Italia Ucraina 2-1: basta Frattesi per i primi 3 punti di Spalletti

L’Italia affronta l’Ucraina nel match valido per le qualificazioni agli Europei a San Siro: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca

Un solo diktat per l’Italia: vincere, contro l’Ucraina a San Siro. Azzurri reduci dal deludente pareggio con la Macedonia del Nord nella corsa ai prossimi Europei.

Italia Ucraina 2-1: sintesi e moviola

1′ Inizia Italia Ucraina

3′ Prima occasione dell’Italia con un tiro potente ma non preciso di Di Lorenzo al volo

10′ Raspadori da posizione defilata in diagonale non trova lo specchio

11′ Zaccagni costringe Bushchan ad intervenire con un tiro-cross che non arriva a Frattesi

12′ GOL ITALIA! Zaccagni recupera palla sulla sinistra approfittando di un errore di un avversario, serve Frattesi che lascia partire un destro forte indirizzato al primo palo su cui Bushchan non può fare nulla

26′ Raspadori ancora insidioso, ma la sua conclusione finisce in curva

30′ RADDOPPIO ITALIA! Tiro di Zaniolo, la palla carambola tra Frattesi e Raspadori per tornare sui piedi del centrocampista che da distanza ravvicinata non sbaglia in scivolata. La rete viene convalidata grazie al Var.

36 Prima occasione dell’Ucraina dopo un errore di Locatelli con un tiro di Dovbyk, potente ma centrale, che Donnarumma respinge con una parata

40′ Raspadori si gira nello stretto e prova il tris, ma trova la risposta di Bushchan

41L’UCRAINA LA RIAPRE! Miracolo di Donnarumma sul tiro di punta di Dovbyk, sulla ribattuta arriva Yarmolenko che a porta vuota mette dentro. Il Var conferma la rete

45′ Assegnati due minuti di recupero

SECONDO TEMPO

46′ Al via il secondo tempo, non si cono cambi

51′ Dovbyk da posizione defilata non inquadra la porta di Donnarumma

54′ Zaccagni mastica il pallone e sbaglia un rigore in movimento

58′ Nell’Italia entrano Biraghi e Gnonto per Dimarco e Zaccagni

59′ Bushchan con un intervento miracolo nega la gioia del gol a Raspadori che ci aveva provato con un diagonale destro

66′ Scalvini non trova la porta di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo

68′ Zaniolo lascia partire un sinistro insidioso che Bushchan para

69′ Locatelli colpisce la traversa

72′ Entrano Retegui per Raspadori e Orsolini per Zaniolo

77′ Biraghi ci prova su punizione, ma la palla sfila fuori

84′ Scocca l’ora di Cristante che prende il posto di Barella

85′ Pericolo Ucraina con Konoplia che di testa sovrasta Gnonto e manda fuori

90′ Tre minuti di recupero

90’+3′ Triplice fischio, vince l’Italia.

Migliore in campo Italia: Frattesi PAGELLE

Italia Ucraina 2-1: risultato e tabellino

Reti: 12′ e 30′ Frattesi, 41′ Yarmolenko

Ammoniti: 38′ Mykolenko, 62′ Konoplia, 76′ Stepanenko, 78′ Zabarnyi

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Bastoni, Dimarco (58′ Biraghi); Barella (84′ Cristante), Locatelli, Frattesi; Zaniolo (72′ Orsolini), Raspadori (72′ Retegui), Zaccagni (58′ Gnonto). Commissario tecnico: Luciano Spalletti.

UCRAINA (4-2-3-1): Bushchan; Konoplia, Zabarnyi, Kryvstov, Mykolenko; Zinchenko (75′ Buyalskiy), Stepanenko (84′ Sydorchuk); Yarmolenko (59′ Yaremchuk), Sudakov, Tsygankov (75′ Vanat); Dovbyk (58′ Mudryk). Commissario tecnico: Serhiy Rebrov.