpidita per esser vera

CUADRADO 6 – Media ponderata tra un primo tempo deludente ed una ripresa intraprendente: ha il merito di mettere dentro il pallone sbucciato nella propria porta da De Maio (27′ st LICHTSTEINER NG)

KHEDIRA 6.5 – Ci mette lo zampino, nel vero senso della parola: la nona rete stagionale, quella con cui i bianconeri ribaltano l’iniziale vantaggio del Bologna, arriva puntuale come la pioggia in un pomeriggio sul Tower Bridge

MARCHISIO 6.5 – In una delle migliori versioni stagionali, non che fosse un’impresa: comincia con due verticalizzazioni degne di Pjanic, prosegue con una prestazione solida in mezzo al campo

MATUIDI 5.5 – Sacrificato per ragioni tattiche perché il più sacrificabile in mezzo al campo: finale di stagione in calando dopo aver trascinato la mediana bianconera per quasi tutta la stagione (1′ st DOUGLAS COSTA 9 – In questo momento il miglior giocatore della Serie A, ma lo sarebbe anche della Nba se solo calcasse un parquet con la palla a spicchi in mano: semplicemente illegale, gira e rigira le partite a proprio piacimento)

DYBALA 6 – Molle come in occasione della palla-gol divorata nel primo tempo su gentile omaggio della difesa rossoblù, si riscatta con la rete che chiude la partita e verosimilmente il campionato

HIGUAIN 5.5 – Le polveri, dopo l’ebbrezza del gol-partita a San Siro, si rivelano bagnate: nel primo tempo gli dice di no Mirante, nella ripresa è lui a finirgli contro a porta spalancata

ALEX SANDRO 6 – Prova diligente e camaleontica: da esterno d’attacco o da interno di centrocampo, offre un umile contributo senza particolari sbavature (38′ st BERNARDESCHI NG)

ALL. ALLEGRI 6.5 – La sfanga anche questa volta, nonostante una squadra che non vede l’ora di ricevere il benestare dall’aritmetica per festeggiare lo scudetto e staccare la spina. Prova ad imbastire un 3-5-2 e poi anche un Alex Sandro in versione interno di centrocampo: il risultato, alla fine, gli dice bene