Cristiano Ronaldo firma Juventus-Real Madrid e spegne i sogni di gloria

C’è il sigillo del campionato in Juventus-Real Madrid: tutta l’Allianz Stadium applaude Cristiano Ronaldo

(nostro inviato allo Stadium) – Di fronte alle prodezze di un campione ci si può solo alzare in piedi e applaudire. E il pubblico dell’Allianz Stadium, alla spettacolare seconda rete del Real Madrid, non ha risparmiato applausi per Cristiano Ronaldo, che mette il sigillo in Juventus-Real Madrid, gara d’andata dei quarti di finale di Champions League. La squadra di Allegri spreca le proprie occasioni e poi concede il fianco agli avversari.

Juventus-Real Madrid 0-3 (3′ Ronaldo, 63′ Ronaldo, 72′ Marcelo) – Al pronti via Ronaldo trova lo spazio in area per sbloccare subito il match e mettere la gara in salita per i bianconeri, che provano subito a reagire: Sergio Ramos è bravo a chiudere in area su Dybala. Navas mostra tutta la sua freddezza con un salvataggio su un colpo di testa di Higuain. La Juventus ci crede: Chiellini schiaccia troppo di testa su calcio d’angolo, e Higuain non riesce a concretizzare sulla ribattuta. A inizio ripresa Ronaldo sfiora il palo alla destra di Buffon con un rasoterra, la Juventus cerca di rendersi pericolosa dalle parti di Navas. Al 56′ Dybala ci prova nuovamente su punizione: trova la deviazione che spiazza il portiere ma non lo specchio della porta. Al 63′ Chiellini e Buffon pasticciano sulla gestione di una palla, l’estremo difensore bianconero respinge in tuffo il primo tiro di Ronaldo, poi non può nulla sulla rovesciata di CR7 su cross di Carvajal: il pubblico dello Stadium si alza in piedi e applaude la giocata del campione, che festeggia il raddoppio. La serata diventa più amara di fronte all’espulsione di Dybala e alla terza rete di Marcelo, che trova lo spazio in area per bucare la retroguardia juventina. Sul finale Kovacic sfiora la quarta rete, colpendo la traversa. Rileggi la cronaca del match

LA CHIAVE DEL MATCH – La rete in avvio cambia volto al match dei bianconeri. La formazione di Allegri, subito il colpo a freddo, viene fuori solo dalla propria metà campo solo dalla metà del primo tempo. Fino a quel momento è la squadra di Zidane a gestire il possesso della palla a ridosso dell’area di rigore juventina. La Juventus spreca tanto fino all’intervallo e viene punita da una giocata straordinaria di CR7, che spezza le gambe a Buffon e compagni. Marcelo chiude virtualmente il match, e, forse, il discorso qualificazione: servirebbe un’impresa storica al Bernabeu. Highlights e Gol VIDEO

L’EPISODIO – Al 32′ c’è un contatto in area tra Chiellini e Carvajal. Quest’ultimo resta a terra, apparentemente dolorante, il difensore fa cenno ai compagni di proseguire, e si arrabbia molto quando Dybala, che potrebbe verticalizzare il gioco, mette la palla fuori. Il giocatore del Real, effettivamente, si alza subito dopo senza grossi problemi: con la sua astuzia fa sprecare un contropiede potenzialmente pericoloso della Juventus. Al 43′ è ancora il difensore bianconero a essere protagonista: Chiellini colpisce di testa e Varane, da posizione ravvicinata, tocca con la mano. L’arbitro fa proseguire, così come un paio di minuti più tardi, al 45′, quando estrae il cartellino giallo a Dybala per simulazione. Giallo che diventa rosso quando, al 67′, l’argentino interviene in maniera scomposta sul petto di Casemiro.  La moviola del match

TOP&FLOP – Il migliore tra le fila bianconere è un generoso Kwadwo Asamoah. Male Dybala, evanescente e sprovveduto.  Le pagelle dei bianconeri