Juve Fiorentina 1-0: torna il corto muso allo Stadium e torna il successo in campionato

La Juve ospita la Fiorentina per la trentunesima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(Andrea Bargione inviato all’Allianz Stadium) -La Juventus dopo la sconfitta contro la Lazio in campionato, torna a vincere allo Stadium contro la Fiorentina. Basta un gol di Gatti al 20′ del primo tempo per decidere il match. Poi tanta sofferenza nel secondo tempo, dove è cresciuta e tanto la Fiorentina. Allo Stadium torna il corto muso di Allegri e il successo.

Juve Fiorentina 1-0: sintesi e moviola

FISCHIO D’INIZIO

2′ Fase di studio del match, primi minuti utili per prendere le misure agli avversari.

3′ Bel lancio in profondità di Danilo per McKennie, chiude la difesa ospite.

4′ Juve che rimane stabilmente in avanti, rimessa per i bianconeri vicino alla bandierina.

5′ La Juve doo una bella azione offensiva trova il gol con McKennie su assist di Gatti: il centrocampista però è in fuorigioco. Fischia il direttore di gara.

6′ Bella incursione di Chiesa dalla sinistra il numero 7 va poi a sbattere contro Nico Gonzalez. Punizione per la Fiorentina.

8′ Ancora Juve con il lancio lungo di Danilo per Vlahovic, pallone ancora troppo lungo e bloccato da Terracciano.

10′ Bianconeri pericolosi con il cross di Kostic per Bremer, in una delle sue incursioni offensive, il pallone è ribatutto in angolo.

12′ Altro gol annullato ai bianconeri: dopo il crosso di Kostic, Gatti colpisce la traversa. Sulla ribattuta si avvente Vlahovic, che insieme a Bremer, confezionano il gol. Ma era tutto fermo per fuorigioco.

14′ Si affacci in avanti anche la Fiorentina, con il tenativo di Barak sulla corsia di sinistra: pallone che si spegne sul fondo.

17′ Vlahovic a terra dopo unoscontro con Ranier, il serbo si alza e chiede spiegazioni al direttore di gara.

18′ Biraghi a terra dopo uno scontro precedente con McKennie. Entra lo staff medico degli ospiti. Il numero 3, uscito poco prima, rientra regolarmente in campo.

20′ GOL DELLA JUVENTUS! Dagli sviluppi di un corner, i bianconeri trovano il gol. Prima il palo di Bremer e poi sulla ribattuta è bravo Gatti a ribadire in rete. Juventus in vantaggio.

24′ Si riaffaccia in avanti la Fiorentina con il cross in area di Kayode per Kouame: spazza via McKennie.

27′ Ci prova la Fiorentina con Belotti, ma senza creare grandi pericoli in avanti.

30′ Fiorentina che adesso gestisce il possesso palla e si avvicina all’area della Juventus.

31′ Bella chiusura di Danilo su Nico Gonzalez in area, riparte la Juve.

32′ La Juventus aveva trovato il gol del raddoppio con Vlahovic su assist di McKennie: fischiato fuorigioco allo statunitense.

35′ Juventus fino ad ora brava a concedere poco ai viola: ripartono i bianconeri.

37′ Calcio d’angolo per la Fiorentina, andrà Bonaventura sul punto di battuta. Dal corner blocca facilmente Szczesny.

39′ Si lotta in mezzo al campo per il pallone, bravi i bianconeri a fare il tutto senza fallo.

40′ Ci prova dalla lunga distanza Mandragora con il sinistro: il pallone esce di poco, con Szczesny attento.

43′ Spinge la Fiorentina in avanti, alla ricerca del gol del pareggio. Il pallone per Barak però è fuori misura. Rimessa dal fondo per i bianconeri.

2′ di recupero

45′ Continua il pressing della viola alla ricerca del gol, bianconeri però attenti e precisi nelle chiusure.

INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ Due cambi per la Fiorentina: fuori Mandragora e Belotti, dentro Maxime Lopez e Sottil.

46′ Fiorentina che riparte con il possesso palla, esattammente come nel finale di primo tempo.

47′ Bel lavoro di McKennie che fa salire la squadra, proteggendo il pallone.

47′ Fiorentina pericolosa con la giocata offensiva di Barak per Kouame: spazza la difesa bianconera.

48′ Torna in avanti la Juve con Vlahovic che cerca Chiesa: il tiro del numero 7 è pero un appoggio a Terracciano.

50′ Fiorentina ora che gestisce il pallone a metà campo, alla ricerca di uno spazio per colpire.

53′ Gran lettura e campbio di gioco di Gatti per Kostic, dopo un contrasto il pallone finisce a Vlahovic: chiude la difesa viola.

54′ Errore di Rabiot in impostazione, rischia qualcosa la Juve centralmente, ma la conclusione di Barak è preda facile di Szczesny.

56′ Grande azione di Kostic, bravo a difendere il pallone e scarica in porta: il suo tiro è deviato in corner.

58′ Doppio cambio per la Juve: dentro Yildiz, fuori Chiesa e dentro lling al posto di Kostic.

60′ Doppio cambio perla Fiorentina: fuori Barak dentro Nzola, fuori Kouame e dentro Beltran.

62′ Bell’uno-due tra Yildiz e Vlahovic, il direttore di gara fischia però fuorigioco.

64′ Occasionissima Juve con Vlahovic, dopo un errore in impostazione di Kayode: il serbo da due passi non trova la porta e viene chiuso.

65′ Fiorentina in avanti con la conclusione di Sottil: pallone alto sopra la traversa.

68′ Ammonito Cambiaso per una trattenuta su Sottil.

69′ Fiorentina pericolosa con la serpentina di Nico Gonzalez, che manda a vuoti Danilo: il suo cross però è fuori misura.

74′ Tiro diretto all’incrocio di Nico Gonzalez, miracolo di Szczesny che devia in angolo. Una parata che vale un gol.

75′ Cambio per la Juve, fuori Cambiaso dentro Alcaraz.

77′ Ci prova la Juve in attacco e in contropiede con la giocata di Vlahovic per Yildiz: pallone però troppo lungo per il numero 15 bianconero.

78′ Continua il possesso palla prolungato della Fiorentina, che costringe i bianconeri nella propria metà campo.

81′ La Juve ancora chiusa nella metà campo, adesso la Fiorentina spinge alla ricerca del gol.

82′ Cambio per la Fiorentina: fuori Kayode, dentro Dodò.

83′ Occasionissima per la Fiorentina con il crosso in area per Beltran che da due passi e porta praticamente vuota colpisce Nzola. Torna a respirare lo Stadium.

84′ Cambio per i bianconeri: fuori Vlahovic, dentro Kean.

84′ Ammonito Yildiz per proteste dopo uno scontro di gioco.

87′ Assedio della Fiorentina che ora è stabilmente sulla trequarti campo della Juve: soffrono i bianconeri.

3 di recupero

90′ Ancora Fiorentina con Nico Gonzalez di testa, pallone fuori.

91′ Gran lavoro di Kean, che guadagna un rimessa laterale in fase offensiva e fa trascorrere minuti preziosi.

93′ Bella azione di Yildiz che semina il panico in fase offensiva, lo ferma fallosamente Beltran. Punizione per la Juve.

Migliore in campo Juve: PAGELLE

Juve Fiorentina 1-0: marcatori e tabellino

Reti: 20′ Gatti

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (75′ Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (58′ Iling-Jr); Vlahovic (84′ Kean), Chiesa (58′ Yildiz). All. Allegri. A disp. Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Alex Sandro, Miretti, Weah, Rugani, Djalo, Nicolussi Caviglia

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayod (82′ Dodò), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora (45′ Maxime Lopez) , Bonaventura; Nico Gonzalez, Barak (60′ Nzola), Kouamé (60′ Beltran); Belotti (45′ Sottil). All. Italiano. A disp. Christensen, Arthur, Ikoné, Castrovilli, Infantino, Faraoni, Martinez Quarta, Duncan, Comuzzo, Parisi.

Arbitro: Federico La Penna della sezione di Roma

Ammoniti: 68′ Cambiaso, 84′ Yildiz, 93′ Beltran

Juve Fiorentina, il pre-partita:

20:30 – Si chiude il riscaldamento allo Stadium, a breve il fischio d’inizio.

20:25 – Federico Chiesa premiato come Mvp Ea Sport del mese di marzo.

20:00 – Iniziato il riscaldamento allo Stadium.

16:00 – Massimiliano Allegri ha vinto il primo e gli ultimi due dei suoi cinque confronti con Vincenzo Italiano in Serie A, con un successo dell’attuale tecnico dei viola e un pareggio a completare il bilancio.

15:00 – Federico Chiesa ha segnato otto gol in questa stagione, considerando tutte le competizioni, tanti quanti nelle stagioni 2021/2022 e 2022/2023 messe insieme (quattro reti ad annata).

14:00 – Massimiliano Allegri ha affrontato 26 volte la Fiorentina in Serie A e solo contro Lazio e Inter (27) ha collezionato più sfide da allenatore nel massimo campionato italiano; contro i viola sono arrivate 14 vittorie, cinque pareggi e sette sconfitte per l’attuale tecnico dei bianconeri.

13:00 – Torna disponibile dopo la squalifica Dusan Vlahovic: con lui in campo in questo campionato, la Juventus ha una percentuale di vittorie del 64%, una media punti di 2.2 e segna 1.6 gol a partita, dati che scendono rispettivamente al 20%, a un punto a match e a 0.8 reti realizzate a incontro senza di lui. Il numero 9 bianconero ha realizzato 16 gol in questa stagione considerando tutte le competizioni, suo record con la maglia della Juventus; nelle ultime due stagioni con la Fiorentina aveva segnato 21 gol (2020/2021) e 20 reti (2021/2022).

12:00 Considerando soltanto il girone di ritorno, Juventus e Fiorentina sarebbero nella parte bassa della classifica di Serie A: i bianconeri undicesimi con 13 punti in 11 partite e i toscani sedicesimi con una media esatta di un punto a match, 10 in dieci gare giocate.