Germania Italia 5-2: deludente sconfitta per gli azzurri

L’Italia affronta la Germania nella quarta giornata della Nations League: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo il pareggio dell’andata, l’Italia ha affrontato la Germania nel quarto match di Nations League. Azzurri che rimangono a quota 5 punti nel girone dopo il pesante 5-2 subito a Monchengladbach.

Germania Italia 4-0 LIVE: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match.

5′ Trascorsi i primi cinque minuti – Le squadre si studiano, i tedeschi maggiormente in possesso del pallone.

7′ Prima occasione per la Germania – Tentativo di Sanè dal limite, palla fuori di un soffio.

10′ Gol della Germania – Kimmich sfrutta un buco a centro area, riceve un cross dalla sinistra e fa passare il pallone sotto le gambe di Donnarumma. 1-0.

21′ Ci prova Cristante – Colpo di testa del romanista dagli sviluppi di punizione, palla alta.

32′ Tedeschi vicini al raddoppio – Contropiede fulmineo portato avanti dalla squadra di casa, Hofmann va al tiro ma Donnarumma si fa trovare pronto.

40′ Ancora Donnarumma presente – Ennesimo contropiede dei padroni di casa al quale gli azzurri non oppongono resistenza. Werner murato in angolo da Donnarumma.

42′ Cambio nell’Italia – Esordio per Luiz Felipe, esce Politano.

45’+2 Rigore per la Germania – Sanzionato il fallo commesso da Bastoni.

45’+3 Raddoppia Gundogan – Trasformato il rigore.

45’+3 Duplice fischio – Termina il primo tempo.

46′ Cambi nell’Italia – All’intervallo Scalvini rileva Raspadori e Caprari entra al posto di Frattesi.

46′ Parte la ripresa – Via al secondo tempo.

51′ Terzo gol della Germania – Ennesima azione dei padroni di casa sulla sinistra, con la difesa che non riesce a respingere il pallone. Arriva Muller che, complice una deviazione, firma il 3-0.

61′ Primo giallo – Ammonito Rudiger per proteste.

63′ cambio nella Germania – Gnabry rileva Hofmann.

65′ Sostituzione nell’Italia – Dimarco al posto di Spinazzola.

67′ Quarto gol della Germania – Apertura sulla sinistra per Gnabry che, di prima, mette in mezzo per Werner. Nonostante il centravanti non colpisca bene tanto basta per battere Donnarumma.

69′ Ancora Werner – Pallone regalato da Donnarumma che serve un avversariom, palla subito per Werner che non ha problemi da pochi passi a firmare il quinto gol.

75′ Due cambi nella Germania – Entrano Musiala e Nmecha, fuori Muller e Werner.

77′ Fuori Mancini – Scamacca rileva il difensore infortunato.

78′ Gol dell’Italia – Gnonto bravo a sfruttare una corta respinta di Neuer su tiro di Dimarco. Gol della bandiera per gli azzurri.

86′ Ultimi cambi nella Germania – Tah rileva Sule.

90′ Segnalato il recupero – Tre minuti alla fine.

90’+3 Gol di Bastoni – Colpo di testa del difensore da sviluppi di angolo. 5-2.

90’+3 Finisce il match – Triplice fischio dell’arbitro.

Migliore in campo Italia: Dimarco LE PAGELLE

Germania Italia 5-2: risultato e tabellino

Reti: 10′ Kimmich, 45’+3 Gundogan, 51′ Muller, 67′, 69′ Werner, 78′ Gnonto, 90’+3 Bastoni

Germania (4-2-3-1): Neuer; Klostermann, Sule (86′ Tah), Rudiger, Raum; Gundogan, Kimmich; Hofmann (63′ Gnabry), Muller (75′ Musiala), Sanè; Werner (75′ Nmecha). All. Flick. A disposizione: Kehrer, Havertz, Goretzka, Trapp, Henrichs, Brandt, Baumann, Stach.

Italia (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini (77′ Scamacca), Bastoni, Spinazzola (65′ Dimarco); Barella, Cristante, Frattesi (46′ Caprari); Politano (42′ Luiz Felipe), Raspadori (46′ Scalvini), Gnonto. All. Mancini. A disposizione: Di Lorenzo, Esposito, Locatelli, Pessina, Gollini, Acerbi, Cragno.

Ammoniti: 61′ Rudiger, 82′ Sané