Juve Monza 2-0: i bianconeri chiudono la stagione con una vittoria! Decidono il match le reti di Chiesa e Alex Sandro

La Juve ospita il Monza per la 38esima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(Andrea Bargione inviato all’Allianz Stadium) -La Juventus dopo il pareggio contro il Bologna in trasferta, chiude il campionato con una vittoria davanti ai propri tifosi contro il Monza di Palladino. Decidono il match le reti di Chiesa e Alex Sandro. Quest’ultimo saluta i tifosi in lacrime durante il cambio per l’ultima partita con la Juventus.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Juve Monza 2-0: sintesi e moviola

FISCHIO D’INIZIO

1′ Juventus in possesso palla, bianconeri che guadagnano un buon calcio di punizione.

2′ Monza subito pericoloso con un crosso teso dalla sinistra di Dany Mota: pallone troppo lungo.

4′ Fallo a metà campo su Yildiz di Izzo, proteste degli ospiti con il direttore di gara.

8′ Monza pericoloso! Calcio di punizione dal limite dell’area, toccato di testa da Gagliardini e respinto da Perin. Sulla ribattuta ci prova Izzo ma la difesa respinge.

11′ Ci prova ancora il Monza, con un lancio lungo di Pedro Pereira: pallone raccolto facilmente da Perin che fa ripartire l’azione bianconera.

13′ Colpani a terra dopo uno scontro con Alex Sandro: entra la staff medico del Monza.

15′ Bella azione di Fagioli nei pressi dell’area del Monza: una serpentina che però termina e viene chiusa dalla difesa ospite.

16′ OCCASIONE JUVE! Fagioli, dopo un errore della difesa ospite, porta palla e scarica dal limite dell’area una conclusione pericolosa: traversa del numero 21!

19′ Possesso palla del Monza in questo momento della gara, pochi spazi però per gli ospiti.

20′ Contropiede della Juve con Chiesa: arriva fino in fondo il numero 7 bianconero, ma la sua conclusione impatta contro la difesa del Monza.

22′ Giocata al limite dell’area del Monza tra Chiesa e Milik, il polacco poi lascia partire la conclusione: chiude la difesa del Monza.

23′ Ottima azione della Juve! Dopo una grande occasione di Danilo in difesa, riparte sulla destra Weah abile a mettere in area il pallone: Milik manca la conclusione.

24′ Ancora Juve con una bella serpentina di Yildiz: il pallone supera il portiere del Monza e viene spazzato via dalla linea.

25′ JUVENTUS IN VANTAGGIO! Chiesa con un’ottima serpentina arriva in area di rigore e supera un avversario: la sua conclusione di destro finisce in porta battendo Sorrentino! 1-0 allo Stadium.

28′ RADDOPPIO DELLA JUVENTUS! Dagli sviluppi di un corner di Fagioli sul primo palo, Alex Sandro di testa supera Dany Mota e batte Sorrentino. 2-0 allo Stadium.

33′ Batti e ribatti in campo in questo momento: nessuna delle due squadre riesce a tenere il possesso palla.

35′ Calcio di punizione per il Monza: sul pallone Colpani! Respinge la difesa bianconera.

37′ Monza pericoloso con una serpentina dalla destra con Pessina: il suo pallone in area e chiuso da Weah e respinto.

37′ Carboni ammonito per il Monza dopo un fallo su Alex Sandro.

42′ La Juve prova a ripartire in contropiede con Danilo e Milik: pallone troppo lungo.

1′ di recupero.

46′ Doppio cambio per il Monza: fuori Colpani e Gagliardini, dentro Djuric e Bondo.

46′ Cambio per la Juventus: fuori Perin e dentro Pinsoglio.

46′ Prima parata del match di Pinsoglio: intervento del portiere bianconero su Bondo.

51′ Monza che sembra più pericoloso in questa prima parte di gara. Sulla conclusione di Carboni è ottimo Pinsoglio a parare sulla linea!

53′ Juventus a un passo dal 3-0! Chiesa si accentra e colpisce da fuori area con il destro: incrocio dei pali del numero 7!

57′ Scontro in mezzo al campo tra Izzo e Yildiz: si scaldano gli animi in campo. Il difensore del Monza rimane fuori dal campo per essere medicato.

60′ Grande giocata di Iling sulla sinistra: il pallone viene respinto dalla difesa del Monza.

60′ OCCASIONE JUVE ANCORA CON CHIESA! Il numero 7 della Juve viene fermato in tu per tu con Sorrentino: pallone respinto dal portiere del Monza.

62′ Ammonito per la Juventus Yildiz dopo un fallo su Izzo.

64′ Cambio per il Monza: fuori Birindelli, dentro Zerbin.

66′ Brutto fallo a metà campo di Zerbin su Danilo: cartellino giallo per il giocatore del Monza.

67′ Scintille in campo tra Izzo e Yildiz: i due continuano a cercarsi in campo.

70′ OCCASIONE JUVE CON YILDIZ! Il numero 15 arriva in area dopo un ottimo strappo in campo e arriva a tu per tu con Sorrentino: respinge il portiere del Monza.

72′ Doppio cambio Juve: fuori Milik dentro Vlahovic. Fuori Alex Sandro dentro Djalo. Finisce l’avventura del numero 12 alla Juventus, standing ovation dello Stadium.

73′ Cambio per il Monza: fuori Pereira, dentro Kyriakopoulos.

75′ Occasione Monza! Respinge ancora una volta con un ottimo intervento Pinsoglio, salvando la porta bianconera.

76′ Juve in avanti con Djalo: il numero 33 bianconero corre lungo linea per tutto il campo: il suo cross si spegne in area.

78′ Cambio Juve: fuori Fagioli, dentro Nicolussi Caviglia.

80′ Cambio del Monza: fuori Carboni, dentro Ferraris.

84′ Punizione per il Monza: la difesa bianconera respinge con Iling in corner.

86′ Cambio per la Juve: fuori Yildiz, dentro Miretti.

89′ Doppio giallo per Zerbin dopo un fallo su Alcaraz: espulso il numero 20 del Monza.

4′ minuti di recupero!

94′ Il direttore di gara va al Var: possibile rigore per il Monza! Dopo un controllo veloce, l’arbitro non concede il rigore agli ospiti.

Migliore in campo Juve: PAGELLE

Juve Monza 2-0: marcatori e tabellino

Reti: 25′ Chiesa, 28′ Alex Sandro

JUVENTUS (3-4-3): Perin (46′ Pinsoglio); Danilo, Rugani, Alex Sandro (72′ Djaló); Weah, Fagioli (78′ Nicolussi C.), Alcaraz, Iling.Jr; Chiesa, Milik (72′ Vlahovic), Yildiz (86′ Miretti). All. Montero. A disp. Szczesny, Bremer, Gatti, Locatelli, Kostić, McKennie, Kean.

MONZA (3-4-2-1): Sorrentino; D’Ambrosio, Izzo, Mari; Birindelli (64′ Zerbin), Pessina, Gagliardini (46′ Bondo), Pereira (73′ Kyriakopoulos); Colpani (46′ Djuric), Carboni (80 Ferraris); Mota. All. Palladino. A disp. Di Gregorio, Mazza, Gori, Donati, Caldirola, Carboni, Akpa-Akpro, Vignato, Colombo, Caprari.

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno

Ammoniti: 37′ Carboni , 62′ Yildiz, 66′ Zerbin

Espulsi: 89′ Zerbin

Juve Monza, il pre partita

15:00 – Montero punterà sul 3-4-3 e quindi con il tridente composta da Chiesa, Milik e Yildiz. In panchina, almeno inizialmente, il numero 9 bianconero Dusan Vlahovic.

14:00 – Paolo Montero, da giocatore ha lasciato il massimo torneo italiano nel 2004/05, mentre Raffaele Palladino ha esordito in A l’anno successivo, nel 2005/06, col Livorno.

13:00 – Federico Chiesa ha segnato otto gol in questa Serie A e non ha mai fatto meglio in un singolo torneo nella competizione con la maglia della Juventus (otto anche nel 2020/21); l’ultimo giocatore italiano ad avere realizzato più reti con i bianconeri in una stagione del massimo torneo è stato Fabio Quagliarella nel 2012/13 (nove). Da quando è arrivato alla Juventus (2020/21), l’ex Fiorentina è il giocatore che ha preso parte a più gol tra i bianconeri, considerando tutte le competizioni: 51, frutto di 31 reti e 20 assist (a 50 Alvaro Morata e Dusan Vlahovic).

12:00 – La Juventus ha raccolto soltanto 22 punti nelle 18 gare disputate in questo girone di ritorno in campionato, per una media di 1.22 a incontro: la seconda più bassa per i bianconeri in una seconda parte di stagione in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, meglio soltanto di quella del 2009/10 (1.16).

11:00 – Sarebbero diverse le novità di formazione proposte dall’allenatore: Perin in porta, Rugani titolare, Weah a destra, Iling a sinistra, Alcaraz e Fagioli in mezzo e il tridente con Milik al posto di Vlahovic.