Barcellona Juventus Women 2-1: fuori a testa alta, orgogliosi di voi!

La Juventus Women è ospite del Barcellona nel ritorno dei sedicesimi di Champions: sintesi, moviola, risultato, tabellino e cronaca live

(Giovanni Albanese inviato all’Estadi Johan Cruyff di Barcellona) – La Juventus Women perde per 2-1 la sfida europea con il Barcellona, in terra catalana, uscendo di scena dopo il primo turno dalla Women’s Champions League. Partono forte le ragazze di coach Rita Guarino, che nella prima mezz’ora provano a mettere in difficoltà le avversarie ma non sono precise in fase di conclusione. Al 32’ Alexia sblocca il risultato ottimizzando un cross di Torrejon, e sette minuti più tardi Van der Gragt raddoppia. Il passivo di due reti a conclusione del primo tempo è troppo severo per la buona prestazione delle bianconere, che anche nella ripresa tengono testa alle avversarie. Al 79’ la neo entrata Staskova accorcia le distanze, confermandosi uno dei colpi di prospettiva più interessanti messo a segno durante il mercato estivo dal direttore Stefano Braghin.

Al Johan Cruyff di Barcellona presenti 3252 spettatori, quasi la metà rispetto alla gara di andata ad Alessandria. Una vera e propria festa di Sport sugli spalti, oltre che decine di osservatori e una copertura massima dell’evento da parte dei media spagnoli. In termine di esperienza, un’altra tappa importante per il processo di crescita del progetto Juventus Women, che saluta la competizione europea con la consapevolezza di avere alzato l’asticella rispetto allo scorso anno. L’eroico gruppo di tifosi bianconeri al seguito, che si sono fatti sentire per tutti novanta minuti, merita un approfondimento a parte.

Barcellona Juventus Women 2-1: sintesi e moviola

2′ Cernoia a terra – Van der Gragt interviene male su Cernoia, che rimane a terra

7′ Tiro Aluko – Ci prova Aluko: palla fuori non di molto

17′ Occasione Gama – Ci prova Sara Gama: si oppone Panos

28′ Tiro Ashoala – Ci prova Oshoala: palla deviata

32′ Gol Alexia – Alexia porta in vantaggio il Barcellona con un colpo di testa dopo un ottimo cross di Torrejon

39′ Gol Van der Gragt – Raddoppia il Barcellona con un colpo di testa di Van der Gragt

47′ Tiro Oshoala – Oshoala ci prova: pallone al lato di poco

57′ Palo di Mariona – Mariona ci prova ma colpisce il palo

59′ Tiro Aluko – Ci prova Aluko: la palla arriva poco sopra la traversa

76′ Tiro Leila – Ci prova Leila: blocca Giuliani

79′ Gol Staskova – Staskova appena entrata colpisce di testa e segna il gol che accorcia le distanze

90′ 3 minuti di recupero – Si giocherà fino al 93′

Migliore in campo Juventus Women: Staskova PAGELLE

Barcellona Juventus Women 2-1: risultato e tabellino

Reti: 32′ Alexia, 39′ Van der Gragt, 79′ Staskova

Barcellona: Panos, Van Der Gragt (dal 52′ Patri), Marta, Mariona (dal 72′ Candela), Hamraoui, Alexia, Aitana, Leila, Graham (dal 63′ Hermoso), Pereira, Oschoala. A disp. Gemma, Melanie, Pina, Codina. All. Cortes

Juve (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Sembrant, Boattin; Galli, Pedersen, Rosucci (dal 62′ Caruso); Aluko, Girelli (dal 78′ Staskova), Cernoia. A disp. Bacic, Bellucci, Bragonzi, Franco, Giordano, Panzeri, Sikora, Staskova, Tasselli. All. Guarino

Ammoniti: 15′ Cernoia