Svezia Italia femminile 7-6 dcr: l'Algarve Cup sfuma dal dischetto

Svezia Italia femminile 7-6 dcr: l’Algarve Cup sfuma dal dischetto

Svezia Italia femminile: sintesi, moviola, risultato e tabellino della finale di Algarve Cup

L’Italia femminile di Milena Bertolini sconfitta nella finale di Algarve Cup contro la Svezia. Le azzurre giocano alla pari contro la Nazionale numero 2 nel ranking Uefa e cedono il passo solo ai rigori.

Svezia Italia femminile 7-6 dcr: sintesi e moviola

10′ Corner Caruso – Angolo battuto forte sul primo palo. Gama sfiora la deviazione ma alla fine nulla di fatto

13′ Tiro Bonansea – Ci prova da lontanissimo! Aveva visto Lindahl fuori dai pali ma non trova lo specchio

18′ Gol Giacinti – Azzurre in vantaggio! Paga la pressione dell’Italia: pallone regalato dalla Svezia a Bonansea che imbuca perfettamente per Giacinti in area. Il mancino della giocatrice della Fiorentina viene solo toccato da Lindahl prima di terminare in rete

33′ Tiro Jakobsson – Break della Svezia che ci prova dalla lunga distanza. Pallone comunque lontano dallo specchio di Giuliani

37′ Colpo di testa Linari – Svetta su punizione di Caruso. Pallone fuori non di molto

45+1′ Tiro Asllani – Che sfrutta un disimpegno approssimativo di Di Guglielmo. Attenta Giuliani che blocca

48′ Tiro Caruso – Mancino insidioso da fuori, si allunga Lindahl in corner

50′ Occasione Lenzini – Non trova le deviazione vincente in area da buona posizione

52′ Palo Berglund – Occasione per la Svezia sugli sviluppi di punizione! Berglund è svettata, poi si salvano in qualche modo le azzurre sulla ribattuta di Schough

70′ Rigore per la Svezia – Lenzini atterra Hurtig in area che stava per concludere

71′ Gol Seger – Spiazzata Giuliani dal dischetto

72′ Occasione Serturini – Calcia centralmente da ottima posizione

85′ Traversa Caruso – Occasione enorme! Sponda aerea di Girelli per Caruso che a porta sguarnita, di testa, non riesce a schiacciare in rete

90+3′ Triplice fischio – Si va ai calci di rigore

Reti: 18′ Giacinti, 71′ rig. Seger

Svezia: Lindahl; Andersson (62′ Nilden), Rybrink, Asllani, Jakobsson (62′ Hurtig), Roddar, Anvegard (62′ Seger), Bennison (87′ Angeldahl), Schough (77′ Kaneryd), Rubensson (62′ Blackstenius), Berglund. Ct. Gerhardsson. A disp. Kullberg, Glas, Janogy, Falk, Ilestedt, Musovic

Italia (4–3-3): Giuliani; Lenzini (80′ Orsi), Gama, Linari, Di Guglielmo; Rosucci (57′ Giugliano), Galli (64′ Cernoia), Caruso; Bergamaschi (80′ Glionna), Giacinti (57′ Girelli), Bonansea (57′ Serturini). Ct. Bertolini. A disp. Linari, Durante, Simonetti, Boattin, Soffia, Baldi

Arbitro: Kim (KOR)

Ammonite: Di Guglielmo, 62′ Berglund, 70′ Lenzini