Milan Juve 2-0: Tomori-Diaz, KO di Allegri a San Siro

La Juve è ospite del Milan a San Siro, nella nona giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

La Juve cade a San Siro contro il Milan dopo due vittorie consecutive. Decidono Tomori e Brahim Diaz, bianconeri che restano a -7 dalla vetta.

Milan Juve 2-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Milan Juve.

2′ Rabiot chiuso – Juventus subito in avanti, con il tocco per Rabiot. Il centrocampista francese viene chiuso da Tonali.

3′ Tiro Theo Hernandez – Ci prova col mancino il terzino, chiude bene al limite Locatelli.

4′ Occasione Vlahovic – Milik fa correre Cuadrado, cross a rimorchio per Vlahovic che impatta debolmente il pallone.

6′ Cuadrado non supera Theo Hernandez – Doppio passo su Theo Hernandez da parte del colombiano che capisce la finta e chiude bene.

8′ Occasione Cuadrado – Locatelli vince il duello aereo con Tonali e dà il via al contropiede. Corre Vlahovic, pallone allargato per Cuadrado che ha tre compagni liberi in area ma calcia in diagonale. Pallone fuori di pochissimo.

10′ Azione insista del Milan – Prima Theo Hernandez e poi Leao scodellano morbido in area, allontana prima Locatelli e poi Bremer.

12′ Tiro Milik – Cuadrado per Vlahovic, velo a propiziare l’arrivo di Milik che si gira sul mancino ma trova la risposta in presa bassa di Tatarusanu.

14′ Tiro Danilo – Avanza il brasiliano e calcia dalla lunghissima distanza. Tentativo in diagonale che non esce di molto.

17′ Occasione Brahim Diaz – Leao sventaglia per Brahim Diaz, che anticipa Alex Sandro ma viene fermato dall’uscita di Szczesny.

20′ Palo Leao – Calcio d’angolo di Tonali, Kalulu spizza sul secondo palo dove Leao la tocca sul palo.

21′ Tiro Kostic – Milik dà una gran palla a Cuadrado sulla corsa. Cross a rimorchio per Kostic il cui mancino viene murato.

23′ Sbaglia Giroud – Vlahovic cambia gioco orizzontalmente ma la regala a Theo Hernandez. Il francese riparte e cerca in area Giroud. L’attaccante prova a ridargliela di tacco ma sbaglia la misura.

25′ Ammonito Cuadrado – Il colombiano strattona Brahim Diaz per impedirgli di ripartire. Primo ammonito del match.

26′ Allontana Bremer – Cross di Tonali neutralizzato dal colpo di testa ad allontanare di Bremer.

28′ Kostic impreciso – Dal fondo il serbo confeziona un cross troppo arretrato per Milik e Vlahovic.

30′ Check del VAR – Leao cerca un tiro-cross dalla destra deviato da Vlahovic in angolo. Check del VAR per un presunto fallo di mano del serbo, ma si prosegue.

31′ Occasione Pobega – Pallone che danza in area dopo un calcio d’angolo, prova a risolvere la mischia Pobega ma calcia abbondantemente alto.

33′ Occasione Locatelli – Il centrocampista entra in area e prova il cross in mezzo, ma viene chiuso.

34′ Altro palo di Leao – Secondo legno del portoghese. Destro dalla distanza che si infrange sul palo.

37′ Tiro Bennacer – Leao colpisce Bonucci col suo destro dalla distanza. L’azione prosegue, ci prova anche Bennacer il cui tiro si spegne di poco alto.

39′ Gioco fermo – Orsato va a sincerarsi delle condizioni di Bennacer e Kalulu, che hanno avuto la peggio nei contatti fisici con Milik e Kostic.

40′ Gioco che riprende

43′ Protesta Kostic – Il serbo lamenta una trattenuta ai suoi danni di Kalulu. Non è dello stesso avviso Orsato che fa proseguire.

45′ Gol Tomori – Calcio d’angolo in area, il pallone resta lì con Tomori che davanti a Szczesny stoppa di petto e fulmina il portiere. Tante proteste per un precedente intervento su Cuadrado non ravvisato.

46′ Cambio Juve – Dentro McKennie per Cuadrado.

47′ Sbaglia tutto Danilo – Il brasiliano passa a destra, ha tutto il tempo per crossare per Milik in area ma sbaglia completamente la misura.

49′ Locatelli ci prova – Il centrocampista cerca in mezzo Vlahovic e Milik ma non è preciso. Raccoglie Tatarusanu.

51′ Leao pericoloso – Va via a sinistra su McKennie, cross in area per Giroud che non impatta il pallone.

52′ Lancio Locatelli – Pallone morbido a cercare Milik, esce Tatarusanu e blocca in presa alta.

53′ Tiro Leao – Destro secco dal limite che sorvola la traversa. Troppo spazio per lui però.

54′ Gol Brahim Diaz – Sbaglia il passaggio Vlahovic, riparte a gran velocità Brahim Diaz che supera secco Bonucci, resiste all’urto su Milik e batte Szczesny nell’uno contro uno.

55′ Cambi Juve – Fuori Kostic e Locatelli, dentro Miretti e Paredes.

58′ Cambio Milan – Dentro Krunic per Pobega.

60′ Colpo di testa Giroud – Leao imbuca per Bennacer, che cerca il cross per Giroud. Sale in cielo il francese, colpo di testa debole che termina largo. Non ci arriva Krunic.

63′ Colpo di testa Krunic – Sbaglia completamente la direzione dell’incornata Krunic, mandando a lato.

64′ Cambi Milan – Dentro Rebic e De Ketelaere, fuori Giroud e Brahim Diaz.

66′ Occasione Theo Hernandez – Il francese anticipa l’uscita di Szczesny, prova il tiro da posizione defilata invece di servire Leao ma manda alto.

69′ Rischia Szczesny – Il portiere della Juve si prende qualche rischio su Rebic. Pallone che viene rimpallato sul fondo.

70′ Colpo di testa Milik – Gran cross di Danilo, Milik di testa non indirizza nell’angolo ma solo centrale. Para Tatarusanu.

74′ Chiude Danilo – Leao aspetta la sovrapposizione di Theo Hernandez, il cui cross viene respinto in angolo da Danilo.

75′ Sbaglia Alex Sandro – Chiedeva un contatto il brasiliano ma riparte il Milan. Cross per Rebic che non riesce ad arrivare.

76′ Tiro Leao – Ribattuto il tiro del portoghese da Bremer.

78′ Cambio Juve – Fuori Vlahovic, dentro Kean.

79′ Sbaglia Kean – Cross fuori misura dell’attaccante.

80′ Cambio Juve – Fuori Rabiot, dentro Soulé.

83′ Cambio Milan – Fuori Bennacer, dentro Vranckx. Out anche Leao per Origi.

84′ Occasione Kean – Davanti a Tatarusanu, l’attaccante viene chiuso in angolo al momento del tiro da Kalulu. Sugli sviluppi del corner di Soulé, Bonucci viene anticipato.

87′ Pallone lungo per Soulé – Non ci arriva l’argentino su un suggerimento a destra.

90′ Tiro Kean – Tiro improvviso dalla distanza alzato in angolo da Tatarusanu.

90’+1′ Occasione Bremer – Sugli sviluppi del corner, Bremer prova a risolvere una mischia ma colpisce in pieno un difensore.

90’+2′ Parata Szczesny – Grande intervento del polacco, che si oppone con un gran riflesso su Origi.

90’+3′ Ammoniti Tonali e Paredes – Scintille tra i due, giallo per entrambi. Ammonito anche Kean

Migliore in campo Juve: Milik PAGELLE

Milan Juve 2-0: risultato e tabellino

Reti: 45′ Tomori, 54′ Brahim Diaz

Milan (4-3-2-1): Tatarusanu; Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Pobega (58′ Krunic), Bennacer (83′ Vranckx), Tonali; Brahim Diaz (64′ De Ketalaere), Leao (83′ Origi); Giroud (64′ Rebic). All. Pioli. A disp. Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Adli, Bakayoko, Dest, Thiaw

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Bonucci, Alex Sandro; Cuadrado (46′ McKennie), Locatelli (55′ Paredes), Rabiot (80′ Soulé), Kostic (55′ Miretti); Vlahovic (78′ Kean), Milik. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Gatti, Rugani, Fagioli

Arbitro: Orsato di Schio

Ammoniti: 25′ Cuadrado, 55′ Brahim Diaz, 90’+3′ Paredes, 90’+3′ Tonali, 90’+3′ Kean

Milan Juve: il pre-partita

Ore 17.48 – Riscaldamento finito.

Ore 17.15 – Inizia il riscaldamento a San Siro.

Ore 16.40 – La Juventus è a San Siro.

Ore 16.25 – Il Milan è a San Siro.

Ore 16.00 – Sorpresa dell’ultimo minuto per Pioli, che pensa all’esclusione di Krunic per far spazio in mezzo a Pobega.

Ore 15.30 – Davanti a Szczesny, oltre al capitano, la linea difensiva sarà completata da Bremer, Danilo e Alex Sandro.

Ore 15.00 – Torna Bonucci dal primo minuto in difesa.

Ore 14.30 – Riposo per Leandro Paredes in regia. Spazio a Locatelli in coppia con Rabiot.

Ore 14.00 – Centrocampo a quattro, con Cuadrado e Kostic sulle fasce.

Ore 13.30 – La novità più grande riguarda il rientro di Arkadiusz Milik, che farà coppia in attacco con Vlahovic.

Ore 13.00 – Massimiliano Allegri sembra orientato a schierare un 4-4-2 equilibrato.