Fiorentina Juve 2-0: sconfitta al Franchi che chiude la stagione

La Juve è ospite della Fiorentina nella 38esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

La Juve chiude la sua stagione con una sconfitta contro la Fiorentina, che torna in Europa. Di Duncan e Nico Gonzalez i gol partita.

Fiorentina Juve 2-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Fiorentina Juve.

2′ Kean impreciso – Lancio lungo in avanti dell’attaccante a cercare Dybala. Pallone troppo lungo, facile preda della difesa.

4′ Salvataggio Locatelli – Ottimo lavoro nell’interdizione di Locatelli, che stoppa al limite un passaggio filtrante di Saponara.

5′ Occasione Kean – Lancio in profondità di Bonucci per Kean, che salta per un attimo Milenkovic ma poi viene rimontato.

7′ Rabiot in fuorigioco – Ottima azione corale di Bernardeschi e Dybala. La Joya allarga a sinistra per Rabiot pizzicato in fuorigioco.

8′ Occasione Nico Gonzalez – Scappa via ad Alex Sandro e crossa in mezzo dal fondo. Attento in presa bassa Perin.

10′ Tiro Dybala – Sinistro dal limite tentato dal numero 10, respinge la difesa della Fiorentina.

12′ Salvataggio Chiellini – Intervento provvidenziale del difensore, che mette fuori di testa un cross dalla sinistra.

13′ Occasione Duncan – Da buona posizione il centrocampista della Fiorentina spara altissimo dentro l’area di rigore.

16′ Occasione Kean – Rimpallo su Dybala che stava per favorire Kean, sgusciato alle spalle di Milenkovic. Rimonta poi il difensore e salva.

19′ Tiro Bonaventura – Fiorentina ad un passo dal vantaggio. Sponda di Saponara per Bonaventura, che calcia a botta sicura in area ma trova l’opposizione di De Ligt. Pallone fuori di un soffio.

23′ Tiro Bernardeschi – Il 20 scatta sul filo del fuorigioco. Entra in area dalla destra e calcia col mancino sul primo palo, tiro deviato in angolo.

24′ Calcio d’angolo Bernardeschi – Direttamente in porta, smanaccia in qualche modo Terracciano.

27′ Tiro Bonaventura – Sterza e libera il destro Bonaventura, con una deviazione che stava per beffare Perin. Traiettoria fuori di un soffio.

30′ Chiusura Alex Sandro – Fa buona guardia il brasiliano sullo spunto di Bonaventura dal suo lato.

33′ Tiro Venuti – Destro alto del difensore, ma c’è stata una deviazione di Locatelli. Calcio d’angolo per la Viola.

36′ Tiro Duncan – Sbaglia la mira il centrocampista, con il suo tentativo che termina abbondantemente alto.

38′ Occasione Biraghi – Uno-due tra il terzino e Duncan, pallone di ritorno un po’ troppo lungo con Perin che esce e in presa bassa blocca a terra.

40′ Bernardeschi sbaglia – Getta al vento una buona opportunità il numero 20. Voleva chiudere il triangolo con Rabiot ma sbaglia completamente il passaggio.

42′ Bonaventura a terra – Il centrocampista va giù nel contatto con Bonucci. Tutto regolare per Chiffi.

45′ Ammoniti Kean e Igor – Giallo per entrambi dopo un accenno di rissa.

45’+1′ Gol Duncan – Fiorentina avanti allo scadere del primo tempo. Ci pensa Duncan, che risolve una mischia dentro l’area di rigore della Juve battezzando l’incrocio dei pali. Check del Var per un presunto fallo su Chiellini, tutto regolare per Chiffi.

46′ Cambi Juve – Finisce l’era di Chiellini alla Juve. Al suo posto dentro Rugani. Dentro anche Pinsoglio per Perin.

47′ Colpo di testa Bonaventura – Biraghi in verticale per Nico Gonzalez che crossa dal fondo per Bonaventura. Non riesce l’ex Milan ad indirizzare in porta.

48′ Rovesciata Nico Gonzalez – Cross di Bonaventura per Nico Gonzalez che si coordina ma non trova lo specchio della porta.

52′ Fallo Rabiot – Dybala va via a sinistra, ma il troppo spazio nasce da un fallo precedente di Rabiot. Chiffi ferma tutto.

53′ Tiro Nico Gonzalez – Conclusione coraggiosa, che si spegne alta sopra la traversa.

56′ Bonaventura giù in area – Contatto corpo a corpo in area, giù Bonaventura ma Chiffi fa proseguire.

57′ Ammoniti Rabiot e Venuti – Intervento in ritardo di Venuti sul francese, ammonito. Rabiot accenna una reazione e riceve il giallo.

60′ Cambio Juve – Finisce l’avventura alla Juve anche per Bernardeschi. Dentro Aké.

61′ Cambio Fiorentina – Dentro Odriozola per un acciaccato Venuti.

64′ Gioco fermo – Lo staff medico della Fiorentina è entrato in campo per soccorrere Biraghi, rimasto a terra dopo uno scontro con Aké. Colpo alla nuca per il terzino, rialzatosi qualche istante più tardi.

68′ Tiro Duncan – Protegge palla su De Ligt, si gira e calcia. Palla fuori.

69′ Cambio Fiorentina – Fuori Saponara per Ikoné.

70′ Ammonito Amrabat – Giallo di Chiffi anche per il centrocampista.

74′ Occasione Fiorentina – Bel cross dalla sinistra di Nico Gonzalez, allontana di testa Rugani.

75′ Cambi Juve – Dentro McKennie e Vlahovic per Miretti e Kean.

79′ Parata Pinsoglio – Doppio intervento miracoloso di Pinsoglio, che prima si oppone dal colpo di testa di Piatek e poi si supera sulla respinta.

81′ Tiro Piatek – Respinto il tentativo dalla distanza del polacco.

84′ Ammonito De Ligt – Fallo a centrocampo su Duncan, per l’arbitro è giallo.

85′ Cambi Fiorentina – Fuori Piatek e Duncan, dentro Cabral e Torreira.

88′ Occasione Amrabat – Spinge a destra il centrocampista, ma sul suo cross interviene Rugani.

90’+1′ Rigore Fiorentina – Bonucci stende Torreira, è rigore.

90’+2′ Gol Nico Gonzalez – Spiazzato Pinsoglio dal dischetto.

Migliore in campo Juve: Miretti PAGELLE

Fiorentina Juve 2-0: risultato e tabellino

RETI: 45’+1′ Duncan, 90’+2′ Nico Gonzalez rig.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti (61′ Odriozola), Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Duncan (85′ Torreira), Amrabat; Nico Gonzalez, Piatek (85′ Cabral), Saponara (69′ Ikoné). All. Italiano. A disp. Dragowski, Rosati, Martinez Quarta, Terzic, Nastasic, Callejon, Munteanu, Kokorin

JUVENTUS (3-5-2): Perin (46′ Pinsoglio); De Ligt, Bonucci, Chiellini (46′ Rugani); Bernardeschi (60′ Aké), Locatelli, Miretti (75′ McKennie), Rabiot, Alex Sandro; Dybala, Kean (75′ Vlahovic). All. Allegri. A disp. Szczesny, Cuadrado, Pellegrini, Morata, Iling-Junior

ARBITRO: Chiffi di Padova

AMMONITI: 45′ Kean, 45′ Igor, 57′ Rabiot, 57′ Venuti, 70′ Amrabat, 84′ De Ligt

Fiorentina Juve: il pre partita

Ore 19.30 – La Juventus è al Franchi.

Ore 19.30Fiorentina e Juventus hanno pareggiato le ultime due sfide al Franchi in Serie A, le due formazioni hanno pareggiato più incontri di fila in casa dei viola nel torneo solo nel periodo tra il 1935 e il 1940 (quattro in quel caso).

Ore 19.21 – La Fiorentina è arrivata al Franchi.

Ore 19.00La Juventus ha battuto 23 volte la Fiorentina in casa dei toscani in Serie A (32N, 27P), solo il Milan (26) ha fatto meglio.

Ore 18.00 – Se Giorgio Chiellini e Leonardo Bonucci dovessero entrambi scendere in campo contro la Fiorentina, per i due difensori sarebbe la 200esima partita di Serie A insieme con la maglia della Juventus.

Ore 17.30 – Ultima alla Juventus per Federico Bernardeschi, che giocherà a destra. A sinistra Alex Sandro.

Ore 17.00 – A centrocampo spazio ancora a Miretti, con Rabiot e Locatelli ai suoi lati.

Ore 16.30 – Allegri pensa ad una difesa a tre davanti a Perin, con il trio Bonucci, De Ligt e Chiellini.

Ore 16.00 – Dybala dovrebbe partire dal primo minuto a Firenze, nell’ultima partita con la maglia della Juventus. Al suo fianco pronto Kean.