Polonia Italia 0-1: Biraghi regala la vittoria agli azzurri all'ultimo secondo

Nations League, Polonia-Italia 0-1: Biraghi regala la vittoria all’ultimo secondo

Polonia Italia, Nations League: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino, sintesi e pagelle

Un’Italia quasi troppo bella per essere vera, batte la Polonia all’ultimo istante e sale a 4 punti nel gruppo 3 di Nations League. Prestazione di altissimo livello del collettivo azzurro che domina in lungo e largo dal primo all’ultimo minuto. Retocessione in Lega B pertanto aritmenticamente evitata per gli azzurri che, in linea teorica, sarebbero ancora in corsa per il primo posto del raggruppamento.

Dopo un primo tempo giocato in maniera brillante con almeno sei occasioni da gol nitide, l’Italia va nello spogliatoio con due legni a referto (uno di Jorginho e l’altro di Insigne) e la consapevolezza di non aver trovato il vantaggio esclusivamente per sfortuna e per le grandi parate di Szczesny. Nella ripresa, nonostante un paio di rischi subiti in contropiede, gli azzurri continuano a macinare gioco e a creare occasioni, una clamorosa sciupata da Bernardeschi. Alla fine la butta dentro l’uomo che non ti aspetti: Cristiano Biraghi. Che festeggia e dedica il gol a Davide Astori.

Polonia Italia: sintesi e moviola

1′ Incrocio di Jorginho – Tiro pazzesco da fuori del centrocampista del Chelsea, prende il sette sulla sponda di Insigne

12′ Tiro Florenzi – Grande azione degli azzurri che porta al tiro del terzino della Roma, murato da Glik

23′ Tiro Bernardeschi – Dribbling secco di Chiesa sulla destra e rimorchio per il 33 della Juve che si ingolfa nella preparazione e conclude fiaccamente sul fondo

26′ Tentativo di Bonucci – Prova a sorprendere il compagno Szczesny dalla lunghissima distanza. Fuori misura

30′ Traversa di Insigne – Gran traversone di Chiesa per Insigne che si smarca tra i due centrali polacchi e in estirada anticipa Szczesny. Il pallone sbatte sulla traversa

32′ Occasione per Chiesa – Sul suggerimento di Verratti l’esterno della Fiorentina manca la deviazione. Era solissimo in area

33′  Tiro di Jorginho – A un passo dal vantaggio l’Italia: il play ex Napoli sbatte sul grande intervento di Szczesny

36′ Colpo di testa di Chiellini – Il capitano azzurro schiaccia su un cross di Florenzi dalla destra. Grandissimo riflesso di Szczesny

44′ Diagonale di Florenzi – Insigne libera di tacco Florenzi che calcia secco sul secondo palo. Bravo Szczesny

13′ st Tiro Grociski – Scappa alle spalle di Biraghi e calcia con violenza sul primo palo. Attento Donnarumma nell’occasione

14′ Tiraccio di Biraghi – Da ottima posizione il terzino della Fiorentina sparacchia col corpo all’indietro sull’ottimo invito di Barella

20′ Gol annullato a Chiesa – Azione fraseggiata dell’Italia in area Polonia. Combinazione nello stretto tra Verratti, Insigne e Chiesa che conclude in rete. Ma il napoletano era in evidente posizione irregolare

27′ st Colpo di testa di Bernardeschi – Occasione clamoroso per lo juventino su traversone al bacio. Solissimo davanti a Szczesny impatta male e non c’entra lo specchio

28′ st Contropiede Polonia – Ripartenza letale dei biancorossi, bucata la difesa dell’Italia. Parata di Donnarumma su Grociski, sulla ribattuta Milik spara alto da ottima posizione

46′ st GOL DI BIRAGHI – Sugli sviluppi di corner Lasagna spizza sul secondo palo dove il terzino della Fiorentina, solissimo, sbatte il pallone in rete

Migliore in campo Polonia-Italia

SZCZESNY – Tre quattro interventi da portiere di primissima fascia. Se l’Italia non trova il gol, il merito è soprattutto suo. PAGELLE

Polonia Italia 0-1: risultato e tabellino

RETE: 91′ Biraghi

Polonia(4-4-2): Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca (42′ st Jedrzejck); Szimanski (1′ st Grociski), Goralski, Linetty (1′ st Blaszszykowski); Zielinski; Milik, Lewandowski. A disp. Dragowski, Fabianski, Pietrzak, Olkowski, Frankowski, Kadzior, Kaminski, Kurzawa, Piatek. Ct. Brzeczek

Italia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (39′ st Piccini), Bonucci, Chiellini, Biraghi; Verratti, Jorginho, Barella; Bernardeschi (35′ st Lasagna), Insigne, Chiesa. A disp. Sirigu, Perin, Criscito, Bonaventura, Pellegrini, Berardi, Acerbi, Immobile. Ct. Mancini

ARBITRO: Skomina (SLO)

AMMONITO: 31′ Jorginho