Barcellona-Juve 0-3: doppio Ronaldo e McKennie, impresa e primato

La Juve è ospite del Barcellona in terra catalana nel match di Champions League: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights e cronaca live

Impresa della Juventus al Campo Nou: 3-0 firmato dalla doppietta su rigore di Ronaldo e, in mezzo, dal gol di McKennie. I bianconeri, alla miglior prova stagionale, conquistano così il primato del girone G e un sorteggio più favorevole verso gli ottavi.

Barcellona-Juve 0-3: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match del Camp Nou. Primo possesso blaugrana

3′ Chiusura Alex Sandro – Bravo il brasiliano a leggere il velo di Griezmann. Aveva perso un pallone sanguinoso Cuadrado

7′ Fase di studio – Propositiva la Juve che tiene il baricentro molto alto

8′ Tiro Ronaldo – Servito da McKennie in area, CR7 prova il colpo di punta. Centrale, blocca Ter Stegen

9′ Tiro Danilo – Conclusione violenta da limite sullo scarico di Ronaldo. La conclusione violenta non trova la porta

12′ Rigore per la Juve – Ronaldo punta Araujo che lo butta giù nel corpo a corpo. È rigore per il direttore di gara che punisce l’incrocio delle gambe

13′ Gol Ronaldo – Batte al centro dal dischetto, spiazzato Ter Stegen

19′ Sbaglia Arthur – È già il secondo cambio di gioco errato per i bianconero. Il vento gioca la sua parte

20′ Gol McKennie – Grande azione della Juve. Cuadrado scodella in area per McKennie che tutto solo in area colpisce in sforbiciata

22′ Tiro Messi – Mancino secco dal limite, molto bravo Buffon ad allungarsi in corner

24′ Mano di Pjanic in area – Intervento nettamente irregolare del bosniaco che impatta un tiro d Morata. Sembrava evidente il penalty

25′ Colpo di testa Morata – Cross di Alex Sandro dalla sinistra, Morata stacca sul primo palo ma non trova la porta

27′ Ammonito Jordi Alba – Lo spagnolo protestava per un precedente fallo di Ramsey

28′ Ammonito Ramsey – Sbracciata su Lenglet

30′ Tiro Pjanic – Conclusione potente da fuori, lontana dalla porta

30′ Ammonito Lenglet – Gomito alto su Morata

36′ Tiro Messi – Grande triangolazione tra Messi e Jordi Alba, conclusione da dentro l’area dell’argentino. Blocca in due tempi Buffon

43′ Cross Dest – Azione insistita del Barcellona che chiude la Juve in area. Alla fine il cross di Dest è fuori misura

43′ Tiro Ramsey – Grande uscita della Juve sull’asse Bonucci-Ronaldo-Morata Ramsey. Il gallese calcia da fuori ma non trova la porta

45+1′ Contrasto Messi-McKennie – In area Juve, lo statunitense sfiora da dietro l’argentino che calcia debole su Buffon. Check del Var: tutto buono

45+2′ Fine primo tempo – Duplice fischio, ottima Juve

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte al Camp Nou

47′ Tiro Messi – Mancino violento da fuori, Buffon senza problemi in due tempi

49′ Mano Lenglet in area – Clamoroso intervento col braccio del difensore francese che anticipa McKennie. Poi parata strepitosa di Ter Stegen su Ramsey. Manca il secondo giallo per il francese

52′ Rigore Ronaldo – 0-3! Perfetto il portoghese che spiazza Ter Stegen

53′ Ammonito Morata – Per aver allontanato il pallone

58′ Traversa Griezmann – Punizione di Messi per la testa di Griezmann. Il pallone sbatte sulla parte alta della traversa e termina sul fondo

60′ Ammonito Umtiti – Che stende Morata lanciato in contropiede

61′ Tiro Pjanic – Errore di Danilo in impostazione. Sul prosieguo dell’azione destro di volo fuori misura del bosniaco

65′ Tiro Messi – Conclusione di collo dal limite, respinta da Buffon. Poi De Ligt anticipa Brathwaite da dietro. Ma ravvisata una posizione irregolare

69′ Ammonito Danilo – Fallo tattico su Puig

70′ Tiro Braithwaite – Conclusione deviata da Danilo che non finisce lontana dalla porta di Buffon

73′ Contatto De Ligt-Griezmann – Evidente fallo dell’olandese in area Juve ma il francese era in netta posizione irregolare. L’arbitro assegna il rigore e poi, richiamato dal Var, la punizione a favore della Juve

75′ Gol annullato a Bonucci – Sugli sviluppi di corner tocca Ronaldo e poi Bonucci spinge in rete. Ma il difensore è in offside

78′ Punizione Messi – Tutto facile per Buffon che si muove con grande anticipo

79′ Ammonito Junior Firpo – Per proteste

81′ Tiro Pjanic – Piazzato da fuori, lontano dalla porta

85′ Tiro Messi – Mancino da fuori che termina di mezzo metro largo sul secondo palo

90′ Tiro Messi – Ancora una volta Buffon molto attento a bloccare a terra

90+4′ Triplice fischio – Finisce qui

Migliore in campo Juve: McKennie PAGELLE

Barcellona-Juve 0-3: risultato e tabellino

Reti: 13′ rig. Ronaldo, 20′ McKennie, 52′ rig. Ronaldo

Barcellona (4-2-3-1): Ter Stegen; Dest, Araujo (82′ Mingueza), Lenglet (55′ Umtiti), Jordi Alba (55′ Junior Firpo); De Jong Pjanic; Trincao (46′ Braithwaite), Messi, Pedri (66′ Puig); Griezmann. All. Koeman. A disp. Neto, Inaki Pena, Busquets, Alena, Coutinho, Matheus, De La Fuente

Juventus (3-4-1-2) Buffon; Danilo, De Ligt, Bonucci; Cuadrado (85′ Bernardeschi), Arthur (71′ Bentancur), McKennie, Alex Sandro; Ramsey (71′ Rabiot); Morata (85′ Dybala), Ronaldo (90+4′ Chiesa). All. Pirlo. A disp. Szczesny, Pinsoglio, Dragusin, Frabotta, Portanova, Kulusevski, Da Graca

Arbitro: Stieler (GER)

Ammoniti: 27′ Jordi Alba, 28′ Ramsey, 30′ Lenglet, 53′ Morata, 60′ Umtiti, 69′ Danilo, 79′ Junior Firpo

Barcellona-Juve: il pre-partita