Juve Napoli 2-0 Supercoppa: Morata-Ronaldo per il primo trofeo di Pirlo

Juventus e Napoli si sfidano al Mapei Stadium nella finale di Supercoppa: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights e cronaca live

I gol di Ronaldo e Morata regalano la Supercoppa alla Juve e il primo trofeo a Pirlo.

Juve Napoli 2-0: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si comincia al Mapei Stadium

3′ Bentancur in gioco pericoloso su Zielinski – Primo fallo dell’incontro

6′ Colpo di testa Manolas – Girata aerea da corner. Pallone alto ma non lontano dalla porta di Szczesny

7′ Tiro Ronaldo – Passa in mezzo a due con la suola e prova il tiro da fuori. Deviato in corner

9′ Tiro Arthur – Bell’iniziativa di Kulusevski sulla destra che apparecchia il rimorchio di Arthur che calcia malamente alto

12′ Danilo in fuorigioco – Tocco di Kulusevski a smarcare il brasiliano in area che incrocia il mancino. Para Ospina ma viene ravvisata una dubbia posizione di offside

17′ Chiellini a terra – Travolto da Petagna, brutto colpo sul naso ma non ha problemi ha proseguire

19′ Kulusevski travolge Mario Rui – Intervento fortuito ma duro

20′ Punizione Insigne – Traiettoria centrale, blocca senza problemi Szczesny

22′ Scontro Szczesny-Danilo – Sul lancio di Insigne, per poco i due non favoriscono Lozano che era scattato sul filo del fuorigioco. Alla fine libera Chiellini

25′ Lancio di Cuadrado per Ronaldo – Bravo Koulibaly ad anticiparlo all’ultimo, una buona occasione potenziale per i bianconeri

28′ Colpo di testa Lozano – Sul cross di Demme dalla sinistra. Il messicano anticipa nettamente Danilo e colpisce a botta sicura. Ma è bravissimo Szczesny a respingere sulla linea

33′ Lancio di Bonucci – Non aggancia Ronaldo. Che sembra un po’ spento sin qui

36′ Ronaldo murato in area – Aveva provato il mancino a giro il portoghese

40′ Tiro Ronaldo – Dalla sua mattonella. Tocco a liberarsi e destro a cercare l’incrocio, pallone non lontano dall’obiettivo

45′ Fine primo tempo – Intervallo al Mapei Stadium

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte a Reggio Emilia

46′ Deviazione Bernardeschi – Occasione enorme per il 33 chiude un triangolo lunghissimo con McKenne ma sotto porta non riesce a dare forza e precisione al tocco che viene disinnescato da Ospina sulla linea

55′ Tocco Ronaldo – Malinteso tra Manolas e Ospina. Il portoghese anticipa il portiere toccando il pallone che termina non lontano dalla porta. Poi lo scontro tra i due

60′ Tiro Ronaldo – Tentativo di controbalzo da fuori. Smorza Manolas e blocca Ospina

64′ Deviazione Manolas – Svirgolata di mancino sul cross basso di Ronaldo, pallone vicinissimo alla porta. Ma solo corner

64′ Gol Ronaldo –  Da corner. Il pallone sbatte su Bakayoko e diventa giocabile per Cristiano Ronaldo che sotto porta non sbaglia col mancino

69′ Tiro Kulusevski – McKennie va via di forza a destra che trova Kulusevski in area. Tiro deviato in corner, c’era Ronaldo libero al limite

74′ Ammonito Ronaldo – Calcetto in ritardo ai danni di Di Lorenzo. Giallo e sorriso beffardo del portoghese che poi chiede sarcasticamente all’arbitro: «Sta bene, no?»

77′ McKennie-Mertens – Contatto in area Juve. Proteste dei giocatori del Napoli che chiedono il penalty. Lo statunitense stava per rinviare il pallone e il belga si è frapposto tra la gamba e il pallone. Dopo essere stato richiamato dal Var, Doveri assegna il penalty

80′ Rigore sbagliato da Insigne – Spiazza Szczesny ma calcia a lato

83′ Gattuso si gioca il tutto per tutto – Dentro Llorente e Politano

89′ Ammonito Zielinski – Intervento in ritardo su Ronaldo

90+1′ Tiro Ronaldo – Che prova due volte da dentro l’area. Prima respinge Ospina, poi pallone fuori dallo specchio. Ma la sua posizione era irregolare

90+3′ Ospina anticipa Cuadrado – Uscita fuori dall’area del portiere che arriva prima di Cuadrado coi piedi

90+4′ Parata Szczesny – Intervento decisivo dopo il tiro di Politano in area deviato da Chiellini

90+5′ Gol Morata – Cuadrado lanciato in contropiede davanti a Ospina serve Morata che fa tap-in a porta vuota

90+5′ Fine partita – Sul gol di Morata si chiude il match

Migliore in campo Juve: Szczesny PAGELLE

Juve Napoli 2-0: risultato e tabellino

Reti: 64′ Ronaldo, 90+5′ Morata

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Chiellini, Bonucci, Danilo; Chiesa (46′ Bernardeschi), Bentancur (83′ Rabiot), Arthur, McKennie; Kulusevski (83′ Morata), Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Pinsoglio, Buffon, Morata, Di Pardo, Dragusin, Frabotta, Fagioli, Ranocchia.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (83′ Politano); Demme (83′ Llorente), Bakayoko (67′ Elmas); Lozano, Zielinski, Insigne; Petagna (72′ Mertens). All. Gattuso. A disp. Meret, Baranovsky, Maksimovic, Hysaj, Ghoulam, Rrhamani, Cioffi, Lobotka

Arbitro: Valeri

Ammoniti: 74′ Ronaldo, 79′ Zielinski

Juve Napoli: il pre partita