Juve Friburgo 1-0: Di Maria consegna il primo round ad Allegri

La Juve ospita il Friburgo nell’andata degli ottavi di Europa League all’Allianz Stadium: sintesi, moviola, tabellino, risultato, cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – Dopo aver eliminato il Nantes, il palcoscenico dell’Europa League sorride ancora alla Juve contro il Friburgo. Nell’andata degli ottavi di finale, i bianconeri si impongono per 1-0 grazie al colpo di testa di Di Maria, che permette ad Allegri di partire in vantaggio nella sfida di ritorno tra una settimana in Germania.

Juve Friburgo 1-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Friburgo.

1′ Subito Juve – Di Maria crossa al centro ma non trova compagni liberi. L’azione prosegue, con il tiro di Kostic dal limite che viene murato dalla difesa.

2′ Ancora Di Maria – Gran giocata del Fideo che va via a sinistra, cross per Miretti anticipato al momento del tiro.

4′ Sale il Friburgo – Gli ospiti iniziano ad affacciarsi in avanti con Eggestein, ma la difesa della Juve è ben chiusa e non lascia spazi di manovra.

6′ Occasione Vlahovic – Grande azione personale di Rabiot, che strappa in mezzo ai difensori tedeschi. Cross morbido per Vlahovic che si coordina in rovesciata ma viene anticipato.

9′ Occasione Sallai – Controlla indisturbato in area il numero 22, poi è bravo Kostic a chiuderlo e spazzare via il pericolo.

11′ Chiude Bremer – In ripiegamento il brasiliano non si fa superare dal tentativo di dribbling di Gunter.

12′ Colpo di tacco Hofler – Ci prova in maniera coraggiosa il numero 27 sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma il pallone esce abbondantemente a lato.

13′ Tiro Rabiot – Di Maria in verticale per Rabiot, che davanti a Flekken viene ipnotizzato dall’intervento con i piedi del portiere.

14′ Rabiot segna ma è tutto fermo – Aveva trovato il gol dalla distanza il centrocampista francese, ma l’arbitro aveva fermato tutto per un presunto fallo di Locatelli su Hofler. Grande rabbia dei tifosi per un intervento dubbio.

17′ Sbaglia Vlahovic – Locatelli in verticale per Vlahovic che sbaglia il passaggio per Di Maria. Il Fideo ci arriva dopo un rimpallo e viene abbattuto al limite. Fallo e calcio di punizione da posizione favorevole.

19′ Punizione Cuadrado – Pallone che scavalca la barriera ma viene murato da Flekken sul suo palo.

21′ Tiro Rabiot – Sinistro rasoterra che non crea grandi problemi a Flekken. Intervento centrale del portiere del Friburgo.

22′ Chiude Danilo – Col petto, con sicurezza, appoggia a Szczesny su cross dalla destra di Sallai.

23′ Cambio Juve – Non ce la fa Alex Sandro, dentro Bonucci.

24′ Ammonito Ginter – Entrata in ritardo a fermare il contropiede di Vlahovic. Punizione e primo giallo del match.

25′ Punizione Vlahovic – Tiro secco del serbo, ma poco preciso: pallone centrale, alzato comunque in angolo da Flekken.

27′ Tiro Locatelli – Destro in precario equilibrio dentro l’area di rigore che non trova il bersaglio.

30′ Occasione Cuadrado – Danilo fa una gran cosa, allargando per Cuadrado. Il colombiano punta Gunter, se la sposta sul destro e calcia ma è bravo il capitano dei tedeschi a respingere.

31′ Occasione Bremer – Di Maria calcia forte e teso da angolo, Flekken esce male ma a porta sguarnita Bremer non riesce ad indirizzare in porta.

32′ Cross Di Maria – Solita eleganza palla al piede, poi il traversone per Vlahovic che non raggiunge il compagno.

34′ Sbaglia Vlahovic – Locatelli recupera e lancia in campo aperto Vlahovic. Ha solo Ginter davanti, poi la porta, ma viene chiuso nell’uno contro uno.

37′ Vlahovic giù in area – Finisce a terra il serbo nel contatto con Ginter ma è tutto regolare. Si gioca secondo Sidiropoulos.

39′ Di Maria per Locatelli – Suggerimento del Fideo per l’inserimento del centrocampista, che di testa viene ben anticipato.

40′ Cuadrado cerca Vlahovic – Ancora ben chiusa la difesa del Friburgo che spazza anche questa.

41′ Tiro Miretti – Destro rasoterra dal limite sul quale si oppone bene la difesa.

43′ Chiude Gunter – Col tacco in area il difensore respinge il cross di Cuadrado dalla destra.

45′ Doppia occasione Juve – Cuadrado calcia forte dal limite ma trova i guantoni di Flekken. Sulla respinta Vlahovic di testa non trova la porta.

46′ Cambio Juve – Dentro Fagioli per Miretti.

46′ Tiro Locatelli – Ancora murato il tentativo del centrocampista.

47′ Colpo di testa Vlahovic – Cross di Di Maria dalla destra, Vlahovic impatta bene di testa ma manda alto.

49′ Fagioli non trova Vlahovic – Pallone interessante in area del neo entrato sul quale Vlahovic però non riesce a intervenire.

51′ Ammonito Holer – Trattenuta vistosa a fermare il contropiede veloce di Cuadrado. Ammonito anche il numero 9.

53′ Gol Di Maria – La sblocca la Juventus. Kostic pennella il 10° assist stagionale per Di Maria, che si libera dalla marcatura e con un gran colpo di testa batte Flekken.

55′ Occasione Sallai – Non trova l’impatto col pallone il numero 22, non riuscendo così a sfruttare il traversone da sinistra di Gunter.

58′ Cambi Friburgo – Dentro Doan e Keitel per Sallai e Eggestein.

60′ Tiro Kostic – Sinistro del serbo rasoterra, ci mette una pezza Holer in angolo.

61′ Calcio d’angolo Di Maria – Ci prova direttamente verso la porta, trovando solo l’esterno della rete.

63′ Gol Holer – Punizione di Grifo, si accende una mischia in area con Holer che la gira in rete.

64′ Gol annullato Holer – L’arbitro Sideropoulos annulla tutto dopo il check al monitor del VAR. Ravvisato un fallo di mano di Ginter che aveva colpito prima del compagno.

66′ Cambio Juve – Tra i bianconeri Vlahovic fa posto a Chiesa.

67′ Cambio Friburgo – Dentro Gulde per Lienhart.

70′ Ritmi più bassi ora – Fase di gioco povera di emozioni ora. Entrambe le squadre stanno commettendo diversi errori nella scelta dei passaggi.

71′ Ammonito Bremer – Giallo anche per il difensore dopo un fallo a centrocampo.

74′ Di Maria atterra Grifo dal limite – Perde palla ingenuamente il Fideo al limite dell’area, scalciando poi da dietro Grifo. Calcio di punizione da posizione invitante per il Friburgo.

75′ Punizione Grifo – Traiettoria velenosa che scavalca la barriera ma si perde sopra la traversa.

77′ Cambio Juve – Dentro Kean per Kostic.

78′ Colpo di testa Kean – Subito pericoloso l’attaccante, che di testa non trova la porta.

81′ Chiesa a terra – Zoppica l’esterno, che poi si lascia cadere a terra. Entra lo staff medico della Juve: l’esterno prova a rialzarsi ma è costretto momentaneamente ad abbandonare il campo.

83′ Rientra Chiesa – Torna in campo l’esterno bianconero, stringendo i denti dopo il problema fisico.

84′ Ammonito Bonucci – Giallo anche per il difensore che aveva impedito al Friburgo di battere velocemente la rimessa.

87′ Minuti finali di partita – Spinge il Friburgo in cerca del pareggio.

88′ Cambio Friburgo – Dentro Gregoritsch per Holer.

90’+1′ Tiro Cuadrado – Lanciato in campo aperto, il colombiano non trova la porta in diagonale.

90’+4′ Occasione Fagioli – Entra in area il centrocampista, ma viene chiuso in angolo.

Migliore in campo Juve: Di Maria PAGELLE

Juve Friburgo 1-0: risultato e tabellino

RETE: 53′ Di Maria

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (23′ Bonucci); Cuadrado, Miretti (46′ Fagioli), Locatelli, Rabiot, Kostic (77′ Kean); Di Maria; Vlahovic (66′ Chiesa). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Gatti,Rugani, Soulé, Paredes, Barrenechea

FRIBURGO (3-4-3): Flekken; Sildillia, Ginter, Lienhart (67′ Gulde); Kubler, Eggestein (58′ Keitel), Hofler, Gunter; Sallai (58′ Doan), Holer (88′ Gregoritsch), Grifo. All. Streich. A disp. Uphoff, Atubolu, Schmid, Petersen, Wagner, Weisshaupt, Rohl, Schmidt

ARBITRO: Sidiropoulos (GRE)

AMMONITI: 24′ Ginter, 51′ Holer, 71′ Bremer, 84′ Bonucci

Juve Friburgo: il pre-partita

Ore 20.47 – Juventus negli spogliatoi.

Ore 20.45 – Il Friburgo è rientrato negli spogliatoi.

Ore 20.25 – Squadre in campo per il riscaldamento.

20.00 – Consueto check del campo pre-partita per i bianconeri.

19.45 – Anche la Juventus è arrivata allo Stadium.

19.25 – Il Friburgo è arrivato all’Allianz Stadium.

19.00 – Primo incrocio in assoluto in gare ufficiali tra le due squadre. Non ci sono ancora precedenti.

Ore 18.45 – L’Allianz Stadium è pronto per un’altra grande notte europea.

Ore 18.30 – In difesa, accanto al recuperato Alex Sandro, probabile conferma anche per gli altri due brasiliani Bremer e Danilo.

Ore 18.00 – Kostic e Cuadrado sulle fasce di centrocampo, con Rabiot e Locatelli a completare il reparto.

Ore 17.30 – A centrocampo la novità può essere Fabio Miretti, titolare al posto di Fagioli.

Ore 17.00 – Ancora Di Maria titolare a supporto di Dusan Vlahovic. Federico Chiesa viaggia verso la panchina.

Ore 16.30 – Ipotesi 3-5-1-1 per Allegri, che potrebbe non affidarsi al tridente questa sera contro il Friburgo.

Ore 16.00 – Presente Alex Sandro dopo il problema accusato contro la Roma che l’aveva costretto ad uscire a fine primo tempo. Oltre a Kaio Jorge e Milik mancano De Sciglio (già assente domenica scorsa) e, a sorpresa, Pogba, escluso per motivi disciplinari.