Torino-Juve 0-1: tabellino e cronaca del Derby della Mole

La Juve ed il Torino lottano uno contro l’altro per lo strapotere cittadino: sintesi, risultato, moviola, tabellino e cronaca live

(inviato all’Olimpico Grande Torino) – Dopo la vittoria contro il Genoa, la Juventus batte anche il Torino nello storico Derby della Mole. Bottino: 3 punti e il prestigio di una vittoria diversa da tutte le altre. Primato conservato in classifica grazie al primo gol in bianconero di Matthijs de Ligt.

Torino-Juve 0-1: sintesi e moviola

1′ Tiro di Bremer – Il Torino ci prova subito su calcio d’angolo: Bremer colpisce di testa, ma Szczesny la prende

8′ Tiro Verdi – Punizione in area Juve: il pallone non viene ripulito. Arriva Verdi che prova a calciare ma il pallone termina alto

9′ Tiro Dybala – Conclusione a giro dal limite deviata in corner

10′ Braccio di Meité in area –  Matuidi calcia il pallone da fuori, la palla finisce sul braccio di Meitè in area: Doveri decide di non assegnare rigore. Il braccio era attaccato al corpo

11′ Szczesny anticipa Belotti – Bravissimo il portiere polacco a uscire fuori dalla sua area per anticipare l’attaccante avversario lanciato verso la porta

12′ Braccio di De Ligt in area – Il braccio è attaccato al corpo. Sugli sviluppi di corner, deviazione improvvisa e ravvicinata di Belotti col pallone che va ad impattare sull’arto superiore dell’olandese. Non c’è penalty

16′ Tiro Rincon – Il venezuelano recupera su Ronaldo e cerca il piazzato. Facile per Szczesny

19′ Colpo di testa Ronaldo – Tuffo in torsione sul cross di Bentancur, pallone fuori non di molto

21′ Tiro Dybala – Conclusione di volo dopo lo scambio con Cristiano Ronaldo. Pallone alle stelle

22′ Tiro Ansaldi – Conclusione senza pretese lontana dalla porta di Szczesny

25′ Tiro Belotti – Conclusione masticata dal limite e centrale. Blocca Szczesny

27′ Tiro Ronaldo – Pjanic lo pesca in area. Il portoghese controlla con il petto e calcia verso la porta. Alto

29′ De Ligt atterra Verdi vicino alla metà campo – Proteste dei granata che volevano il giallo

30′ Cuadrado anticipa Belotti – Grande colpo di testa del colombiano a togliere la palla dalla portata di Belotti

32′ Tiro Dybala – Bernardeschi arma il 10 che libero al limite calcia centrale. Respinta agevole per Sirigu. Poi l’azione sfuma

36′ Tiro Meité – Belotti salta De Sciglio sulla destra e assiste il rimorchio di Meite che calcia alto da ottima posizione

40′ Tiro Bernardeschi – Percussione palla al piede sino in area del Torino. Poi il destro viene ribattuto da Bremer

45′ Colpo di testa Bonucci – Arriva tutto solo sul secondo palo sull’assist di Pjanic. Con un riflesso strepitoso Sirigu riesce a deviare

45+1′ Miracolo Sirigu – Il portiere riesce a respingere sulla linea un tap-in di De Ligt sul tiro-cross di Ronaldo. Sul prosieguo dell’azione l’olandese calcia sul fondo. Anche se Pjanic era stato poco prima atterrato al limite

50′ Izzo anticipa Bentancur in area – Potenziale buona occasione per i bianconeri

53′ Bernardeschi fermato in offside – Il 33 era in posizione più che favorevole in area e il fuorigioco non c’era

54′ Ammonito Bentancur – Fallo netto su Cuadrado non sanzionato, sul ribaltamento Bentancur è costretto a commettere fallo tattico su Belotti

57′ Diagonale Ronaldo – Affilatissimo ma Sirigu è ancora una volta strepitoso nell’intervento

58′ Acrobazia Belotti – Che non trova però l’impatto col pallone da buona posizione

62′ Tiro Ronaldo – Mancino da fuori senza pretese

63′ Fallo Ansaldi – Intervento duro su Bentancur, giusta l’ammonizione

65′ Izzo a terra in area – Il difensore granata accusa Ronaldo di avergli rifilato un colpo a palla ferma. Non c’è nulla

70′ Tiro Higuain – Conclusione volante su punizione di Bentancur. Vola Sirigu in corner

70′ Gol De Ligt – Deviazione sugli sviluppi di corner, ottima la sponda a liberarlo di Higuain

71′ Tiro Ansaldi – Libero in area l’argentino mira al primo palo. Super parata di Szczesny coi piedi

71′ Cross Verdi – Il pallone attraversa tutta l’area ma nessun riesce a deviare

73′ Deviazione Higuain – L’argentino gira in porta un cross dalla sinistra. Attento Sirigu

85′ Doppia occasione Ramsey-Higuain – Il gallese spara su Sirigu solo davanti alla porta. Il Pipita poi calcia alto

90+2′ Gol annullato a Bremer- Il difensore granata era in netta posizione irregolare

Migliore in campo Juve: De Ligt PAGELLE

Torino-Juve 0-1: risultato e tabellino

Rete: 70′ De Ligt

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer; Ola Aina, Rincon (74′ Zaza), Meité, Baselli (86′ Millico), Ansaldi; Verdi (80′ Lukic), Belotti. All. Mazzarri. A disp. Rosati, Ujkani, Djidji, Laxalt, De Silvestri, Berenguer.

Juve (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, De Sciglio; Bentancur (76′ Khedira), Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (66′ Ramsey); Dybala (59′ Higuain), Ronaldo. All. Sarri. A disp. Pinsoglio, Buffon, Alex Sandro, Danilo, Rugani, Demiral Emre Can, Douglas Costa.

Arbitro: Doveri

Ammoniti: Ola Aina, Bentancur, Ansaldi, Baselli, Cuadrado, Belotti