Sintesi Germania Italia femminile 5-2: tedesche troppo forti

Germania Italia femminile 5-2: tedesche troppo forti

Germania-Italia femminile, amichevole internazionale: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, tabellino, sintesi e pagelle

Una squadra più forte contro una squadra dal grande carattere. Si può riassumere così il match tra Germania e Italia, amichevole internazionale vinta dalle tedesche per 5-2. La Germania appare squadra più rodata e chiusa, brava a compattarsi e a riversarsi in avanti. L’Italia balla in difesa, ma con grande caparbietà riesce a riportarsi sul 2-2 al termine dei primi 45 minuti. Nel secondo tempo però, la forza delle tedesche viene fuori e le azzurre non riescono più a rientrare in partita. Male la difesa, evanescente Girelli, un gran gol di Bonansea dà l’illusione della rimonta. Il test si è rivelato difficile come nelle aspettative, ma l’impressione è che le ragazze del ct Bertolini possano fare di meglio, anche se il divario contro una delle squadre più forti al mondo è ancora netto.

Inizio shock delle azzurre, con il pasticcio tra Guagni e Salvai che dà il via al gol di Magull dopo cinque minuti. Passano altri dieci minuti e la Germania raddoppia con Dabritz che conclude da fuori area un’azione da calcio d’angolo. L’Italia sembra in balia delle tedesche, ma Bonansea, lanciata ottimamente da Guagni, trova in contropiede il gol del 2-1. Pochi minuti e Sabatino pareggia i conti con un colpo di testa su assist di Cernoia. Nella ripresa le azzurre crollano, e la Germania va a segno con Gwinn, Petermann e Maier, per il 5-2 finale che non rispecchia fino in fondo il carattere della squadra di Bertolini.

Germania Italia femminile 5-2: sintesi e moviola

5′ Gol Magull – Incomprensione tra Guagni e Salvai, Magull si trova in area palla al piede e batte Giuliani

18′ Gol Dabritz – Su azione da calcio d’angolo, Dabritz tira da fuori area e trova l’angolo dove Giuliani non può arrivare. Da capire se Popp ha toccato il pallone, il replay non chiarisce

28′ Gol Bonansea – Ottimo lancio di Guagni in avanti per Bonansea, che stoppa perfettamente la palla e si lancia in contropiede dove infila il portiere tedesco nell’angolo destro della porta

43′ Gol Sabatino – Cross perfetto dalla destra di Cernoia per Sabatino che colpisce di testa e batte Frohms

5′ st Gol Gwinn – Passaggio filtrante per la tedesca sul quale Guagni manca in scivolata la palla, per Gwinn è un gioco da ragazze saltare Giuliani e segnare

15′ st Gol Petermann – Cross basso di Simon per Petermann che anticipa Bartoli e infila in porta di testa.

20′ st Gol annullato a Elsig – Giuliani viene atterrata sul cross dalla sinistra, Elsig trova a porta vuota e segna, ma il gioco era stato fermato

41′ st Gol Maier – Errore di Giuliani che consegna palla a Petermann, che da sola in area serve Maier che segna a porta vuota

Migliore in campo Italia femminile: Barbara Bonansea PAGELLE

Un gran gol da grande campionessa non basta per rilanciare le azzurre.

Germania Italia femminile 5-2: risultato e tabellino

Reti: 5′ Magull, 18′ Dabritz, 28′ Bonansea, 43′ Sabatino, 5′ st Gwinn, 15′ st Petermann, 41′ st Maier

Germania (4-2-3-1): Frohms; Rall, Doorsoun, Elsig, Rauch (1′ st Simon); Magull (25′ st Lohmann), Dabritz (1′ st Leupolz); Gwinn (25′ st Maier), Lattwein, Huth (13′ st Petermann); Popp (45′ st Knaak). All. Hrubesch

Italia (4-4-2): Giuliani; Guagni, Gama, Salvai, Bartoli (34′ st Tarenzi); Cernoia (16′ st Alborghetti), Giugliano (16′ st Parisi), Galli, Bonansea; Girelli (34′ st Linari), Sabatino (25′ st Giacinti). All. Bertolini

Arbitro: Martincic (CRO)

Ammonizioni: Giugliano 40′