Lazio-Juventus, formazioni ufficiali e cronaca in diretta live

Lazio-Juventus 0-1, cronaca e tabellino

Lazio-Juventus, Serie A 2017/18: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino e sintesi

Una magia di Dybala regala una vittoria fondamentale per la Juventus. La ‘Joya’ nell’ultimo minuto di recupero trova la rete dei tre punti con l’uomo più atteso. Lazio beffata.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA

Lazio-Juventus 1-0, il tabellino

Marcatori: 48′ st Dybala

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Lulic (45′ st Murgia), Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lukaku; Luis Alberto (24′ st Felipe Anderson), Immobile (33′ st Caicedo). All. Inzaghi. A disp. Guerrieri, Vargic, Bastos, Patric, Wallace, Murgia, Jordao, Nani, Felipe Anderson, Caicedo.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Benatia, Rugani; Lichtsteiner (12′ st Douglas Costa), Khedira, Pjanic, Matuidi, Asamoah; Dybala (49′ st Chiellini), Mandzukic (27′ st Alex Sandro). All. Allegri. A disp. Szczesny, Del Favero, Chiellini, Howedes, Alex Sandro, Marchisio, Sturaro, Bentancur, D. Costa.

NOTE: ammoniti Luis Alberto, Luiz Felipe, Lichtsteiner, Alex Sandro, Lulic

Lazio-Juventus: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Poche, pochissime emozioni nella ripresa di Lazio-Juve. Squadre corte, molto agonismo ma zero occasioni. Nell’ultimo minuto di recupero ci pensa però Dybala, con una giocata pazzesca a regalare i tre punti alla Juventus. Una vittoria fondamentale in chiave Scudetto.

49′ Finisce il match!! Tre punti fondamentali per la Juve!!

49′ Ultimo cambio per la Juve: entra Chiellini ed esce Dybala

48′ GOOOOOOOOOLLLLL!!!! DYBALA!!!!!!: giocata pazzesca di Paulo Dybala che entra in area di rigore si libera di Luiz Felipe con un tunnel, resiste alla carica di Parolo e da terra riesce a battere Strakosha. 1-0 Juve!!!

45′ Saranno tre i minuti di recupero

45′ Inzaghi si gioca l’ultimo cambio: fuori il neo ammonito Lulic, dentro Murgia

44′ Ammonizione per Lulic che scalcia Asamoah

43′ Discesa sulla destra di Lulic ma Asamoah chiude bene e accompagna il bosniaco fino al lato di fondo

41′ Grande agonismo, squadre corte ma pochissima qualità in questo Lazio-Juve

37′ Milinkovic Savic prova l’imbucata per Caicedo ma il pallone è troppo lungo e sfila sul fondo

33′ Finisce la partita di Immobile: Inzaghi manda in campo Caicedo

32′ La Juventus prova a spingere sull’acceleratore alla ricerca del vantaggio

29′ Ammonizione per Alex Sandro: il brasiliano era diffidato, salterà Juventus-Udinese

27′ Allegri si gioca il secondo cambio: fuori Mandzukic, dentro Alex Sandro

26′ La Juventus spreca un buon calcio di punizione con Pjanic che non riesce a trovare i lunghi bianconeri

24′ Prima sostituzione per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Felipe Anderson

19′ Punizione dalla trequarti di Pjanic che, invece di crossare in mezzo, serve Dybala al limite dell’area il quale tenta una conclusione che finisce fuori

17′ Azione pericolosa della Lazio: Lucas Leiva riceva in area e viene fermato in maniera scomposta da Benatia. I biancocelesti reclamano il calcio di rigore ma l’arbitro lascia correre

14′ La Lazio si rende pericolosa con una palla profonda di Luis Alberto, Buffon in uscita spazza in fallo laterale anticipando Immobile

12′ Il primo cambio del match è della Juventus: Allegri richiama Lichtsteiner e inserisce Douglas Costa

11′ Possesso palla prolungato della Juventus: l’intento è quello di far uscire la difesa della Lazio

8′ Fase confusa del match: molti errori da una parte e dall’altra

4′ Prova a sfondare sulla sinistra Milinkovic Savic ma la retroguardia bianconera chiude ed è fortunata sulla deviazione

3′ Traversone dalla destra di Lichtsteiner: Strakosha esce in presa senza problemi

1′ Inizia il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: finisce a reti bianche la prima frazione di Lazio-Juventus. Match molto fisico ed equilibrato con poche occasioni. I bianconeri reclamano un calcio di rigore  per un fallo di Lucas Leiva su Dybala: Banti lascia correre ma il penalty sembra netto.

48′ Termina il primo tempo

47′ Ammonizione per Lichtsteiner: intervento nettamente in ritardo dello svizzero su Radu, giallo giusto

46′ E’ rimasto a terra Benatia per un’entrata a martello di Parolo: il difensore marocchino chiede il sostegno dello staff sanitario

45′ Un solo minuto di recupero

44′ Azione insistita della Lazio che cerca spazi tra le maglie bianconere

43′ Pochi minuti alla fine del primo tempo. Ancora reti inviolate all’Olimpico

38′ Matuidi si allarga sulla sinistra e fa partire un cross deviato in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Khedira sfiora il goal con un sinistro dal limite dell’area che viene nuovamente deviato in corner

36′ Traversone morbido di Luis Alberto dalla sinistra, Buffon respinge con i pugni ma si scontra con Lulic che tentava di colpire di testa

33′ Ammonito anche Luiz Felipe per un fallo su Mandzukic

28′ Punizione dalla trequarti di destra di Pjanic: il cross viene deviato in calcio d’angolo da Radu. Sugli sviluppi del corner, Lukaku fa autogoal ma Banti ha ravvisato un fallo di Rugani su Radu

27′ Primo ammonizione del match: Banti estrae il cartellino giallo a Luis Alberto per uno sgambetto a Lichtsteiner

26′ Ancora Lukaku prova a rendersi pericolo con un traversone dalla sinstra ma sbaglia la misura del cross

24′ Luis Alberto batte direttamente in porta il corner, Buffon alza sopra la traversa. La Lazio preme

23′ Immobile impensierisce Buffon con un tiro potente dal limite dell’area: pallone respinto in calcio d’angolo

20′ Insidioso colpo di testa di Milinkovic Savic, Buffon neutralizza la sfera a terra

19′ Conclusione dal limite di Luis Alberto, deviazione della difesa bianconera in calcio d’angolo

17′ Nuovo cross dalla sinistra di Lukaku: il pallone scavalca l’area di rigore e l’azione biancoceleste si spegne

14′ Giocata sulla fascia mancina di Immobile, l’attaccante biancoceleste ha tentato il passaggio in area di rigore ma la difesa bianconera con un po’ di fortuna respinge evitando l’inserimento di Milinkovic Savic sul tacco di Parolo

12′ Cross di Lukaku dalla sinistra, Lichtsteiner respinge in calcio d’angolo: dagli sviluppi del corner Buffon esce e respinge

10′ Buona opportunità per la Juventus: punizione dalla trequarti di Pjanic dalla destra, il cross raggiunge Mandzukic che di testa colpisce di poco alto sopra la traversa

6′ Rasoterra di Matuidi dalla sinistra per Dybala che controlla ma viene tamponato da Lucas Leiva da dietro in area di rigore. L’arbitro è a due passi ma lascia correre

4′ Incursione palla al piede di Parolo che prova il tiro ma non centra la porta

1′ Primo calcio d’angolo per la Juventus: spazza la difesa biancoceleste

1′ Fischio d’inizio: è cominciata Lazio-Juve

Le squadre stanno entrando in campo

Manca ormai pochissimo al calcio d’inizio di Lazio-Juventus, big match valido per la 27ª giornata di Serie A. Tra pochi minuti via alla diretta live con tutti gli aggiornamenti sul match dell’Olimpico. Complici le tantissime assenze, Massimiliano Allegri stravolge ancora la sua Juve: sarà 3-5-2 con Dybala e l’acciaccato Mandzukic davanti. In difesa ecco Barzagli, Benatia e Rugani, con Lichtsteiner e Asamoah sulla linea dei centrocampisti. Panchina e riposo in ottica Tottenham per Alex Sandro e Douglas Costa. Nella Lazio Luis Alberto vince il ballottaggio con Felipe Anderson.

Lazio-Juventus, formazioni ufficiali: Allegri col 3-5-2, davanti Dybala e Mandzukic

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Lulic, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lukaku; Luis Alberto, Immobile. All. Inzaghi. A disp. Guerrieri, Vargic, Bastos, Patric, Wallace, Murgia, Jordao, Nani, Felipe Anderson, Caicedo.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Rugani, Benatia; Lichtsteiner, Khedira, Pjanic, Matuidi, Asamoah; Dybala, Mandzukic. All. Allegri. A disp. Szczesny, Del Favero, Chiellini, Howedes, Alex Sandro, Marchisio, Sturaro, Bentancur, D. Costa.

Lazio-Juventus, probabili formazioni e prepartita

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Basta, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto, Immobile. All. Inzaghi.

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Barzagli, Rugani, Benatia; Lichtsteiner, Khedira, Pjanic, Matuidi, Asamoah; Dybala, Mandzukic. All. Allegri.

Queste le parole del tecnico della Lazio Simone Inzaghi nella canonica conferenza di vigilia: «Eliminazione in Tim Cup? Le energie e le forze si recuperano da sole. Siamo riusciti nell’impresa di battere due volte la Juve, proveramo a farne un’altra. Sappiamo chi abbiamo di fronte, ma se non gioca Higuain, gioca Dybala, da qualsiasi parte c’è un problema».

In casa Juve, come di consueto, Massimiliano Allegri ha presentato la fida dal Media Center di Vinovo: «Non pensiamo al Tottenham, c’è prima la Lazio: è questa la nostra priorità. E’ una partita dalla quale vogliamo uscire con un risultato positivo. Lazio ai supplementari contro il Milan? Non conteranno per loro: la partita dà talmente tanti stimoli… Sarà una partita molto tattica. L’attenzione e il dettaglio faranno la differenza. Bisogna mettere in campo la migliore formazione. Con la Lazio abbiamo perso due volte, un po’ da polli, ma abbiamo perso. Sono cresciuti molto, Inzaghi sta facendo un ottimo lavoro, la sua squadra ha fisico e tecnica, merita la posizione che ha e giocarci contro è sempre difficile: concede poco ed è molto brava sulle palle inattive».

Lazio-Juventus: i precedenti del match

L’ultimo match tra Lazio e Juventus all’Olimpico di Roma fu disputato il 27 agosto 2016, all’alba dello scorso campionato. In quell’occasione i bianconeri si imposero per 0-1 con un gol di Sami Khedira. In quel di Torino, invece, la gara più recente è quella giocata allo Stadium lo scorso 14 ottobre 2017: allora fu 1-2 Lazio grazie alla doppietta di Immobile che rimontò l’iniziale vantaggio di Douglas Costa. Tristemente fresco, purtroppo, è anche il ricordo estivo della sconfitta in Supercoppa: in quell’occasione la doppietta di Dybala rispose a quella di Immobile, ma Madama fu punita nel finale dal gol partita di Murgia.

Lazio-Juventus: l’arbitro del match

Il direttore di gara della partita dell’Olimpico sarà il signor Luca Banti della sezione di Livorno. Il fischietto internazionale sarà coadiuvato dagli assistenti di linea Costanzo e Vuoto e dal quarto ufficiale Damato. Dietro ai monitor del Var pronti Irrati e Peretti. Il fischietto toscano ha diretto 31 volte la Juve con un bilancio positivo di 18 vittorie bianconere, 8 pareggi e 5 sconfitte.

Lazio-Juventus Streaming: dove vederla in tv

Qui tutte le indicazioni per seguire Lazio-Juventus in diretta tv e streaming.