Juve Atalanta 0-0: a reti bianche l'antipasto della prossima Serie A

Juve Atalanta 0-0: a reti bianche l’antipasto della prossima Serie A

La Juve affronta l’Atalanta all’Orogel Stadium-Dino Manuzzi di Cesena in amichevole: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

In vista del debutto in Serie A, con il primo impegno contro l’Udinese, la Juve ha tenuto un antipasto con l’Atalanta di Gian Piero Gasperini in amichevole. 0-0 il risultato finale, ma tanti spunti positivi per Allegri.

Juve Atalanta 0-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Atalanta.

1′ Interviene Weah – L’americano è attento in copertura: ottimo intervento nell’interdizione a fermare l’avanzata di Bakker.

2′ Chiuso Alex Sandro – Il brasiliano va in verticale da Cambiaso ma il suo passaggio viene chiuso.

4′ Danilo salva su Zapata – L’attaccante dell’Atalanta riceve lungo la fascia sinistra. Punta l’area ma viene murato in calcio d’angolo dalla chiusura di Danilo. Da corner, Bakker cerca il primo palo ma allontana la difesa della Juventus.

7′ Primo squillo Juve – Chiesa scarica su Cambiaso, traversone chiuso in calcio d’angolo.

8′ Tiro Weah – Primo pericolo verso la porta di Musso. Conclusione dalla lunghissima distanza di Weah: destro nell’angolino sul quale il portiere dell’Atalanta ci mette i guantoni.

9′ Chiesa in dribbling – Tunnel a De Roon, dribbling su Ederson in area ma il pallone scivola poi oltra la linea di fondo.

10′ Occasione Chiesa – Gran movimento di Vlahovic, che poi allarga per Cambiaso. Sterzata dal sinistro al destro, traversone profondo sul quale però non riesce ad intervenire Chiesa di testa.

12′ Tiro Koopmeiners – Risponde la Dea con l’olandese. Lookman va da Koopmeiners, che prende la mira e disegna un destro a giro che si perde sopra la traversa.

14′ Tiro Miretti – Azione manovrata della Juventus. Rabiot in posizione centrale cambia gioco per Miretti: stop in corsa, poi destro centrale che non crea troppi grattacapi a Musso.

15′ Zappacosta col cross in area – Velenosa la traiettoria disegnata dall’esterno atalantino. Pallone impreciso, però, sia per Zapata che per Lookman.

16′ Ammonito Scalvini – Vlahovic prende il tempo a Scalvini su un lancio lungo dalla difesa di Danilo. Stava per presentarsi a tu per tu con Musso, ma il difensore dell’Atalanta lo ha trattenuto vistosamente: primo ammonito dell’incontro.

17′ Punizione Chiesa – Sfrutta male questa opportunità da buona posizione la Juve. Punizione deviata del classe ’97, si spegne il fuoco dell’azione bianconera.

19′ Vlahovic per Chiesa – Intesa quasi perfetta per i due attaccanti. Il serbo dentro l’area cerca il compagno di squadra che proprio al momento del tap-in a colpo sicuro viene anticipato.

21′ Occasione Juve – Azione tutta in velocità della Juve. Weah per Miretti, che sull’uscita di Musso cerca l’assist per Vlahovic e Chiesa che vengono chiusi dal recupero in extremis della difesa nerazzurra.

22′ Cambiaso al cross – Pallone sventagliata in area, Vlahovic non riesce ad arrivarci.

24′ Tiro Chiesa – Bakker perde palla, ripartono i bianconeri. Weah per Miretti che non controlla bene: subentra Chiesa, conclusione morbida che trova una deviazione e si spegne in calcio d’angolo.

25′ Ancora Chiesa – Battuta corta dalla bandierina, si va ancora da Chiesa che questa volta cerca un tiro-cross: nessun problema per Musso, traiettoria troppo lenta.

26′ Doppia occasione Atalanta – Prima Koopmeiners e poi Bakker: due tiri a colpo sicuro dentro l’area di rigore respinti dalla retroguardia bianconera.

29′ Tiro Lookman – Respinto anche il tentativo dell’attaccante dell’Atalanta, che ci aveva provato dal limite dell’area.

32′ Colpo di testa Vlahovic – Cercato ancora il numero 9, questa volta dal cross dalla destra di Chiesa. Salta in alto, impatta ma non riesce a dare forza, Raccoglie Musso.

33′ Colpo di testa Ederson – Koopmeiners sul secondo palo, di testa Ederson impegna Perin alla prima parata della sua partita.

34′ Occasione Weah – Rabiot va da Chiesa, che crossa a rimorchio per Vlahovic. Tiro respinto, subentra Weah che calcia anche lui di potenza ma trova un’altra deviazione.

37′ Punizione Vlahovic – Tentativo direttamente verso la porta dalla distanza: colpita in piena la barriera.

38′ Tiro Vlahovic – Tacco di Chiesa, Vlahovic non chiude l’uno-due ma si gira in un fazzoletto e calcia: pallone sopra la traversa.

40′ Bremer decisivo in area – Zappacosta aveva calibrato un bel traversone per Zapata: il colombiano era sgusciato alle spalle di Bremer, bravissimo però ad arretrare e anticipare con un gran colpo di testa l’avversario.

42′ Ammonito Alex Sandro – Looman arresta la corsa e poi riparte, Alex Sandro cade nel tranello e lo affossa. Ammonito anche il difensore brasiliano.

44′ Colpo di testa Vlahovic – Cambiaso pesca Vlahovic, la cui incornata da pochi passi sorvola la traversa.

46′ Cambi Juve – Dentro Soulé e Milik per Rabiot e Vlahovic.

47′ Locatelli morbido in area – Scavetto dentro l’area di rigore del centrocampista, Milik viene anticipato di testa.

49′ Punizione Lookman – Da buona posizione, l’attaccante cerca la porta ma trova solo l’opposizione della barriera.

52′ Respinge Bremer – Per due volte ci ha provato Zapata in area, bravissimo Bremer a murargli i due tentativi in area di rigore.

53′ Cure mediche per Cambiaso – Problemi al polso destro per l’esterno della Juventus. Entrato in campo lo staff medico bianconero per le cure all’ex Bologna.

54′ Tiro Zapata – Conclusione a giro di Zapata: c’è una deviazione, pallone che si perde oltre la linea di fondo in calcio d’angolo.

55′ Cambi Atalanta – Ruggeri e Scamacca prendono il posto di Zapata e Bakker.

56′ Cambi Juve – Pinsoglio e Kostic sostituiscono Perin e Cambiaso.

58′ Tiro Milik – Buono spunto della Juventus. Chiesa col velo, Soulé apparecchia per Milik: sinistro a giro che esce di un soffio a lato della porta di Musso.

60′ Tiro Scamacca – Conclusione coraggiosa dell’ex West Ham. Tiro d’esterno da posizione defilatissima che non inquadra il bersaglio difesa da Pinsoglio.

65′ Lookman pericoloso – Pallone rasoterra che attraverso tutto lo specchio senza che nessun compagno riesca ad intervenire.

66′ Cambi Atalanta – Dentro Carnesecchi, Zortea e El Bilal-Touré per Musso, Zappacosta e Lookman.

66′ Cambi Juve – Dentro Gatti, Nicolussi Caviglia e Iling per Alex Sandro, Weah e Miretti.

68′ Tiro Ederson – Dalla lunga distanza il centrocampista cerca la porta: nessun problema per Pinsoglio, che dice no in due tempi.

69′ Occasione Soulé – Chiesa in area da Nicolussi Caviglia: assist intelligentissimo per Soulé a rimorchio che calcia a botta sicura ma trova l’opposizione sulla linea di porta di Ederson.

70′ Occasione El Bilal-Touré – Riparte in contropiede l’Atalanta con Touré, che vince un rimpallo con Danilo e si presenta davanti a Pinsoglio. Destro sul primo palo che coglie solo l’esterno della rete.

71′ Cambi Juve – Yildiz, Rugani, Huijsen prendono il posto di Danilo, Bremer e Chiesa.

76′ Tiro Yildiz – Che giocata del 2005. Finta, sterzata sul sinistro e conclusione di poco alta: ma grande tentativo.

79′ Tiro Koopmeiners – Sinistro del centrocampista olandese: conclusione smorzata da una deviazione, interviene in presa Pinsoglio.

81′ Cambio Juve – Esordio in prima squadra per Hasa. Prende il posto di Locatelli.

83′ Cambio Atalanta – Pasalic prende il posto di Koopmeiners.

87′ Cross deviato di Kostic – Lunga percussione a sinistra del serbo, poi traversone neutralizzato dalla difesa atalantina.

2 minuti di recupero

90’+1′ Colpo di testa Scamacca – Cross di Zortea, Scamacca gira di testa e non la manda lontanissima dalla porta di Pinsoglio.

Migliore in campo Juve: Weah PAGELLE

Juve Atalanta 0-0: risultato e tabellino

Juve (3-5-2): Perin (56′ Pinsoglio); Danilo (71′ Huijsen), Bremer (71′ Rugani), Alex Sandro (66′ Gatti); Weah (66′ Iling), Miretti (66′ Nicolussi Caviglia), Locatelli (81′ Hasa), Rabiot (46′ Soulé), Cambiaso (56′ Kostic); Vlahovic (46′ Milik), Chiesa (71′ Yildiz). All. Allegri. A disp. Daffara

Atalanta (3-4-1-2): Musso (66′ Carnesecchi); Djimsiti, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (66′ Zortea), De Roon, Ederson, Bakker (55′ Ruggeri); Koopmeiners (83′ Pasalic); Zapata (55′ Scamacca), Lookman (66′ El Bilal-Touré). All. Gasperini. A disp. Rossi, Okoli, Muriel, Bonfanti, Mendicino, Cambiaghi

Arbitro: Feliciani di Teramo

Ammoniti: 16′ Scalvini, 42′ Alex Sandro

Juve Atalanta: il pre-partita

Ore 20.15 – Riscaldamento finito.

Ore 19.50 – Iniziato il riscaldamento delle squadre.

Ore 19.30 – L’arrivo della Juventus allo stadio.

Ore 19.15 – Le formazioni ufficiali del match:

Juve (3-5-2): Perin; Danilo, Bremer Alex Sandro; Weah, Miretti, Locatelli, Rabiot, Cambiaso; Vlahovic, Chiesa. All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Daffara, Gatti, Rugani, Huijsen, Kostic, Soulé, Nicolussi C., Iling-Jr, Hasa, Milik, Yildiz

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson, Bakker; Koopmeiners; Zapata, Lookman. All. Gasperini. A disp. Carnesecchi, Rossi, Okoli, Pasalic, Muriel, Tourè, Scamacca, Zortea, Ruggeri, Bonfanti, Mendicino, Cambiaghi

Ore 18.00 – In attacco scalpita ancora Dusan Vlahovic, reduce dalla doppietta con la Next Gen. Il serbo dovrebbe partire dall’inizio insieme a Chiesa: out Kean, iniziale panchina per Milik.

Ore 17.30 – In regia Allegri ritrova Rabiot. Il francese potrebbe lasciar spazio dall’inizio a Nicolussi, Locatelli e Miretti e subentrare a gara in corso.

Ore 17.00 – Possibili conferme sulle fasce di centrocampo per Weah e Cambiaso, con quest’ultimo che si gioca una maglia da titolare con Kostic.

Ore 16.30 – In difesa potrebbe tornare titolare Danilo dopo il forfait con la Next Gen. Insieme a lui Bremer e Gatti.

Ore 16.00 – Massimiliano Allegri ritrova Mattia Perin dopo il problema alla spalla. Il portiere potrebbe partire dal primo minuto, vista l’assenza di Szczesny. Staffetta tra lui e Pinsoglio.

Ore 11.00 – Massimiliano Allegri ha diramato l’elenco dei convocati per l’amichevole di questa sera. Tornano a disposizione PerinDaniloKostic e Rabiot. Assenti KeanSzczesnyKaio JorgeMcKennie e i lungodegenti PogbaFagioli e De Sciglio.