Juve Cagliari 2-1: Bremer e Rugani valgono la quinta vittoria di fila

La Juve ospita il Cagliari nella dodicesima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juve chiude alla grande prima della sosta per le Nazionali, centrando contro il Cagliari all’Allianz Stadium la quinta vittoria di fila. Decidono Bremer e Rugani.

Juve Cagliari 2-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Cagliari.

2′ Sbaglia McKennie – Ha tutto lo spazio davanti a sé per servire Kean, lanciatissimo poi a rete, ma sbaglia la misura del passaggio. Chiude benissimo Dossena.

4′ Gatti libera l’area – Cambiaso perde palla al limite e lancia il contropiede del Cagliari. Prati velocissimo va da Petagna, cross al centro sul quale interviene Gatti di testa.

5′ Occasione Cagliari – Traversone di Jankto dalla sinistra, si ostacolano Viola e Petagna non riuscendo ad impattare il pallone.

7′ Sbaglia Cambiaso, poi c’è Kostic – Imbucata sbagliata di Cambiaso per Chiesa, ma l’azione prosegue. McKennie cambia versante per Kostic che cerca il cross basso col sinistro ma trova l’opposizione della difesa del Cagliari.

8′ Occasione McKennie – Calcio d’angolo, McKennie sta per colpire di testa ma viene anticipato dal grande intervento di Augello.

10′ Cambiaso anticipato in area – Traversone di Kostic, ancora Augello ad anticipare in area, questa volta su Cambiaso.

11′ Tiro Zappa – Percussione centrale del numero 28: conclusione dalla distanza che sorvola la traversa.

12′ Occasione Viola – Batti e ribatti al limite dell’area, pallone che arriva a Viola. La lascia scorrere sul suo sinistro, in girata calcia verso la porta: tentativo che si spegne di poco a lato.

14′ Punizione Viola – Disegna in area col suo sinistro da posizione defilata, allontana di testa la difesa della Juventus.

16′ Fallo di Makoumbou su Chiesa – Atterrato nei pressi del limite dell’area il numero 7. Fallo e calcio di punizione da posizione invitante.

18′ Punizione Chiesa – Ci prova lo stesso Chiesa, che scavalca la barriera ma manda sopra la traversa.

20′ Doppio ribaltamento di fronte – Calcio d’angolo di Kostic, anticipato Rugani e riparte forte il Cagliari. Luvumbo sbaglia il passaggio per Augello e la Juve riconquista con McKennie. In verticale da Kean, chiuso ancora in fascia destra.

22′ Miretti giù al limite, ma è fallo del 2003 – Il centrocampista va a terra nel contatto con Goldaniga, ma è fallo dello stesso Miretti: calcio di punizione per il Cagliari.

23′ Colpo di testa Prati – Corner lungo sul secondo palo, Prati di testa trova l’opposizione di Kostic.

24′ Colpo di testa Dossena – Viola dalla bandierina, questa volta colpisce Dossena e manda alto di poco.

26′ Sbaglia il cross Viola – Augello va via a sinistra, affida poi a Viola. Traversone profondo ma che sorpassa la linea di fondo. Si riparte dalla rimessa di Szczesny.

28′ Tiro Miretti – Augello sbaglia l’uscita dal basso, ne approfitta la Juve con Locatelli che serve Miretti. Si prepara al tiro, lo prova ma viene murato dall’ottimo intervento di Goldaniga.

30′ Kean sbraccia troppo, fallo – Se n’era andato via a sinistra Moise, ma Piccinini ha fermato tutto per una sbracciata dell’attaccante.

32′ Occasione Kean – Chiesa inventa un filtrante perfetto per Kean: è a tu per tu con Scuffet, ma manca clamorosamente l’aggancio.

35′ Occasione Cambiaso – Kean scatta sul filo del fuorigioco: pallone forte a rimorchio per Cambiaso che arriva in corsa ma spedisce in curva un rigore in movimento.

37′ Tiro Kean – Lancio in verticale di Gatti, Kean conta i passi e calcia al volo. Pallone che termine abbondantemente alto sopra la traversa.

39′ Zito Luvumbo va via a destra – Finta e controfinta del classe 2002: poi cross, ma una deviazione dello stesso Zito concede la rimessa alla Juve.

41′ Cross Cambiaso, interviene Makoumbou – Si va a destra da Cambiaso, che alza la testa e cerca a rimorchio Chiesa. Devia Makoumbou, alzando la traiettoria: blocca in presa alta Scuffet.

43′ Occasione McKennie – Inizia lui l’azione, andando poi a raccogliere al centro dell’area il cross dalla sinistra di Kostic. Pallone fuori di pochissimo.

44′ Zappa chiude su Gatti – Si sgancia in avanti il numero 4, andando al cross dalla fascia destra: chiude Zappa in qualche modo in calcio d’angolo.

45′ Tiro Cambiaso – Respinto il calcio d’angolo di Kostic, Cambiaso di prima intenzione spara altissimo.

46′ Cambio Cagliari – Dentro Lapadula per Petagna.

46′ Tiro Chiesa – Sbaglia Zappa, Chiesa punta l’area ed esplode il destro dal limite: para a terra Scuffet.

47′ Occasione Juve – Tacco di Miretti che libera Kean: a tu per tu con Scuffet non calcia, ma va a rimorchio da Locatelli. Si perde l’inerzia dell’azione, lo scavetto del centrocampista scivola oltre la linea di fondo.

49′ Ancora Chiesa – Miretti in profondità, Dossena respinge sui piedi di Chiesa. Destro di prima intenzione che si perde di poco sopra la traversa.

52′ Dossena salva ancora in area – Ci mette di nuovo una pezza il difensore, questa volta impedendo che il traversone di Chiesa dalla destra raggiunga Kean in mezzo.

54′ Occasione Chiesa – Miretti imbuca per Kostic, cross basso sul primo palo sul quale interviene Chiesa. A botta sicura, una deviazione gli nega il gol.

55′ Colpo di testa Gatti – Calcio d’angolo di Kostic, Gatti sovrasta Viola di testa e sfiora l’incrocio dei pali.

57′ Ammonito McKennie – Si trova scoperta la Juve, colpevolmente a sinistra. Zito corre velocissimo e viene fermato da una scivolata in ritardo di McKennie: primo ammonito del match.

60′ Gol Bremer – Punizione di Kostic, Bremer lasciato colpevolmente da solo colpisce di testa e infila Scuffet.

62′ Fallo di Kean su Goldaniga – Bel movimento del numero 18, ma ha commesso fallo su Goldaniga. Punizione in favore dei rossoblù.

65′ Cambi Juve – Fuori Kean e dentro Vlahovic. Fuori anche Miretti e dentro Iling.

66′ Cambio Cagliari – Dentro Oristanio al posto di Viola.

68′ Occasione Vlahovic – Chiesa dritto per Vlahovic, che protegge spalle alla porta: sinistro in girata murato in calcio d’angolo.

69′ Gol Rugani – Calcio d’angolo di Chiesa, Rugani liberissimo in area prima colpisce la traversa e poi insacca.

70′ Ammonito Luvumbo – Giallo per proteste all’attaccante.

71′ Cambio Cagliari – Shomurodov prende il posto di Luvumbo.

75′ Salva tutto Bremer – Shomurodov va via in velocità, sta per presentarsi a tu per tu con Szczesny ma viene chiuso da Bremer.

76′ Gol Dossena – Calcio d’angolo di Jankto, Dossena anticipa tutti di testa e fulmina Szczesny. 2-1 allo Stadium.

78′ Kostic regala una punizione al Cagliari – Intervento in ritardo ai danni di Oristanio, fallo e calcio di punizione interessante per i rossoblù. Nulla di fatto, allontana la difesa della Juventus.

80′ Cambio Juve – Chiesa lascia il campo a Milik

81′ Ammonito Kostic – Sgambettato Oristanio, giallo per il serbo.

82′ Parata Szczesny – Jankto disegna sulla testa di Dossena, che gira di testa e la piazza all’angolino. Szczesny con un miracolo toglie il pallone dalla porta.

84′ Colpo di testa Gatti – Calcio d’angolo di Kostic, Gatti sale in cielo ma manda alto.

85′ Colpo di testa Oristanio – Sul cross di Augello, il numero 19 di testa non inquadra la porta.

87′ Ammonito Cambiaso – Trattenuta su Shomurodov, giallo per Cambiaso.

87′ Cambio Juve – Fuori Cambiaso, dentro Nicolussi Caviglia.

88′ Cambio Cagliari – Pavoletti prende il posto di Jankto.

90′ Occasione Iling – Vlahovic lavora bene il pallone a sinistra, va da Iling che strozza troppo il tiro.

Migliore in campo Juve: Bremer PAGELLE

Juve Cagliari 2-1: risultato e tabellino

Reti: 60′ Bremer, 69′ Rugani, 75′ Dossena

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso (87′ Nicolussi Caviglia), McKennie, Locatelli, Miretti (65′ Iling), Kostic; Kean (65′ Vlahovic), Chiesa (80′ Milik). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Huijsen, Nonge, Yildiz

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Dossena, Goldaniga, Augello; Jankto (88′ Pavoletti), Prati, Makoumbou; Viola (66′ Oristanio); Luvumbo (71′ Shomurodov), Petagna (46′ Lapadula). All. Ranieri. A disp. Radunovic, Aresti, Mancosu, Deiola, Hatzidiakos, Gaston Pereiro, Wieteska, Suleman, Obert, Paulo Azzi, Desogus

Arbitro: Piccinini di Forlì

Ammoniti: 57′ McKennie, 70′ Luvumbo, 81′ Kostic, 87′ Cambiaso

Juve Cagliari: il pre-partita

Ore 17.45 – Riscaldamento finito, premiato Kean come MVP di ottobre.

Ore 17.37 – Leggende della Juventus a bordocampo. Boato per Sami Khedira e Stephan Lichtsteiner.

Ore 17.20 – Entra in campo la Juventus per l’inizio del riscaldamento

Ore 17.00 – Juventus in campo così questa sera: Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti, Kostic; Kean, Chiesa. All. Allegri

Ore 16.54 – Anche il Cagliari è arrivato allo Stadium

Ore 16.39 – L’arrivo della Juventus allo Stadium

Ore 15.30 – Difesa da Scudetto per la Juve. Solo nel 2014-2015, la prima di Allegri, la Juventus aveva incassato meno reti di quelle attuali.

Ore 14.30 Dusan Vlahovic, a un passo dalle 150 presenze in Serie A, ha segnato cinque reti contro il Cagliari in campionato, tra cui i suoi primi gol in Serie A (doppietta il 10 novembre 2019 con la Fiorentina), solo contro Lazio e Bologna (entrambi sei) ha realizzato più reti nel torneo.

Ore 14.00 – In difesa, davanti a Szczesny, Allegri conferma Gatti. Il difensore è diffidato, dunque a rischio per l’Inter, ma Max non vuole fare calcoli. Al suo fianco Bremer e Rugani.

Ore 13.30 – A sinistra confermato Kostic, in vantaggio nel ballottaggio con Iling.

Ore 13.00 – Sulla fascia destra la novità è rappresentata da Andrea Cambiaso. L’esterno verrà dirottato sulla corsia opposta per sostituire Weah.

Ore 12.30 – Intanto sono stati ufficializzati i convocati. Sono 7 gli assenti: gli infortunati Alex Sandro, Danilo, De Sciglio e Weah e gli squalificati Fagioli, Pogba e Rabiot.

Ore 12.00 – Qualche cambio a centrocampo, complice la squalifica di Adrien Rabiot. McKennie torna nel ruolo di mezz’ala, con Locatelli in cabina di regia e Miretti a completare il trio centrale.

Ore 11.30 – In attacco si va verso una nuova esclusione dal primo minuto di Dusan Vlahovic. Moise Kean preferito al serbo, farà coppia con Chiesa.

Ore 11.00 – Nessun cambio di modulo per Allegri, che conferma anche con il Cagliari il suo 3-5-2.