Sintesi Roma Juve 2-0: i bianconeri crollano all'Olimpico

Sintesi Roma Juve 2-0: i bianconeri crollano all’Olimpico

Roma e Juventus si sfidano all’Olimpico nella trentaseiesima giornata di Serie A: risultato, tabellino, sintesi e moviola della partita

(di Giovanni Albanese) –  Due reti di scarto la Juve non li incassava da tempo. Non è una serata storta all’Olimpico: vanno riconosciuti i meriti della Roma, vogliosa di conquistare punti utili per tenere il passo in corsa Champions.

Segnali positivi, specie nel primo tempo, sono arrivati da Dybala centravanti e Spinazzola sulla corsia sinistra. Con Ronaldo, e capitan Chiellini, hanno tenuto testa a una Roma che è venuta fuori solo nella ripresa. Peccato per l’errore in avvio di Cuadrado, e per la rete annullata a CR7. Ai giallorossi di Ranieri il bottino pieno, grazie alle reti di Florenzi e DzekoLA CRONACA DEL MATCH

Roma Juve: sintesi e moviola

(di Mauro Munno)

7′ Occasionissima per Cuadrado – Matuidi in verticale per Emre Can che libera il colombiano solo davanti a Mirante. Il portiere giallorosso miracoloso sul tap-in del bianconero

16′ Tiro Dybala – Azione spettacolare di Ronaldo che penetra in area e serve Dybala in area. Il piazzato mancino del 10 viene deviato in corner da uno straordinario Mirante

18′ Traversa di Pellegrini – Contropiede rapido della Roma. El Shaarawy serve sulla destra Pellegrini il cui cross sbilenco pizzica l’incrocio dei pali

27′ Tiro Pellegrini – Mancino improvviso su un pallone rimbalzante, traiettoria non lontana dalla porta di Szczesny

28′ Palo Dybala – Altro intervento incredibile di Mirante che devia sul palo una conclusione ravvicinata e potente di Dybala sul servizio di Ronaldo

53′ Doppio occasione per El Shaarawy – Sul cross basso di Kluivert prima centra Caceres, poi spara alto

64′ Gol annullato a Ronaldo – Il portoghese scatta in contropiede in lieve offside sull’assistenza di Dybala. Battuto Mirante ma la rete non viene convalidata

66′ Occasione Emre Can – Dybala premia la sovrapposizione in area del tedesco che va al tiro, respinge coi piedi Mirante

67′ Tiro El Shaarawy – Conclusione a giro da fuori centrale, Szczesny smanaccia in corner

79′ Gol Florenzi – Triangolo con Dzeko, l’esterno basso giallorosso beffa Szczesny con un lob

90+2′ Gol Dzeko – Contropiede rapido della Roma 3 contro 1, Under serve Dzeko che fulmina Szczesny

Migliore in campo Juve: Spinazzola PAGELLE

Grande apporto in fase offensiva, sfrutta ancora l’occasione per mettersi in vetrina.

Roma Juve 2-0: il tabellino

Rete: 79′ Florenzi, 90+2′ Dzeko

Roma (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Pellegrini (67′ Cristante); Kluivert (78′ Under), Zaniolo, El Shaarawy; Dzeko. A disp. Olsen, Marcano, Perotti, Karsdorp, Coric, Jesus, De Rossi, Schick, Pastore, Fuzato. All. Ranieri

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (84′ Cancelo), Caceres, Chiellini, Spinazzola; Emre Can, Pjanic (71′ Bentancur), Matuidi (84′ Alex Sandro); Cuadrado, Dybala, Ronaldo. A disp. Pinsoglio, Del Favero, Barzagli, Alex Sandro, Pereira da Silva, Kastanos, Nicolussi Caviglia. All. Allegri

Arbitro: Massa di Imperia

Ammoniti: 50′ Dzeko, 74′ Emre Can, 75′ Zaniolo