Lazio-Juve: poche emozioni e Joya finale per il gol di Dybala. Il commento

Il match Lazio-Juve finisce con un gol in extremis di Dybala: novanta minuti con poche emozioni deliziate dalla Joya in pieno recupero

Fino alla Fine. Basta ricordarlo in casa bianconera per capire come sia possibile portare a casa i tre punti da un Lazio-Juve che sembrava ormai destinato al pareggio. Un segnale forte: vincere una partita così, con una rete del non miglior Dybala, può valere tanto, tantissimo nella corsa scudetto. Da quei due rigori sbagliati in extremis contro Atalanta e proprio Lazio, a un gol in zona Cesarini che potrebbe segnare positivamente il destino bianconero in questa stagione e restituire quel campione smarrito negli ultimi mesi: la Joya è tornata, nel momento in cui serviva.

Lazio-Juve 0-1 (93′ Dybala) – Nel primo tempo le squadre sostanzialmente si annullano. Banti non concede un calcio di rigore in avvio per un fallo piuttosto evidente su Dybala, Immobile prova a sorprendere Buffon dalla distanza. Alla mezzora Lichtsteiner trova la rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma Banti aveva già fischiato un fallo in mischia. I bianconeri crescono nel corso della ripresa, i neo entrati Douglas Costa e Alex Sandro danno una mano sulle corsie esterne anche se non si registra un solo tiro in porta. Dybala in pieno recupero regala tre punti fondamentali in chiave scudetto. La cronaca del match

LA CHIAVE DEL MATCH – La Lazio spinge sulla trequarti, a non dare tanti punti di riferimento alla difesa della Juventus, che però è brava ad assorbire su tutte le giocate ogni situazione potenzialmente pericolosa. Allegri annulla in un primo momento la manovra tattica ordinata da Inzaghi schierando una formazione a specchio sul 3-5-2, poi alza Lichtsteiner sulla destra e torna al 4-3-3. Dybala fa comunque tanta fatica a entrare nel vivo del gioco e rendersi pericoloso da attaccante centrale. Meglio nella ripresa con gli inserimenti di Douglas Costa e Alex Sandro, che alimentano il gioco sulle fasce. Highlights e Gol VIDEO

L’EPISODIO – Al 6′ Dybala controlla un pallone in area di rigore, Lucas Leiva arriva in ritardo: sul contatto l’argentino bianconero accentua probabilmente la caduta, ma il fallo da rigore sembra sacrosanto. Giusta, invece, la decisione del direttore di gara sulla rete annullata a Lichtsteiner alla mezzora. Nel secondo tempo fa discutere un contatto in area tra Benatia e Lucas Leiva: in questo caso la linea di Banti è coerente con gli episodi precedenti. La moviola del match

TOP&FLOP – Partita opaca di Khedira, che dovrebbe essere molto più concreto negli inserimenti. Anche Mandzukic non gioca benissimo. La risolve Dybala, che giustamente prende la scena. Quasi impeccabili Benatia e Barzagli, che tengono a bada gli attaccanti avversari.  Le pagelle dei bianconeri

Rivivi le fasi salienti del match scorrendo la gallery

6′ Contatto tra Dybala e Lucas Leiva: il signor Banti lascia proseguire

23′ Il tiro angolato di Immobile trova la pronta risposta di Buffon

30′ Lichtsteiner va a rete, ma l’arbitro Banti aveva già fischiato per una trattenuta in mischia di Rugani su Radu

Lichtsteiner

63′ Contatto in area tra Benatia e Lucas Leiva: Banti resta coerente con la linea intrapresa sugli episodi coerenti

benatia

93′ GOL Dybalaaaaaa…. quando sembrava finita!!! Fino Alla Fine!!!