Juve Lazio Supercoppa 1-3: tabellino e cronaca del match

Juve e Lazio si contendono il primo trofeo stagionale a Riad: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live della finale

La Juventus esce sconfitta dalla Supercoppa di Riad. Vince la Lazio con i gol di Luis AlbertoLulic e Cataldi. Inutile la marcatura di Dybala.

Juve-Lazio 1-3: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia la partita

2′ Sortita Bentancur – Buon break dell’uruguagio che poi sbaglia l’appoggio per Higuain

3′ Fallo di Bentancur su Luis Alberto – Sgambetto lieve, nessun provvedimento

3′ Uscita Szczesny – Presa alta e sicura sulla punizione di Luis Alberto

5′ Punizione Pjanic – Pallone messo in mezzo, libera la difesa della Lazio in corner

5′ Scontro Radu-Strakosha – I due rimangono doloranti a terra. Fischiata una spinta di Ronaldo

7′ Fallo di Dybala su Lucas Leiva – Sgambetto del 10 argentino

8′ Tiro Luis Alberto – Gran botta da fuori, il pallone sorvola di poco la traversa di Szczesny. Sull’inerzia della corsa Matuidi interviene in ritardo su Luis Alberto. Estrae il giallo Calvarese

12′ Chiusura Radu – Fermato Dybala che era stato servito da Cristiano Ronaldo

15′ De Sciglio strattona Immobile – Punizione in favore della Lazio

16′ Gol Luis Alberto – Lulic salta De Sciglio sulla sinistra e mette in mezzo per Milinkovic che premia il rimorchio vincente di Luis Alberto

19′ Demiral ferma Immobile – Bravo il difensore turco a contenere lo strappo del centravanti laziale

21′ Piazzato Luis Alberto – Penetrato facilmente in area non riesce ad angolare il piattone

22′ Tiro Ronaldo – Grande aggancio di Higuain che arma il destro di Ronaldo. Il portoghese non trova la porta con poca luce a disposizione

24′ Stop Ronaldo – Grande aggancio del portoghese che poi guadagna il corner e aizza il pubblico

25′ Tiro Dybala – Premiato da Ronaldo l’inserimento della Joya: l’impatto col pallone è però infelice

28′ Demiral chiude su Immobile – Protetta l’uscita di Szczesny

29′ Fallo di Milinkovic su Ronaldo – Portoghese tamponato al limite dopo lo scambio con Dybala

31′ Punizione Dybala – Mancino sul palo di Strakosha che sfiora il montante

33′ Parata Szczesny – Il polacco risponde presente sul diagonale di Correa. Poi libera Demiral

34′ Ammonito Leiva – Fallo in netto ritardo su Dybala

35′ Tiro Higuain – Conclusione sporca dell’argentino disturbato da Leiva. Voleva il penalty il Pipita, qualche dubbio qui

38′ Colpo di testa Lulic – Debole sul cross di Luis Alberto

39′ Milinkovic murato – Il serbo aveva trovato il tiro da dentro l’area

41′ Cross De Sciglio – Traversone basso sui cui è decisa la chiusura in tackle di Lucas Leiva

45′ Gol Dybala – Diagonale di Ronaldo respinto corto da Strakosha. In posizione regolare Dybala spinge il pallone in rete

46′ Inizio secondo tempo – Al via la ripresa

47′ Scivola Immobile – L’attaccante della Lazio era lanciato verso la porta di Szczesny

48′ Ammonito Bentancur – Giallo anche per il centrocampista uruguagio

49′ Tiro Dybala – Tutto nasce da una grande azione di Ronaldo. Il pallone arriva alla Joya che non inquadra la porta

52′ Colpo di testa Correa – Spizzata sul cross di Luis Alberto, blocca Szczesny

53′ Manata di Lucas Leiva a Higuain – Il brasiliano colpisce sul volto Higuain. Manca il secondo giallo

54′ Tiro Lulic – Conclusione da fuori bloccata centralmente da Szczesny

57′ Tiro Immobile – Conclusione da dentro l’area deviata in corner

58′ Ammonito Luis Alberto – Lo spagnolo era stato saltato secco da Cuadrado

59′ Tiro Bentancur – Grande azione della Juve che libera l’uruguagio al tiro da fuori. Murato però

60′ Milinkovic non arriva – Prova la spaccata il serbo che però non riesce a deviare sul secondo palo

62′ Corner Luis Alberto – Battuta diretta in porta da calcio d’angolo. Smanaccia Szczesny

68′ Tiro Immobile – Il biancoceleste riparte verso la porta. La sua conclusione viene schermata in corner da Demiral

69′ Colpo di testa Correa – Girata che termina a mezzo metro dalla porta di Szczesny

70′ Anticipo Bonucci – Intervento risolutore su un lancio lungo

71′ Tiro Ronaldo – Sassata del portoghese che non va lontana dall’incrocio

73′ Gol Lulic – Spizzata di Parolo che libera Lulic. Tiro di volo del bosniaco a inchiodare Szczesny

75′ Colpo di testa Ramsey – Debole sul cross morbido di Cuadrado

76′ Colpo di testa Ronaldo – Non riesce a indirizzare verso la porta il portoghese

81′ Ronaldo giù in area – Il portoghese disturbato al momento dello stacco

82′ Gol annullato a Correa – L’argentino aveva trafitto Szczesny in contropiede, ma in netta posizione irregolare

84′ Colpo di testa Dybala – Girata improvvisa di testa, blocca Szczesny

86′ Luiz Felipe ferma Ronaldo – Bloccato il portoghese nell’uno contro uno

88′ Strakosha anticipa Ronaldo – Uscita alta efficace del portiere albanese

90′ Colpo di testa Bonucci – Pallone a lato di una spanna con Strakosha immobile

90+3′ Espulso Bentancur – Uscita di Szczesny decisiva, poi secondo giallo per un intervento in ritardo di Bentancur. Scintille poi tra l’uruguagio e Milinkovic-Savic

90+3′ Gol Cataldi – Punizione sopra la barriera del centrocampista

Migliore in campo Juve: Dybala PAGELLE

Juve-Lazio 1-3: risultato e tabellino

Reti: 16′ Luis Alberto, 45′ Dybala, 73′ Lulic, 90+3′ Cataldi

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (55′ Cuadrado), Demiral, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi (76′ Douglas Costa); Dybala, Ronaldo, Higuain (66′ Ramsey). All. Sarri. A disp. Buffon, Pinsoglio, de Ligt, Danilo, Rugani, Emre Can, Rabiot, Pjaca, Bernardeschi

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva (64′ Cataldi), Luis Alberto (66′ Parolo), Lulic; Immobile (82′ Caicedo), Correa. All. Inzaghi. A disp. Quissanga, Guerrieri, Anderson, Berisha, Patric, Marusic, Adekanye, Jony, Proto

Arbitro: Calvarese di Teramo

Ammoniti: Matuidi, Dybala, Lucas Leiva, Luis Alberto, Sarri (per proteste), Cataldi

Espulso: 90+3′ Bentancur per doppia ammonizione

Juve-Lazio: il pre-partita