Napoli-Juve 2-1: tabellino e cronaca del match del San Paolo

La Juve è ospite del Napoli al San Paolo nel posticipo della 21esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

La Juventus esce sconfitta dal San Paolo nel giorno del ritorno di Maurizio Sarri a Napoli. Decidono i gol di Zielinski e Insigne, inutile nel finale l’ennesimo gol consecutivo di Ronaldo.

Napoli-Juve 2-1: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Partiti al San Paolo

3′ Bonucci chiude su Milik – Bravo il centrale a non concedere il tiro al polacco

3′ Tiro Fabian Ruiz – Conclusione da fuori senza pretese

4′ Errore Szczesny – Sbaglia il disimpegno il portiere polacco. Rimessa regalata al Napoli

8′ Colpo di testa Milik – Il polacco gira di testa da corner. Il pallone termina alto sulla traversa di Szczesny

15′ Tiro Ronaldo – Da fuori il portoghese calcia verso la porta col mancino. Pallone alto

16′ Colpo di testa Callejon – Lo spagnolo taglia bene in area ma riesce solo a sfiorare. Blocca centralmente Szczesny

19′ Lancio Pjanic – Il bosniaco prova a servire Cuadrado sulla destra. Pallone lungo

20′ Tiro Mario Rui – Il portoghese prova da posizione decentrata intorno ai 25 metri. Pallone alto sullo specchio

23′ Cross Cuadrado – Troppo alto e lungo sia per Higuain sia per Ronaldo al centro dell’area

25′ Fallo di Demme su Dybala – Joya travolta da dietro. Ci stava il giallo

27′ Chiusura Bonucci – Il 19 sporca in angolo il pallone a Milik

28′ Bonucci mura Milik – Il capitano bianconero aspetta il polacco sul mancino e ne devia la conclusione in corner

30′ Ammonito Demme – Intervento in netto ritardo su Pjanic

33′ Alex Sandro strattonato in area da Manolas – Il greco trova poi il pallone ma la trattenuta evidente. Mariani lascia correre nonostante le proteste del brasiliano

38′ Punizione Cuadrado – Cross debole del colombiano che innesca poi la ripartenza del Napoli

40′ Fallo in attacco di Dybala – Grande finta di Higuain a liberare il 10 che però si allunga il pallone e tampona Mario Rui

43′ Colpo di testa Ronaldo – Stacco perentorio del portoghese sulla punizione di Dybala. Impatto però non felice e pallone alto

44′ Scontro Dybala-Pjanic – I due bianconeri si scontrano regalando il pallone al Napoli. Poi pescato in fuorigioco Insigne

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte al San Paolo

47′ Punizione Pjanic – Pallone troppo debole in mezzo. Respinge la difesa del Napoli

49′ Tiro Mario Rui – Si mette in proprio il portoghese che calcia sul fondo col destro

50′ Infortunio Pjanic – Il bosniaco è costretto a lasciare il campo. Sono gli strascichi del colpo ricevuto da Demme

53′ Gol annullato a Ronaldo – Il portoghese segna a botta sicura dopo il palo di Dybala. Ma Higuain che aveva assistito la Joya era partito in posizione irregolare

54′ Tiro Zielinski – Piazzato dal limite alto di poco

59′ Respinta De Ligt – Bravo l’olandese a mettere fuori il cross basso di Insigne

61′ Ammonito Bentancur – Abbattuto Zielinski

62′ Tiro Higuain – Ripartenza strepitosa di Ronaldo che ribalta il fronte e serve Higuain. Il diagonale del pipita viene bloccato da Szczesny

63′ Gol Zielinski – Respinta corta del polacco sul destro da fuori di Insigne. Sulla ribattuta il più lesto di tutti è il polacco

67′ Cross Alex Sandro – Anticipato Higuain in area

68′ Deviazione Higuain – Tocco sporco del Pipita sulla punizione di Dybala. Blocca Meret

70′ Ammonito Rabiot – In ritardo su Mario Rui

71′ Mano Cuadrado – Tocco totalmente involontario (con braccio in posizione consona) del colombiano sul controllo sbagliato di Zielinski

75′ Rovesciata Insigne – Pallone lontanissimo dallo specchio

76′ Ammonito Hysaj – Travolto Bentancur

80′ Ammonito Bernardeschi – Gesto di stizza per una rimessa laterale assegnata al Napoli

82′ Retropassaggio Mario Rui – Giocata rischiosa di testa, riesce a fare suo il pallone Meret

85′ Ammonito De Ligt – Sbracciata molto lieve su Bernardeschi

86′ Gol Insigne – Destro al volo sul cross di Callejon

90+1′ Gol Ronaldo – Il portoghese scatta sul lancio di Bentancur, brucia Di Lorenzo e anticipa Meret in uscita

90+3′ Ammonito Ronaldo – Per proteste. Il suo intervento sembrava regolare

90+4′ Girata Higuain – Grande coordinazione del Pipita in area. Si distende e blocca Meret

90+5′ Triplice fischio – Termina il match

Migliore in campo Juve: Ronaldo PAGELLE

Napoli-Juve 2-1: risultato e tabellino

Reti: 63′ Zielinski, 86′ Insigne, 90+1′ Ronaldo

Napoli (4-3-3): Meret; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Ruiz, Demme (69′ Lobotka), Zielinski (81′ Elmas); Callejon, Milik (90′ Llorente), Insigne. All. Gattuso. A disp. Daniele, Leandrinho, Karnezis, Lozano, Luperto, Maksimovic.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (50′ Rabiot), Matuidi (72′ Douglas Costa); Dybala (72′ Bernardeschi), Higuain, Ronaldo. All. Sarri. A disp. Coccolo, Buffon, Ramsey, Pinsoglio, Rugani.

Arbitro: Mariani di Aprilia

Ammoniti: Demme, Bentancur, Rabiot, Hysaj, Bernardeschi, De Ligt, Ronaldo

Napoli-Juve: il pre partita