Inter-Juve 1-1: Dybala di rigore salva Allegri nel derby d'Italia

Inter-Juve 1-1: Dybala di rigore salva Allegri nel derby d’Italia

La Juve ospite dell’Inter nel derby d’Italia della nona giornata di Serie A: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

La Juventus trova il pareggio in extremis a San Siro grazie al rigore di Dybala che impatta la rete di Dzeko.

Inter Juve 1-1: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match

4′ Colpo di testa Chiellini – Libera in corner un cross pericoloso di Perisic da sinistra

4′ Colpo di testa Skriniar – Svetta in area dagli sviluppi di corner. Alto non di molto

6′ Partita forte l’Inter – Chiellini deve chiudere su Dzeko in area

7′ Occasione Alex Sandro – Punizione battuta in area Inter respinta di testa da Skriniar. Sulla ribattuta tiro forte e centrale di Morata respinto corto da Handanovic. Alex Sandro non riesce a ribadire in rete, forse trattenuto

10′ Morata gioca nello stretto – Bravo lo spagnolo a lottare sui 40 metri, poi guadagna punizione Kulusevski

12′ Tiro Danilo – Punizione da lontanissimo che non inquadra lo specchio di porta

14′ Infortunio Bernardeschi – Problema alla spalla in un contatto con Darmian! Costretto al cambio

17′ Gol Dzeko – Bolide di Calhanoglu, deviato da Locatelli, che sbatte sull’incrocio dei pali, poi Dzeko ribatte in rete a porta sguarnita sul filo del fuorigioco. Sorpresi i bianconeri, in dieci nell’occasione per il problema di Bernardeschi

23′ Cross Cuadrado – Azione generata da un errore in disimpegno dei Handanovic. Poi il traversone viene raccolto dallo stesso portiere

24′ Tiro Cuadrado – Bolide col destro dalla distanza Conclusione incrociata che sfila non lontana dal palo

26′ Problemi per De Vrij – Travolte involontariamente da Kulusevski mentre era a terra. Ma è in grado di continuare

29′ Occasione Dzeko – Si apre la difesa della Juve! Che concede un pallone facile in area a Dzeko che solissimo  gira di prima intenzione di testa senza impensierire Szczesny

37′ Prova ad alleggerire la pressione la Juve – Che fatica a organizzare qualcosa nella metà campa avversaria. Il pallino del gioco è sempre dei nerazzurri

40′ Ammonito Barella – Intervento in netto ritardo su Alex Sandro

42′ Occasione Bonucci – Tutto nasce da una punizione messa in mezzo da Cuadrado. Batti e ribatti, poi Bonucci ostacolato in area anche da Morata non riesce a calciare in rete

44′ Ammonito Alex Sandro – Questa volta è lui in ritardo su Barella

45+3′ Proteste Dzeko – Qualche timida protesta dei giocatori dell’Inter per un contrasto aereo tra Dzeko e Chiellini. Lamentano un tocco di braccio del capitano bianconero, ma il pallone in realtà sbuca sulla nuca del bianconero

45+3′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo  – Si riparte

49′ Si lotta in mezzo al campo – Poche emozioni per in questo avvio di ripresa

51′ Kulusevski cerca Morata – Chiude Bastoni con l’aiuto di Handanovic

53′ Occasione per Kulusevski – Che controlla bene in area e poi cerca un compagno a rimorchio che non c’è

56′ Intervento in gioco pericoloso di Danilo – Scarpata sul collo di Dzeko

58′ Tiro Calhanoglu – Botta da fuori, si immola Chiellini

60′ Colpo di testa Dzeko – Torsione aerea su suggerimento di Barella. In anticipo su Bonucci ma non inquadra la porta

62′ Bonucci murato in area – Rimessa battuta lunga in area. Tentativo del 19 murato

63′ Tiro Perisic – Contropiede a campo aperto del croato che ruba il pallone e Cuadrado e si fa 60 metri di campo. Poi la conclusione finale di destro è sbilenca

64′ Occasione Morata – Gran palla di Locatelli oltre la difesa interista per pescare in profondità Morata, il cui tentativo di pallonetto di testa è molto impreciso

65′ Bonucci chiude su Dzeko – Che aveva intercettato in area un tiro-cross di Darmian

68′ Tiro Alex Sandro – Prova la conclusione da posizione molto defilata, ma non inquadra la porta

69′ Occasione Chiesa – Riceve bene in area da Bentancur e poi mette dentro a rimorchio ma ancora una volta non c’è nessuno a raccogliere

70′ Ammonito Perisic – In ritardo su Chiesa

71′ Punizione Dybala – Verso la porta da posizione defilata, sfiora Chiellini ma Handanovic sulla linea si oppone

80′ Fallo in attacco di Morata – Che tocca Handanovic in uscita alta su cross di Alex Sandro

86′ Rigore per la Juve – Mariani richiamato dal Var assegna il penalty in favore dei bianconeri. Dumfries calcia la gamba di Alex Sandro sulla linea. Penalty evidente

89′ Gol Dybala – Spiazzato Handanovic dal dischetto

90+5′ Ammonito Chiellini – Nel tentativo di fermare il contropiede di Brozovic

90+5′ Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo Juve: Dybala PAGELLE

Inter Juve 1-1: risultato e tabellino

Reti: 17′ Dzeko, 89′ rig. Dybala

Inter (3-5-2): Handanovic;  Skriniar, de Vrij, Bastoni; Darmian, Barella (90′ Vecino), Brozovic, Cahlanoglu (61′ Gagliardini), Perisic (72′ Dumfries); Dzeko, Lautaro (72′ Sanchez). All. Inzaghi. A disp. Cordaz, Radu, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Dimarco, D’Ambrosio, Satriano

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Cuadrado (65′ Dybala), McKennie (83′ Kaio Jorge), Locatelli (83′ Arthur), Bernardeschi (18′ Bentancur); Kulusevski (65′ Chiesa), Morata. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, De Sciglio, De Ligt, Ramsey, Pellegrini, Rugani

Arbitro: Mariani di Aprilia

Ammoniti: 40′ Barella, 44′ Alex Sandro, 70′ Perisic, 90+5′ Chiellini

Note:88′ Espulso Inzaghi per proteste