Juve-Fiorentina 3-0: tabellino e cronaca del match dello Stadium

La Juve ospita la Fiorentina all’Allianz Stadium nella terza di ritorno: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo la sconfitta contro il Napoli, la Juventus trova il riscatto contro la Fiorentina in occasione del lunch match dello Stadium. I bianconeri battono 3-0 i viola con la doppietta di Ronaldo e il gol di De Ligt. Allungo momentaneo su Inter e Lazio.

Juve-Fiorentina 3-0: cronaca e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si comincia allo Stadium

1′ Cross Rabiot – Smarcato da Cristiano Ronaldo col tacco, il francese affonda sulla sinistra e mette dentro basso per Higuain. Suggerimento però troppo timido

4′ Numero Douglas Costa –  Grande giocata ad eludere il pressing di Benassi

5′ Tiro Higuain – Innescato con un bel lancio da Alex Sandro, il Pipita viene murato al momento della conclusione da Igor

7′ Lancio Cuadrado – Non può arrivare Cristiano Ronaldo sul pallone che viene raccolto da Dragowski

8′ Tiro Pulgar – Piazzato da fuori che viene bloccato in tuffo da Szczesny

10′ Pjanic chiede un rigore – Toccato da Cutrone al momento della conclusione sull’assist di Cuadrado il bosniaco non trova l’impatto col pallone. Pasqua lascia correre, tanti dubbi e proteste: il 5 bianconero stava per concludere a botta sicura da dentro l’area

12′ Deviazione Douglas Costa – Anticipo complicato su cross di Cuadrado. Pallone sul fondo

14′ Colpo di testa Bonucci – Stacco perentorio sugli sviluppi di corner. Il centrale va a contendere il pallone a Dragowski che involontariamente lo colpisce in testa. Molto dolorante il 19 che però può continuare la partita

18′ Verticalizzazione di Cuadrado – Premiato il taglio di Higuain in cui tentativo di cross per Ronaldo viene però ostacolato

21′ Anticipato Ronaldo – Cross di Alex Sandro per il portoghese a cui però non perviene il pallone

22′ Parata Szczesny – Grande riflesso sulla deviazione di tacco ravvicinata di Chiesa, preceduta da un altro colpo di tacco di Benassi

23′ Tiro Lirola – Gran botta di controbalzo da fuori. Disinnescato ancora da Szczesny. Poi altro pallone pericoloso in mezzo, difesa un po’ in bambola

24′ Cross Douglas Costa – Col destro, pallone troppo su Dragowski

25′ Douglas Costa per Pjanic – L’inserimento del bosniaco è interessante ma il pallone impreciso

26′ Tiro Chiesa – Conclusione violenta da fuori ma abbondantemente alta sullo specchio di Szczesny

27′ Tiro Bentancur – Conclusione da fuori leggermente deviata che Dragowski riesce a respingere in qualche modo

32′ Cristiano Ronaldo giù in area – Abbraccio di Igor, l’arbitro lascia ancora correre ma ancora molti dubbi

33′ Ammonito Chiesa – Intervento duro in ritardo su De Ligt

35′ Ammonito Bonucci – Giallo per il 19 che aveva precedentemente commesso un fallo molto onesto su Cutrone. Severo qui Pasqua

37′ Rigore per la Juve – Mano staccata dal corpo di Pezzella sul tiro di Pjanic. Intervento che aumenta il volume del corpo: Pasqua assegna il penalty dopo aver visionato il Var. Ammonito il difensore

40′ Gol Ronaldo – Rigore angolatissimo su cui non può arrivare Dragowski

43′ Problemi per Ronaldo – Respirazione contratta per il portoghese che ha subito un blocco

45+1′ Cross Douglas Costa – Nessuno però ad attaccare il secondo palo e la sfera si perde nel vuoto

45+2′ Fine primo tempo – Termina la prima frazione

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia

47′ Cross Ronaldo – Il suo traversone non arriva ad Higuain per una deviazione

50′ Ammonito Ghezzal – Intervento in ritardo sulla caviglia di Cuadrado, molto dolorante

54′ Tiro Benassi – Conclusione da fuori deviata che per poco non diventa un assist per Dalbert. Situazione potenzialmente letale

57′ Colpo alla testa per Rabiot – Costretto ad uscire momentaneamente dal campo

59′ Ronaldo in offside – Il portoghese era oltre la linea viola sul suggerimento di Douglas Costa

63′ Tiro Benassi – Conclusione dal limite dopo un’azione insistita della Fiorentina. Pallone fuori di un’unghia con Szczesny immobile

64′ Deviazione Higuain – Douglas Costa salta secco Dalbert in area e mette dentro per Higuain che devia verso la porta. Grande riflesso di Dragowski, poi la successiva conclusione di Ronaldo viene murata

64′ Colpo di testa De Ligt – Stacco sugli sviluppi di corner parato centralmente da Dragowski

70′ Mano Cutrone in area – L’attaccante viola impatta col polso sul colpo di testa di De Ligt. Pasqua lascia correre, braccio attaccato al corpo

72′ Tiro Rabiot – Conclusione improvvisa ed effettara da fuori. In qualche modo Dragowski

76′ Tiro Pezzella – Punizione pericolosa della Fiorentina che prova lo schema. La conclusione volante di Pezzella viene deviata involontariamente da Sottil sul fondo

77′ Rigore per la Juve – Gran serpentina di Bentancur poi ostacolato fallosamente col braccio largo da Ceccherini. Pasqua convalida il penalty dopo aver visionato il Var. Giallo per Ceccherini

80′ Doppietta Ronaldo –  Spiazzato Dragowski dal dischetto

87′ Tiro Ronaldo – Conclusione da posizione decentrata deviata in corner

90+1′ Gol De Ligt – Colpo di testa vincente sugli sviluppi di un corner battuto da Dybala

90+4′ Fine partita – Termina qui il match

Migliore in campo Juve: Bonucci PAGELLE

Juve-Fiorentina 3-0: risultato e tabellino

Reti: 40′ rig. Ronaldo, 80′ rig. Ronaldo, 90+1′ De Ligt

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot (88′ Matuidi); Douglas Costa (83′ Bernardeschi), Higuain (67′ Dybala), Ronaldo. All. Sarri. A disp. Buffon, Coccolo, Rugani, De Sciglio, Pinsoglio, Ramsey.

Fiorentina (3-4-3): Dragowski; Ceccherini, Igor, Pezzella; Lirola, Benassi, Pulgar, Dalbert; Ghezzal (60′ Vlahovic), Cutrone (73′ Sottil), Chiesa. All. Iachini. A disp. Badelj, Agudelo, Terzic, Terracciano, Brancolini, Venuti.

Arbitro: Pasqua di Tivoli

Ammoniti: Chiesa, Bonucci, Pezzella, Ghezzal, Ceccherini

Juve-Fiorentina: il pre partita