Lazio Juve 1-0: beffa Marusic al 93', la crisi di risultati non finisce

Lazio Juve 1-0: beffa Marusic al 93′, la crisi di risultati non finisce

La Juve è ospite della Lazio per la trentesima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Olimpico) – La Juventus, dopo il pareggio contro il Genoa, cerca riscatto. All’Olimpico va in scena la sfida alla Lazio dell’ex Igor Tudor nella trentesima giornata di questo campionato.

Lazio Juve 1-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio all’Olimpico

2′ Subito grande pressione della Juve, i bianconeri vogliono subito recuperare il pallone

3′ Primo angolo per la Lazio, deviazione di Bremer a mettere fuori un potenziale cross. Poi Szczesny smanaccia via il pallone sulla battuta del corner

4′ Ci prova da lontano Kamada, palla abbondantemente alta sopra la traversa

5′ Grande rischio per Rugani che per tentare il retropassaggio di testa per poco non beffa Szczesny in uscita. Il portiere “scusa” il difensore con un sorriso

8′ Prova la sgasata in ripartenza Chiesa, fallo netto di Kamada per il quale Colombo non estrae però il giallo. Punizione da posizione interessante

9′ OCCASIONE JUVE! Chiesa scucchiaia per l’inserimento di Bremer, che di testa mette a lato di poco

12′ Prova l’iniziativa Pedro, il suo tocco morbido a cercare un compagno si spegne sul fondo

14′ Altro angolo per la Lazio che torna a premere, Rugani chiude Felipe Anderson sul tentativo di cross

16′ Marusic salta secco De Sciglio e va al cross, deviazione di un bianconero, Castellanos per poco non ci arriva in scivolata

17′ Lazio vicina al gol! Batti e ribatti in area, Castellanos, totalmente libero, va al tiro di destro. Palla fuori di un paio di centimetri

19′ Altro pallone perso in uscita dalla Juve, che fatica a costruire vista anche l’enorme pressione laziale

20′ Brivido per la Juve! Scambio veloce con Felipe Anderson che libera Castellanos in area, destro sull’esterno della rete da parte dell’argentino con Szczesny in uscita

22′ Altro rischio! Szczesny sbaglia in uscita, poi mura Pedro al tiro rischiando anche di commettere fallo in area. Palla che arriva a Kamada, murato a sua volta dalla difesa

25′ Occasione Lazio! Al tiro Felipe Anderson, Szczesny con un pronto riflesso sul primo palo gli nega il gol

28′ Lazio in totale controllo del pallone, la Juve non riesce ad uscire dalla propria metà campo

29′ Giallo per mister Allegri per le grandi proteste dopo un fallo su De Sciglio

32′ Altra palla sanguinosa persa dietro dalla Juve, Cambiaso deve impegnarsi per chiudere e prendersi un fallo

34′ Manovra ancora la squadra di Tudor, che cerca di colpire una Juve tutta chiusa dietro

35′ Tante le proteste dei bianconeri per i falli non fischiati da Colombo, che sta facendo giocare molto

38′ Kamada ruba palla a Miretti e va al tiro al limite. Fallo però da parte del giocatore laziale

39′ Tanta imprecisione nei tentativi di attacco bianconeri, con la Juve che gioca a lanci lunghi

41′ OCCASIONE JUVE! Rabiot entra in area e serve Chiesa a rimorchio, tentativo però morbido dell’attaccante con Mandas che si rifugia in angolo

42′ Sull’angolo successivo colpo di testa alto da parte di Rugani

43′ Ancora Chiesa: l’attaccante bianconero si accentra e fa partire il destro. Facile presa per Mandas

45′ Duplice fischio di Colombo, termina il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ Subito doppio cambio: dentro McKennie per Miretti e Iling-Junior per De Sciglio

46′ Traversone della Lazio dalla destra, Szczesny blocca

48′ Riparte la Juve, Cambiaso prova ad andare al cross ma viene chiuso dalla difesa

49′ Zaccagni punta Cambiaso che non si fa però saltare, ma è costretto a concedere l’angolo

52′ DOPPIA OCCASIONE JUVE! Cross di Iling chiuso da Cambiaso sul secondo palo, risposta di Mandas. La palla arriva poi a Locatelli che viene murato al tiro

53′ Sponda aera di Iling per l’arretrato Chiesa, chiuso ancora sul tentativo di tiro

54′ Lanciato verso la porta Castellanos, Bremer lo chiude in angolo. Partita ora più aperta che mai

55′ Sull’angolo seguente tiraccio di Romagnoli, palla abbondantemente alta

57′ Due cambi nella Lazio: entrano Isaksen per Pedro e Immobile per Castellanos

59′ La Juve rischia l’autogol! Retropassaggio sballato di Danilo, Szczesny si impegna per spazzare la palla

62′ La Juve ora è tornata dietro, spinta nella propria metà campo dalla pressione laziale

65′ Felipe Anderson ci prova dalla grande distanza, palla ancora una volta sopra la traversa

68′ Nella Juve dentro Yildiz per Chiesa

70′ Resiste lo 0-0, ora le squadre cercano la giocata per provare a stappare la situazione. Iniziativa di Iling sulla sinistra, dentro per Yildiz chiuso al momento di tirare

71′ Ammonito Iling-Junior, primo giallo della gara

73′ A un passo dal gol Marusic! Scoperta la difesa della Juve sulla destra, Immobile appoggia per Marusic che da posizione comoda trova la deviazione provvidenziale di Bremer in angolo

75′ Altro giallo nella Juve, ammonito anche Weah

78′ La Juve ora perde tanti palloni, Lazio che aumenta nuovamente in pressione a caccia del gol

79′ La Juve inserisce anche Sekulov per Kean, altro cambio offensivo

80′ Nella Lazio fuori Cataldi e dentro Vecino, poi anche Guendouzi per Kamada

83′ Entra Luis Alberto al posto di Zaccagni nella Lazio

86′ Occasione Lazio! Luis Alberto libera al tiro Vecino, conclusione fortunatamente sballata da parte dell’uruguaiano, lasciato colpevolmente libero dalla difesa

87′ Che rischio per la Juve! Altro destro da fuori dello spagnolo e la palla si spegne fuori di pochissimo. Szczesny non si era neanche mosso

90′ Tre minuti di recupero prima del triplice fischio

90’+3 Avanti la Lazio all’ultimo! Cross perfetto di Guendouzi, Marusic svetta più in alto di Sekulov e porta avanti i biancocelesti. Distratta la difesa bianconera

90’+3 Triplice fischio, beffa finale per i bianconeri e crisi senza fine

Migliore in campo Juve: Chiesa

Lazio Juve 1-0: marcatori e tabellino

Reti: 93′ Marusic

Lazio: Mandas; Gila, Romagnoli, Casale; Felipe Anderson, Kamada (80′ Guendouzi), Cataldi (80′ Vecino), Marusic; Zaccagni (83′ Luis Alberto), Pedro (57′ Isaksen); Castellanos (57′ Immobile). A disp.: Sepe, Renzetti, Hysaj, Patric, Ruggeri, Coulibaly, Saná Fernandes, Diego Gonzalez. All: Tudor

Juventus: Szczesny; Danilo, Bremer, Rugani, De Sciglio (46′ Iling-Junior); Miretti (46′ McKennie), Locatelli, Rabiot; Cambiaso (62′ Weah), Kean (79′ Sekulov), Chiesa (68′ Yildiz). A disposizione: Perin, Pinsoglio, Gatti, Djalo, Nicolussi Caviglia, Nonge Boende. All: Allegri

Ammoniti: Iling-Junior, Weah

Lazio Juve: il pre-partita

Ore 16.41 – La Lazio è arrivata allo Stadio Olimpico.

Ore 16.39 – La Juve è arrivata allo Stadio Olimpico.

Ore 15.00 – Difesa completata da Rugani, in coppia in mezzo con Bremer, con capitan Danilo che ritorna nell’originario ruolo di terzino destro

Ore 14.30 – A centrocampo, con Rabiot e Locatelli, dovrebbe esserci Miretti, favorito nel ballottaggio con McKennie

Ore 14.00 – Allegri orientato nello schierare un insolito 4-3-3, con il rientro di De Sciglio in difesa sulla sinistra e il tridente formato da Cambiaso, Kean e Chiesa in avanti