Lecco Juventus U23 1 -1: Olivieri non basta, pareggio beffa

Lecco Juventus U23 1 -1: Olivieri non basta, pareggio beffa per i bianconeri

La Juventus U23 affronta il Lecco in trasferta nell’undicesima giornata di Serie C: sintesi, moviola, risultato, tabellino e cronaca live

(inviato allo Stadio Rigamonti Ceppi) – La Juventus Under 23 butta al vento a tempo scaduto la vittoria sul campo del Lecco, ma conquista comunque il secondo risultato utile in tre giorni (il terzo consecutivo). Dopo il successo casalingo con il Renate, i bianconeri pareggiano e si legano al treno delle prime dieci. Classifica a parte, però, la prestazione dei bianconeri è buona per quasi tutti i novanta minuti. Malgrado la beffa finale.

A rete ancora Marco Olivieri, che vive un dei momenti più brillanti del suo percorso di crescita in Seconda Squadra. Dopo una prima frazione di gioco a buon ritmo, l’attaccante classe 1999 trova il varco vincente al 54’. Il Lecco prova a reagire con Bobb, su punizione dal limite. D’Agostino irrobustisce l’attacco negli ultimi venti minuti con Negro, ma i bianconeri reggono la pressione.

Si scaldano gli animi: a meno otto dal termine la squadra di casa protesta per un presunto calcio di rigore, Strambelli si becca il rosso. Mota Carvalho sbaglia al novantesimo la palla del raddoppio. E in pieno recupero gli Under 23 della Juve vengono puniti da Capogna. Finisce 1-1, con tanto rammarico per la squadra di Pecchia.

Lecco-Juventus U23 1-1: sintesi e moviola

4′ Occasione di Giudici – Giudici ci prova subito: il giocatore del Lecco cerca lo spunto da sinistra ma la palla è troppo lunga e Loria la blocca

11′ Tiro di Han – Ci prova Han, ma la palla è debole: respinge la difesa avversaria

15′ Occasione per Han – Nuova occasione per Han, che viene servito da Olivieri ma spara alto con il sinistro

28′ Tiro di Muratore – Muratore, in area di rigore, ci prova con il mancino: palla lontana dalla porta

34′ Occasione di Chinellato – Strambelli serve in area Chinellato che tira e ci riprova dopo la ribattuta della difesa

54′ Gol Olivieri – L’ex Empoli concretizza in mischia. Un rapace ad avventarsi sul pallone vagante e mettere alle spalle di Safarikas

57′ Tiro Strambelli – Conclusione a giro da fuori che sfiora il palo alla destra di Loria

67′ Tiro Toure – Errore madornale del centrocampista della Juventus U23 che non riesce a spingere in rete da metri zero l’assistenza perfetta di Olivieri che era penetrato benissimo in area

68′ Colpo di testa Capogna – Da corner: pallone che sfila non lontano dalla porta di Loria

71′ Punizione Bobb – Piazzato dai 25 metri che termina a un soffio dal palo

81′ Tafferuglio a metà campo – La direttrice di gara fa fatica a contenere il nervosismo. Alla fine è giallo per Strambelli e Portanova

90′ Tiro Mota Carvalho – Calcia da posizione decentrata addosso a Safarikas, poteva servire Portanova in mezzo

90+3′ Gol Capogna – Estirada vincente sul tiro a giro di Negro. I padroni di casa pareggiano all’ultimo secondo

Migliore in campo Juventus U23: Olivieri PAGELLE

Lecco-Juventus U23 1-1: risultato e tabellino

Reti: 54′ Olivieri, 90+3′ Capogna

Lecco: Safarikas, Giudici (77′ Negro), Chinellato (61′ Capogna), Malgrati, Merli Sala, Carissoni, Moleri (85′ Scaccabarozzi), Bastrini, Pastore, Strambelli, Bobb. A disp. Iusufi, Vignati, Marchesi, D’Anna, Procopio, Lisai, Maffei, Nacci, Fall. All. D’Agostino

Juventus U23 (4-3-3): Loria; Di Pardo, Alcibiade (46′ Coccolo), Frabotta, Delli Carri; Toure, Peeters, Muratore (58′ Clemenza); Han (68′ Portanova), Lanini (58′ Mota Carvalho), Olivieri (84′ Beltrame). A disp. Nocchi, Oliveira Rosa, Zanimacchia, Rafia, Frederiksen, Gerbi. All. Pecchia

Arbitro: Marotta di Sapri

Ammoniti: Olivieri, Toure, Moleri, Coccolo, Malgrati, , Portanova

Espulso: 83′ Stambelli per doppia ammonizione