Olanda Italia 2-3: terzo posto in Nations League, Chiesa ritrova il gol in azzurro

L’Italia affronta l’Olanda nella finale 3°/4° posto di Nations League: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

L’Italia batte l’Olanda nella finalina per il terzo/quarto posto di Nations League. Decisivo Federico Chiesa che ritorna al gol in Nazionale.

Olanda Italia 2-3: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Olanda Italia.

3′ Colpo di testa Dumfries – Calcio d’angolo a centro area di Gakpo, svetta in alto Dumfries ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa.

6′ Gol Dimarco – Retegui si coordina in rovesciata sul traversone di Frattesi ma liscia il pallone. Raccoglie sul secondo palo Raspadori che controlla e serve Dimarco: sinistro in diagonale che si spegne sotto il sette.

20′ Gol Frattesi – Azione di contropiede dell’Italia. Pallone lungo per Dimarco, che aspetta e serve a rimorchio Raspadori. Rimontato, pallone che arriva comunque a Gnonto: tiro masticato ma si inserisce Frattesi che fa 2-0.

22′ Check del VAR sul gol di Frattesi – Il VAR ha analizzato il gol di Frattesi per un presunto tocco di braccio: tutto regolare comunque, raddoppio per l’Italia.

27′ Tiro Dimarco – Sinistro a giro col mancino per Dimarco, pallone che sorvola di poco la traversa.

34′ Ammonito Dimarco – Fallo di Verratti, Dimarco calcia lontano il pallone e viene ammonito dal direttore di gara.

36′ Punizione Lang – Traiettoria dell’attaccante dell’Olanda che si infrange sulla barriera.

40′ Occasione Gakpo – Olanda ad un passo dal riaprire la partita. Gakpo si presenta davanti a Donnarumma ma apre troppo l’interno e manda clamorosamente a lato.

45’+1′ L’Olanda chiede un rigore – Punizione di Gakpo, Dumfries di testa colpisce Cristante. Chiesto un rigore per un presunto tocco di braccio del giocatore della Roma: l’arbitro fa proseguire, tutto regolare.

47′ Occasione Gakpo – Scappa alle spalle di Toloi ma poi calcia addosso a Donnarumma, bravo a coprire lo specchio

50′ Salvataggio Dimarco – Intervento decisivo nel murare Bergwijn che aveva calciato a botta sicura da dentro l’area

59′ Tiro Dumfries – Piazzato dal limite, Donnarumma ben piazzato blocca agevolmente. In difficoltà però ora l’Italia

68′ Gol Bergwijn – Cross di Gakpo prolungato da Verratti: controlla Bergwijn che mette a sedere Dimarco e col sinistro fulmina Donnarumma

73′ Gol Chiesa – Si invola in contropiede sulla sinistra. Va da solo nell’uno contro uno su Van Dijk e alla fine incrocia il mancino chirurgico

83′ Gol annullato a Weghorst – Punizione di Koopmeiners smorzata dalla barriera, palla che arriva a Weghorst che batte Donnarumma, ma il Var annulla per offside

90′ Gol Wijnaldum – L’Olanda riapre il match: azione in verticale, palla in area per il giallorosso che batte Donnarumma

90+4′ Spreca Pellegrini – Clamorosa occasione cestinata in area dal centrocampista della Roma

Migliore in campo Italia: Dimarco

Olanda Italia 2-3: risultato e tabellino

RETI: 6′ Dimarco, 20′ Frattesi, 68′ Bergwijn, 73Chiesa, 90′ Wijnaldum

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Toloi, Acerbi, Buongiorno, Dimarco (73′ Spinazzola); Verratti (85′ Barella), Cristante, Frattesi; Gnonto (63′ Zaniolo), Retegui (85′ Pellegrini), Raspadori (63′ Chiesa). Ct. Mancini. A disp. Bonucci, Darmian, Di Lorenzo, Immobile, Jorginho, Meret, Vicario

OLANDA (4-3-3): Bijlow; Dumfries, Geertruida (46′ Wijnaldum), Van Dijk, Aké; Wieffer (77′ Veerman), De Jong, Simons (63′ Koopmeiners); Malen (46′ Bergwijn), Gakpo, Lang (46′ Weghorst). Ct. Koeman. A disp. Blind, Botman, De Roon, Flekken, Malacia, Noppert, Timber

ARBITRO: Nyberg (SWE)

AMMONITI: 34′ Dimarco, 90+2′ Barella, 90+4′ Acerbi, 90+4′ Weghorst