E' scudetto: Juventus Women campione d'Italia! - VIDEO

E’ scudetto: Juventus Women campione d’Italia! – VIDEO

[video_ju24 url=”https://player.vimeo.com/external/271001976.m3u8?s=f45a2f4f05e5766a6186ab927c9d6c4926277b3d” autoplay=”true” width=”100%” height=”300″ mute=”false” repeat=”false”]

La Juventus Women vince ai calci di rigore con il Brescia. E’ il primo scudetto della storia del club nel campionato femminile di Serie A

La Juventus Women vince il suo primo storico scudetto. Lo fa passando dalla lotteria dei calci di rigore, sul campo neutro di Novara, nello spareggio contro il Brescia. Una lotta di nervi, che si è protratta oltre i novanta minuti regolamentari, oltre i tempi supplementari. Ai calci di rigore è finita 5-4 per le bianconere, più lucide dal dischetto.

LA PARTITA – Squadre bloccate sul risultato di 0-0 dopo la prima frazione di gioco. Le uniche occasioni arrivano da calci d’angolo. L’unico tiro in porta, piuttosto debole, giunge al 16′: Marchitelli controlla senza grossi problemi un tentativo di Bonansea. La numero 11 bianconera è il pericolo maggiore per la difesa del Brescia e al 26′ il suo destro finisce di poco a lato. Per il resto, malgrado il buon ritmo di gara, formazioni che riescono ad annullarsi. Nella ripresa, al 12′ ancora un tentativo in area di Bonansea, questa volta Marchitelli riesce a cavarsela respingendo con i piedi. Dieci minuti più tardi, Giuliani corre qualche rischio uscendo dall’area di gioco. Al 23′ Glionna filtra un ottimo pallone per Bonansea, che trova lo spazio per tirare ma becca in pieno la traversa. Il Brescia risponde con un tiro dalla distanza di Giuliano. Al 34′ c’è un contatto in area tra Bonansea e Marchitelli, per la Scapolo non è calcio di rigore. Il dischetto viene indicato in un primo momento al 41′, dopo un contatto tra Sikora e Bonansea (forse al limite dell’area), l’arbitro torna sulla decisione e concede punizione in favore delle rondinelle per fuorigioco. Il tempo regolamentare si chiude sullo 0-0.

SUPPLEMENTARI – Ci prova subito Rosucci con un tiro dalla distanza, Ceasar blocca la sfera. Nel secondo tempo la retroguardia bianconera fa buona guardia su un paio di cross pericolosi.

CALCI DI RIGORE – Bonansea sbaglia il primo tiro dal dischetto. Girelli non sbaglia. Quindi Rosucci mette a segno la prima rete bianconera. Giuliano va a rete, Gama pure, e Giuliani, respingendo il tiro di Daleszczyk, ristabilisce la parità. Delle bianconere a rete pure Galli e Cernoia, le rondinelle rispondono con Sikora e Sabatino. Si va a oltranda: Boattin insacca con precisione, Di Criscio spara fuori e la festa scudetto è tutta per la Juventus Women.

Juventus Women (4-2-3-1): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Salvai, Boattin; Galli, Rosucci; Cernoia, Bonansea, Glionna; Franssi (38′ st Cantore). A disp: Russo, Prundeanu, Zelem, Franco, Lenzini, Caruso. All. Guarino

Brescia (3-5-2): Marchitelli (44′ st Ceasar); Pettenuzzo, Giuliano, Hendrix; Sikora, Girelli, Daleszczyk, Fusetti, Di Criscio; Sabatino, Giancinti (6′ stp Heroun). A disp: Mendes, Madri, Cacciamali, Ghisi, Tomaselli. All. Piovani

Arbitro: Scapolo di Padova; assistenti Mandarino di Bra e Frazzica di Novara