Juve Inter 2-0: Rabiot-Fagioli, tre punti e sorpasso

La Juve ospita l’Inter all’Allianz Stadium nella 13esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juve fa suo lo scontro diretto contro l’Inter, superando in classifica i nerazzurri. 2-0 nel segno di Rabiot e Fagioli.

Juve Inter 2-0 LIVE: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Inter.

2′ Chiude Calhanoglu – Sviluppo a destra della manovra della Juve, con Fagioli che allarga bene per Cuadrado. Cross deviato, Calhanoglu ripiega di testa verso Handanovic.

3′ Tiro Dimarco – Controllo in corsa che manda fuori giri Cuadrado, ma il tiro colpisce sfortunatamente per lui Dzeko.

5′ Tiro Lautaro – Dimarco va al cross dal fondo, sponda involontaria di Kostic per Lautaro che calcia di prima e sfiora il palo.

6′ Occasione Juve – Cuadrado aspetta e serve a rimorchio Locatelli. Stop e cross sul secondo palo, chiude Dumfries di testa. L’azione prosegue, Bremer serve Kostic il cui cross viene di nuovo respinto.

8′ Possesso palla Inter – Nerazzurri ora in controllo. Lento possesso palla in cerca di spazi.

9′ Salva Danilo – Dumfries va via a sinistra e cerca Dzeko in mezzo. Ben appostato sul primo palo Danilo che salva in spaccata.

10′ Tiro Calhanoglu – Destro dalla lunga distanza del turco. Szczesny blocca in due tempi.

12′ Bremer chiude in angolo – Pallone in verticale di Skriniar, un po’ lungo per Lautaro che la tiene in campo e crossa di prima. Chiude Bremer in angolo.

13′ Occasione Inter – Calcio d’angolo forte in area, Dumfries anticipato all’ultimo.

15′ Kostic graziato – Doppio fallo del serbo, Doveri non estrae cartellini.

17′ Pallone lungo per Miretti – Lancio di Fagioli a cercare il classe 2003, che non riesce però ad agganciare in area.

19′ Occasione Bremer – Kostic alza la testa e disegna un cross sul secondo palo, dove Bremer in spaccata al volo coglie solo l’esterno della rete.

22′ Occasione Lautaro Martinez – Lancio a cercare l’argentino, Alex Sandro fa la diagonale e appoggia di testa a Szczesny.

24′ Doppio salvataggio di Danilo – Dumfries va due volte al cross dalla destra, per due volte Danilo la toglie dalla testa di Dzeko.

26′ Occasione Dzeko – Calcio d’angolo sul primo palo, sponda di Lautaro con Dzeko che arriva in corsa e di testa la mette fuori di pochissimo.

28′ Tiro Cuadrado – Pallone sul destro, tiro potente deviato in calcio d’angolo. Da corner, mischia in area con Bremer che calcia addosso alla difesa dell’Inter.

30′ Tiro Kostic – Contropiede del serbo, che preferisce l’azione personale piuttosto che servire Milik e spara col sinistro. Pallone abbondantemente alto.

33′ Tiro Dumfries – Movimento di Lautaro e Dzeko ad eludere Bremer, salva Danilo, che però sbaglia il tocco per Kostic. Subentra Dumfries il cui sinistro rasoterra è parato da Szczesny.

36′ Chiude De Vrij – Locatelli scucchiaia per Milik, salta De Vrij e si oppone.

38′ Si fa male Bremer – Smorfia di dolore per il brasiliano, che ricade male sulla caviglia. Stringe i denti per ora, ma si scaldano Gatti e Bonucci.

40′ Ritmi bassi nel finale di tempo – Squadre che non premono, ritmi bassi in questa fase.

42′ Occasione Dumfries – Mkhitaryan apre per Barella, cross di prima per Dumfries che da solo in area manda clamorosamente alto.

43′ Cross Kostic – Misure sbagliate, Onana esce a blocca in sicurezza.

45′ Tiro Acerbi – Conclusione al volo dal limite dell’area, Alex Sandro di testa devia in angolo.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Nessun cambio per Juve e Inter.

46′ Colpo di testa Rabiot – Cross di Fagioli dalla destra, Rabiot sale in cielo ma non dà precisione al colpo di testa.

47′ Tiro Calhanoglu – Sterzata su Miretti al limite, destro velenoso che Szczesny toglie da sotto la traversa.

50′ Salva Cuadrado – Calcio d’angolo di Dimarco respinto da Cuadrado.

52′ Gol Rabiot – Kostic si fa tutto il campo in progressione. Azione spettacolare, poi tocco in area per Rabiot che apre il destro e batte Onana.

55′ Allontana Bremer – Colpo di testa del brasiliano sul traversone di Calhanoglu.

56′ Ammonito Calhanoglu – Fallo del turco su Miretti, primo giallo del match.

58′ Chiuso Miretti – Rabiot verticalizza per Miretti, che tarda la giocata e si fa rimontare dalla difesa dell’Inter.

59′ Occasione Inter – Cross lunghissimo di Dimarco ma raccoglie Barella. Controcross respinto in angolo.

60′ Colpo di testa De Vrij – Corner affidato a Calhanoglu, di testa va De Vrij ma non trova la porta.

62′ Occasione Kostic – Vince di forza, di fisico il duello con Dumfries. Poi cerca Fagioli a rimorchio ma chiude la difesa.

63′ Gol Danilo – Calcio d’angolo di Kostic, Danilo si inserisce e al volo fulmina Onana. Ma c’è il Check del VAR.

65′ Gol annullato a Danilo – Check del VAR per un potenziale tocco di mano di Danilo. Gol annullato.

68′ Ammonito Skriniar – In scivolata colpisce pallone e piede. Giallo per il difensore.

71′ Danilo salva in tuffo – Ben appostato, il brasiliano si oppone al traversone di Barella.

72′ Ancora salva Danilo – Dzeko copre spalle alla porta, scarica per Calhanoglu che calcia di prima ma trova ancora il muro di Danilo.

72′ Cambio Juve – Fuori Milik dentro Chiesa.

73′ Cambi Inter – Fuori Dimarco dentro Gosens, fuori Calhanoglu dentro Correa.

74′ Parata Szczesny – Intervento miracoloso del portiere, che si oppone coi piedi nell’uno contro uno su Lautaro.

76′ Palo Kostic – Fagioli sventaglia a sinistra, Kostic controlla e calcia in diagonale colpendo il palo. Sulla ripartenza, fallo di Danilo che viene ammonito.

79′ Colpo di testa Dzeko – Sul secondo palo il bosniaco non impatta bene. Pallone alto.

80′ Cambio Juve – Fuori Miretti dentro Di Maria.

81′ Cambi Inter – Fuori Mkhitaryan, Skriniar e Dumfries e dentro Brozovic, Bellanova e Darmian.

84′ Gol Fagioli – La chiude la Juventus. Kostic per Di Maria, pallone allargato per Fagioli che davanti ad Onana non sbaglia.

86′ Occasione Chiesa – Davanti a Onana nell’uno contro uno spreca il tris.

90′ Cross Barella – Respinge ancora la difesa della Juventus.

90’+1′ Salva Bremer – Ci pensa il brasiliano a risolvere una pericolosa mischia in area.

Migliore in campo Juve: Danilo PAGELLE

Juve Inter 2-0: risultato e tabellino

RETI: 52′ Rabiot, 84′ Fagioli

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic; Miretti (80′ Di Maria); Milik (72′ Chiesa). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Gatti, Bonucci, Rugani, Soulé

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar (81′ Darmian), De Vrij, Acerbi; Dumfries (81′ Bellanova), Barella, Calhanoglu (73′ Correa), Mkhitaryan (81′ Brozovic), Dimarco (73′ Gosens); Dzeko, Lautaro. All. Inzaghi. A disp. Handanovic, Cordaz, Gagliardini, Asllani, D’Ambrosio, Carboni, Bastoni

ARBITRO: Doveri (Roma 1)

AMMONITI: 56′ Calhanoglu, 68′ Skriniar, 76′ Danilo

Juve Inter: il pre-partita

Ore 20.30 – Riscaldamento finito, squadre che tornano negli spogliatoi.

Ore 20.08 – Entrano i giocatori della Juventus e quelli dell’Inter.

Ore 20.00 – In campo i portieri della Juventus per il riscaldamento.

Ore 19.50 – Cresce l’attesa, meno di un’ora al fischio d’inizio.

Ore 19.41- Inzaghi risponde così ad Allegri.

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro.

Ore 19.40 – La formazione ufficiale dei bianconeri.

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic; Miretti; Milik. All. Allegri

Ore 19.36 – L’arrivo dell’Inter, accolta dai fischi.

Ore 19.30 – Intanto, dentro, è già tutto pronto.

Ore 19.25 – Juve arriva allo Stadium accolta dai suoi tifosi.

Ore 19.05 – Cori dei tifosi bianconeri: “Chi non salta interista è”.

Ore 19.00 – Circa un migliaio di tifosi attendono l’arrivo delle squadre allo Stadium.

Ore 18.30 – In difesa si va verso l’esclusione di Leonardo Bonucci. Tornano Bremer e Danilo, c’è Alex Sandro.

Ore 18.00 – Confermati Cuadrado e Kostic sulle fasce.

Ore 17.30 – A centrocampo cabina di regia affidata a Nicolò Fagioli, con Rabiot a sinistra e Locatelli a destra.

Ore 17.00 – Alle spalle di Milik, si va verso la conferma di Miretti.

Ore 16.30 – Assente Dusan Vlahovic. Scelte obbligate per Allegri in attacco, vista anche l’assenza di Kean: gioca Milik.

Ore 16.00 – Allegri sembra orientato a confermare il 3-5-1-1 vistosi col Psg.