Juve-Benevento 0-1: Gaich e Abisso mandano ko i bianconeri

La Juventus ospita il Benevento allo Stadium nella 28esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – Dopo aver espugnato la Sardegna Arena grazie alla tripletta di Ronaldo, la Juventus cade in casa con il Benevento. Decide Gaich su un regalo di Arthur. I bianconeri recriminano per un rigore netto negato a Chiesa.

Juve Benevento 0-1: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match dello Stadium

3′ Scivolone De Ligt – Perde in equilibrio in area il difensore olandese che stava attendendo l’uscita di Szczesny. Riesce rimediare il polacco coi piedi anticipando Lapafula

4′ Tiro Ronaldo – Assist di Kulusevski in area per il portoghese che supera Viola e spara il destro incrociato fuori di nulla

9′ Ammonito Tuia – Fallo duro da dietro a fermare un contropiede spinto da Morata

14′ Tiro Lapadula – Conclusone da fuori alta sulla porta di Szczesny, in controllo il polacco

17′ Ammonito Bernardeschi – Il 33 aveva fermato irregolarmente una transizione offensiva del Benevento con fallo su Hetemaj

22′ Danilo murato da Barba – Cross da destra di Ronaldo, respinto corto dalla difesa del Benevento. Si avventa sul pallone Danilo la cui conclusione viene murata da Barba

24′ Colpo di testa Barba – Punizione scodellata in area da Viola. Barba sovrasta Bernardeschi ma non trova la porta

28′ Colpo di testa Lapadula – Che occasione per il Benevento! Cross da destra che l’attaccante riesce solo a sfiorare davanti alla porta. Per un niente non arriva Ionita a insaccare

33′ Tiro Morata – Bello strappo centrale dello spagnolo che entra in area e calcia col mancino incrociato. Respinge Montipò e poi libera in corner Barba

35′ Abisso al Var – Cross mancino di Kuluvesvki toccato da Foulon col fianco. L’arbitro prima assegna il rigore per un presunto tocco tocco di mano e poi, richiamato dal Var, torna sui suoi passo

37′ Tiro Morata – Colpo di testa di De Ligt da corner, respinto da Montipò. Spara altissimo lo spagnolo da ottima posizione

38′ Gol annullato a Ronaldo – Tocco vincente sul cross da sinistra di Kulusevski. Ma CR7 era in evidente posizione irregolare

41′ Chiusura Arthur -Intervento decisivo in area su Lapadula che si era girato su Bonucci e stava per concludere a botta sicura

44′ Montipò con le mani fuori area – Il portiere si trascina il pallone fuori dall’area nell’uscita bassa su Chiesa. Punizione per la Juve ma nessun provvedimento

45+2′ Tiro Ronaldo – Conclusione da fuori ribattuta da Montipò

45+2′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si riparte

52′ Azione insistita della Juve – Che prova prima col cross di Bernardeschi e poi di Danilo. Entrambi non trovano compagni liberi in area

54′ Punizione Ronaldo – Piazzato dai 28 metri che si infrange sulla barriera

58′ Tiro-cross Kulusevski – Servito in area da Danilo si costruisce lo spazio. Tiro-cross col destro che attraversa tutta l’area

66′ Girata Ronaldo – Conclusione improvvisa dal limite larga di un metro

67′ Deviazione Barba – Contropiede della Juve, Kulusevski cerca Chiesa che viene anticipato dalla deviazione di Barba verso la propria porta. Salva Montipò in corner

69′ Gol Gaich – Clamoroso errore di Arthur che con un passaggio orizzontale regala il pallone a Gaich che batte Szczesny col destro

70′ Chiesa-Foulon in area Benevento -Proteste della Juve per un contatto in area di rigore tra Chiesa e Foulon che pareva nettamente falloso. Il giocatore ospite fa netta ostruzione da terra. Abisso lascia corriere

73′ Ammonito Pirlo – Per proteste

75′ Ammonito Barba – Per perdite di tempo

76′ Tiro Bernardeschi – Conclusione mancina di volo sul cross di Kulusevski. Non trova la porta

80′ Tiro Ronaldo – Azione caparbia del portoghese che prova a piazzare il mancino sotto la traversa. Alza Montipò in corner

81′ Rovesciata Ronaldo – Controllo di petto e acrobazia sul cross di Chiesa. Pallone sul fondo

84′ Ammonito Tello – In ritardo su Bernardeschi

89′ Tiro Ronaldo – Diagonale mancino da dentro l’area dopo schema da corner. Si oppone Montipò

90′ Occasionissima Danilo – Gran palla di Kulusevski per Ronaldo che aggancia e calcia. Riflesso di Montipò e sulla ribattuta Danilo calcia incredibilmente alto

90+2′ Ammonito Bentancur – Per un fallo su Viola

90+4′ Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo Juve: Chiesa PAGELLE

Juve Benevento 0-1: risultato e tabellino

Rete: 69′ Gaich

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, de Ligt, Bonucci, Bernardeschi; Chiesa, Arthur (72′ Bentancur), Rabiot (72′ McKennie), Kulusevski; Morata, Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Pinsoglio, Buffon, Chiellini, Di Pardo, Dragusin, Frabotta, Fagioli

Benevento (3-5-2): Montipò; Tuia, Barba, Caldirola; Improta, Hetemaj (82′ Dabo), Viola, Ionita, Foulon (72′ Tello); Lapadula (72′ Caprari), Gaich (82′ Di Serio). All.Inzaghi. A disp. Manfredini, Lucatelli, Insigne, Moncini, Sau, Pastina

Arbitro: Abisso di Palermo

Ammoniti: 9′ Tuia, 17′ Bernardeschi, 75′ Barba, 84′ Tello, 90+2′ Bentancur

NOTA: 73′ ammonito Pirlo per proteste