Napoli Juve 1-0: bianconeri ko, decide il rigore di Insigne

Il Napoli ospita la Juventus al Maradona per la 22esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights e cronaca live

La Juventus esce sconfitta dal Diego Maradona: decide un rigore di Insigne. Tante occasioni sprecate dai bianconeri che torneranno in campo mercoledì contro il Porto.

Napoli Juve 1-0: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si comincia

2′ Tacco Bernardeschi – Grande sventagliata di Chiesa per Cuadrado a destra che mette dentro sul primo palo per il 33 che non trova compagni col tacco

5′ Cross Ronaldo – Tentativo col mancino, sporcatura di Di Lorenzo in corner

6′ Colpo di testa Rabiot – Stacco da corner, pallone lontano dalla porta

7′ Tiro Ronaldo – Altro pallone recuperato in pressione, tiro col mancino di Ronaldo. Debole, blocca Meret

8′ Rrahmani anticipa Morata – Lo spagnolo era pronto a colpire alle sue spalle sul bel cross di Cuadrado

10′ Imbucata Bernardeschi – A cercare Ronaldo. Gran palla ma è bravo Mario Rui a frapporsi tra CR7 e il pallone

11′ Morata colpisce Ronaldo – Scappa Cuadrado a destra e apparecchia il rimorchio di Morata che calcia addosso al compagno di squadra, che era sulla traiettoria

14′ Bernardeschi calcia alto – Bell’azione sull’asse Chiesa-Morata che cerca Ronaldo, ma il pallone arriva a Bernardeschi che calcia malamente alto. Si lamenta un po’ CR7 col 33

15′ Tiro Insigne – De Ligt mura Lozano, sul rimpallo Insigne non trova la porta col mancino

17′ Tiro Politano – Bernardeschi perde un brutto pallone in uscita. Il tiro dell’attaccante del Napoli viene deviato in corner

18′ Chiellini col braccio? – Chiede un rigore il Napoli per presunto colpo di mano del bianconero sul colpo di testa ravvicinato di Maksimovic. Silent check del Var che lascia correre

23′ Ammonito Di Lorenzo – Intervento in scivolata su Chiesa, in ritardo

24′ Meret anticipa Ronaldo – Che gli frana addosso su cross di Cuadrado. Era comunque in offside

25′ Manata di Chiellini su Rrahmani – Sbracciata all’indietro sul volto del difensore del Napoli. L’arbitro, richiamato dal Var, assegna il rigore e ammonisce il caprano della Juve

31′ Gol Insigne – Spiazzato Szczesny dal dischetto. Pallone forte sotto la traversa

34′ Rischia Chiellini – Intervento in scivolata ruvido ma pulito su Osimhen. Poi prosegue l’azione del Napoli con Insigne che calcia alto

36′ Di Lorenzo trattiene Chiesa – Che gli era andato via. Lascia correre Doveri. Furiosi Chiesa e Pirlo, era già ammonito il difensore del Napoli

39′ Morata spreca il contropiede – Lo spagnolo porta il pallone verso l’area ma poi, invece di cercare i compagni liberi, si incarta nel dribbling su Rrahmani

43′ Tiro Chiesa – Destro a giro da fuori, pallone molto lontano dallo specchio

45′ Ammonito Cuadrado – Lozano lo anticipa e il colombiano è costretto allo sgambetto

45+1′ Punizione Insigne – Pallone verso la porta, blocca in due tempi Szczesny

45+2′ Punizione Ronaldo – Da posizione defilata, sulla barriera

45+3′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Colpo di testa Morata – Cross dalla destra di Chiesa. Colpo di testa di Morata che non trova la porta

47′ Tiro Ronaldo – Altro cross dalla destra di Chiesa, Bernardeschi apparecchia per Ronaldo che prima sbuccia col sinistro, poi non trova la porta di poco col destro

49′ Occasione Ronaldo – Da corner, Osimhem devia il pallone che finisce sul mancino di Ronaldo che sotto porta calcia addosso a Meret che blocca

51′ Punizione Ronaldo – Alta di un metro sopra la traversa

55′ Ammonito Bakayoko – Trattenuto a lungo Danilo

56′ Tiro Chiesa – Schema su punizione, Bernardeschi tocca per Chiesa che da dentro l’area calcia centrale. Respinge Ospina

61′ Cross Alex Sandro – Dalla sinistra, blocca in presa alta su Ospina

63′ Gol annullato a Morata – Fuorigioco di Chiellini sulla sponda di De Ligt, poi il capitano aveva toccato di testa per Morata che aveva insaccato

68′ Tiro Alex Sandro – Conclusione mancina di controbalzo incrociata. Pallone largo di poco, non arriva Ronaldo

74′ Tiro Ronaldo – Contropiede veloce della Juve, Morata a Ronaldo che si allarga e calcia col mancino. Respinge di piede Meret

78′ Colpo di testa Chiellini – Si innesca una carambola, alla fine è Rrahmani ad anticipare Ronaldo

85′ Tiro Chiesa – Conclusione incrociata dal limite. Pallone che fa la barba al palo

86′ Miracolo Meret – Girata Mora sul cross basso di Alex Sandro. Miracolo coi piedi del portiere del Napoli

90′ Colpo di testa Ronaldo – Cross di Alex Sandro da sinistra, stacco di Ronaldo ma pallone centrale

90+3′ Ammonito Rabiot – Che calcia via il pallone dopo un presunto fallo su Di Lorenzo

90+5′ Tiro Chiesa – Conclusione di controbalzo dal limite, completamente sbilenca

Migliore in campo Juve: Chiesa PAGELLE

Napoli Juve 1-0: risultato e tabellino

Rete: 31′ rig. Insigne

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Zielinski (65′ Elmas), Bakayoko; Politano (65′ Fabian Ruiz), Insigne, Lozano; Osimhen. All. Gattuso. A disp. Ospina, Contini, Zedadka, Costanzo, Lobotka, Fabian Ruiz, Petagna, Cioffi

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado (46′ Alex Sandro), de Ligt, Chiellini, Danilo; Chiesa, Bentancur (72′ Kulusevski), Rabiot, Bernardeschi (64′ McKennie); Morata, Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Buffon, Pinsoglio, Bonucci, Demiral, Di Pardo, Frabotta, Fagioli, Peeters

Arbitro: Doveri di Roma 1

Ammoniti: 23′ Di Lorenzo, 25′ Chiellini, 45′ Cuadrado, 55′ Bakayoko, 90+3′ Rabiot

Napoli Juve: il pre partita

Ore 17.47 – Tegola per il Napoli a pochi minuti dal calcio d’inizio del match con la Juventus. Come raccontato e testimoniato da Sky Sport David Ospina ha avvertito un dolore di natura muscolare tra la coscia destra e l’inguine. Al suo posto giocherà dal primo minuto Alex Meret.