Sintesi Juve Roma 3-1: il trio delle meraviglia vale la semifinale

Juve e Roma si sfidano all’Allianz Stadium nei quarti di finale di Coppa Italia: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(Giovanni Albanese inviato all’Allianz Stadium) – Tutto troppo facile per la Juventus contro la Roma. Tre reti nella prima frazione di gioco e biglietto per la semifinale di Coppa Italia staccato già all’intervallo. Cristiano Ronaldo va a rete per l’ottava volta consecutiva: il record di dieci partite, ottenuto con la maglia del Real Madrid, adesso è più vicino. Segnano pure Rodrigo Bentancur e Leonardo Bonucci, tra i più in forma a disposizione di Maurizio Sarri in questo momento storico della stagione oltre alla stella portoghese. CRONACA DEL MATCH

Per i bianconeri la serata non si spegne certo al quarantacinquesimo, però. Alla Roma va dato atto di un buon inizio di ripresa. Kalinic becca subito il palo, poi Under costringe Buffon all’autorete con una gran botta dalla distanza che prima si stampa sull’incrocio dei pali e poi rimbalza addosso al portiere juventino. In mezzo una traversa di Higuain che ricorda agli avversari che nessuno ha intenzione di staccare la spina prima del dovuto. Il Pipita meriterebbe il goal ma sbaglia ancora da due passi a metà secondo tempo e chiude la sua gara a bocca asciutta: avrà più rabbia domenica sera al San Paolo, dove si presenterà da ex insieme al suo allenatore.

Juve Roma: sintesi e moviola

(di Mauro Munno)

20′ Deviazione Kluivert – Tiro-cross di Florenzi della destra che trova la deviazione di Kluivert. Pallone lontano dallo specchio ma brivido per Buffon

26′ Gol Ronaldo – Il portoghese riceve sulla sinistra da Higuain, entra in area e lascia partire un mancino violento sul secondo tempo che non lascia scampo a Pau Lopez

35′ Tiro Danilo – Conclusione del brasiliano incrociata. Tiro strozzato ma non troppo lontano dalla porta d Pau Lopez

38′ Gol Bentancur – Grande ripartenza della Juve, Douglas Costa imbuca per Bentancur che vince il contrasto con Mancini e di punta batte Pau Lopez

39′ Tiro Douglas Costa – Mancino improvviso del brasiliano dopo un pallone perso dalla difesa della Roma. Respinge Pau Lopez

45+2′ Gol Bonucci – Cross calibrato del brasiliano per il centrale che di testa batte Pau Lopez. Il difensore bianconero parte sul filo del fuorigioco

47′ Palo Kalinic – Pellegrini riceve tra le linee e calcia in porta dal limite. Buffon respinge corto ma Kalinic da un metro sbatte sul montante

48′ Traversa Higuain – Girata del Pipita di testa su cross di Ronaldo. Pau Lopez non ci arriva ma il pallone sbatte sulla traversa

50′ Autogol Buffon – Grande conclusione di Under da limite. Il turco lasciato libero dai 20 metri trova l’incrocio dei pali. Il pallone sbatte addosso a Buffon e termina in rete

56′ Parata Buffon – Grande intervento sul sinistro incrociato a botta sicura di Buffon. Poi il portiere striglia la difesa

63′ Parata Pau Lopez – intervento miracolo del portiere spagnolo sulla deviazione ravvicinata di Higuain

84′ Girata Ronaldo – Bella conclusione sul pallone a rimorchio di Ramsey. Fuori di poco

90+4′ Parata Buffon – Intervento strepitoso di Buffon che dice di no alla schiacciata di testa di Kolarov

Migliore in campo Juve: Bentancur PAGELLE

Juve-Roma 3-1: risultato e tabellino

Reti: 26′ Ronaldo, 38 Bentancur, 45+2′ Bonucci, 50′ au. Buffon

Juventus (4-3-3): Buffon; Danilo (40′ Cuadrado), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Rabiot (76′ Matuidi); Douglas Costa (67′ Ramsey), Higuain, Ronaldo. All. Sarri. A disp. Dybala, Pinsoglio, Szczesny, Emre Can, Coccolo, de Ligt, Pjaca, Bernardeschi.

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (67′ Veretout), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Cristante; Under, Pellegrini (76′ Bruno Peres), Kluivert (46′ Santon); Kalinic. All. Fonseca. A disp. Spinazzola, Cardinali, Fuzato, Fazio, Cetin, Juan Jesus.

Arbitro: Rocchi di Firenze

Ammoniti: Cristante, Higuain, Matuidi