Juve Genoa Primavera 3-2: Montero cancella il digiuno di vittorie

Juve Genoa Primavera 3-2: Martinez-Ripani-Pugno cancellano il digiuno di vittorie

La Juve Primavera ospita il Genoa a Vinovo nella settima giornata di campionato 2023/24: sintesi, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Ale&Ricky di Vinovo) – La Juve Primavera torna a vincere, interrompe un digiuno di successi che durava dal 3 settembre. 3-2 contro il Genoa nel segno di Martinez, Ripani e Pugno, con i bianconeri bravi a reagire due volte allo svantaggio.

Juve Genoa Primavera 3-2: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Genoa Primavera.

3′ Punizione Vacca – Destro secco da posizione defilata che si infrange sulla barriera.

5′ Tiro Sarpa – Calcio d’angolo per il Genoa respinto dalla difesa, pallone raccolto al limite da Sarpa che calcia col destro: conclusione masticata, Vinarcik neutralizza in presa bassa.

9′ Occasione Florea – Sinistro tagliato in area di Pagnucco, prova ad avvitarsi Florea ma in spaccata non riesce ad intervenire sul pallone.

12′ Gol Ghirardello – Punizione a favore per la Juventus sulla trequarti, con Ripani e Florea che scelgono una soluzione corta sbagliando il traversone e dando il via al contropiede del Genoa. Bornosuzov si invola indisturbato verso l’area, serve centralmente Ghirardello che controlla e davanti a Vinarcik sceglie l’angolo vincente.

16′ Sbaglia Ripani – Cerca il cross a rimorchio dalla sinistra ma il suggerimento è troppo morbido, allontana comodamente la difesa rossoblù.

17′ Tiro Ngana – Respinta corta della difesa del Genoa, Ngana controlla dalla trequarti e spara verso la porta: tiro potente, va vicino all’incrocio dei pali.

20′ Colpo di testa Pugno – Svetta in alto e incorna di testa il numero 32 sul corner dalla sinistra di Pagnucco: non riesce, però, a girare verso lo specchio della porta.

21′ Occasione Vacca – Troppo lungo il cross dalla destra di Turco, Vacca prova a coordinarsi in rovesciata ma spedisce a lato. Buon tentativo però del numero 7.

22′ Ancora Vacca – Prova a caricarsi la squadra sulle spalle Vacca. Questa volta con un sinistro velenoso dal limite, deviato in angolo dalla difesa del Grifone.

24′ Colpo di testa Vacca – La chance più ghiotta del primo tempo capita sulla testa di Vacca. Pagnucco sterza e va in area col destro: Vacca si alza in volo e colpisce di testa in diagonale, non trovando la porta da buonissima posizione.

25′ Traversa Martinez – Sfortunata qui la Juventus. Lo spagnolo rimane in area da palla inattiva, gira di testa un cross dalla destra ma trova i grandi riflessi di Bertini, che devia sulla traversa.

27′ Ammonito Pittino – Primo giallo del match per il numero 53, colpevole di un’entrata in ritardo a fermare la ripartenza di Vacca.

34′ Tiro Vacca – Percussione centrale, destro secco respinto in calcio d’angolo da Bertini.

35′ Gol Martinez – Calcio d’angolo profondo di Ripani, Martinez sul secondo palo si inserisce e di testa batte Bertini da pochi passi. Primo gol in bianconero per il difensore.

37′ Tiro Ripani – Gran break sulla trequarti del capitano: prende la mira, tiro a giro che sibila a fil di palo.

41′ Ancora Ripani – Altro tiro dalla distanza, questa volta si perde abbondantemente sopra la traversa.

45’+1′ Gol Papadopoulos – Juventus di nuovo sotto allo scadere del primo tempo. Papadopoulos lasciato colpevolmente solo di colpire in area: rovesciata di pregevole fattura che battezza l’angolino.

45’+3′ Gol Ripani – Pareggia subito la Juve. Punizione di Ripani, la barriera devia e manda fuori causa Bertini. Primo tempo che si chiude sul 2-2.

46′ Cambio Juve – Savio prende il posto di Turco.

46′ Occasione Meconi – Sarpa va profondo col suo traversone dalla destra, si inserisce Meconi che calcia di prima da posizione defilata ma coglie solo l’esterno della rete.

49′ Tiro-cross Pagnucco – L’azione si sviluppa a sinistra, con il tiro-cross del numero 16 bloccato in due tempi da Bertini.

52′ Tiro Ngana – Ripani in verticale, tacco di Vacca a liberare Ngana: controllo e tiro potente col destro respinto dalla difesa rossoblù.

54′ Murato anche Vacca – Ngana gioca in verticale, Ripani con la sponda per Vacca la cui conclusione viene ancora una volta respinta dal muro ospite.

56′ Ammonito Abdellaoui – Gran movimento di Vacca, abbattuto dal numero 5. Secondo ammonito per il Genoa.

58′ Occasione Sarpa – Velenoso il traversone di Sarpa, che dalla destra disegna una parabola che si spegne di pochissimo sopra la traversa. Vinarcik era sulla traiettoria.

59′ Ammonito Savio – Entrata in ritardo, primo ammonito per i bianconeri.

61′ Gol Pugno – Verticalizzazione di Martinez, un po’ lunga per Savio che con un miracolo la tiene in campo. Allontana male la difesa del Genoa, Pugno sradica il pallone e spara di potenza alle spalle di Bertini. Primo gol in Primavera.

65′ Gol annullato Ripani – Pallone col contagiri di Ripani per Florea, bravo ad inserirsi alle spalle della difesa. Tiro a giro sotto l’incrocio, ma l’arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco.

66′ Ammonito Kuavita – Pugno protegge col corpo, lui lo tira giù. Ammonito.

69′ Cambi Juve – Dentro Biggi e Owusu per Pugno e Ngana.

74′ Attento Vinarcik – Ci mette i guantoni il portiere della Juventus, dicendo no al tentativo di tiro-cross di Scaravilli.

78′ Traversa Kuavita – Che rischio per la Juventus. Kuavita si presenta a tu per tu con Vinarcik e prova a batterlo con un pallonetto: per fortuna dei bianconeri il tentativo si stampa sulla parte alta della traversa.

80′ Ammonito Pagnucco – Trattenuta vistosa, ammonito anche Pagnucco.

82′ Cambio Juve – Scienza prende il posto di Vacca.

86′ Juventus che difende il vantaggio – Attacca il Genoa, bianconeri che difendono il vantaggio.

Migliore in campo Juve: Ripani PAGELLE

Juve Genoa Primavera 3-2: risultato e tabellino

Reti: 12′ Ghirardello, 35′ Martinez, 45’+1′ Papadopoulos, 45’+3′ Ripani, 61′ Pugno

JUVE PRIMAVERA (3-4-1-2): Vinarcik; Martinez, Bassino, Gil; Turco (46′ Savio), Ngana (69′ Owusu), Ripani, Pagnucco; Vacca (82′ Scienza), Florea; Pugno (69′ Biggi). All. Montero. A disp. Fuscaldo, Firman, Boufandar, Domanico, Giorgi, Scarpetta, Crapisto

GENOA (4-2-3-1): Bertini; Meconi (68′ Scaravilli), Pittino (46′ Abdellaoui), Cisse, Sarpa; Arboscello (79′ Thorsteinsson), Kuavita; Papadopoulos, Ghirardello, Papastylianou (59′ Romano); Bornosuzov (59′ Abdi Shakur). All. Agostini. A disp. Boschi, Tosi, Rossi, Ferroni, Pinto Goncalinho, Algueche.

Arbitro: Calzavara di Varese

Ammoniti: 27′ Pittino, 56′ Abdellaoui, 59′ Savio, 66′ Kuavita, 80′ Pagnucco

Juve Genoa Primavera: il pre-partita