Juve Napoli 1-0: decide sempre Gatti! Bianconeri di nuovo al comando

La Juve ospita il Napoli nella 15esima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca del match

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juve stende il Napoli nell’anticipo e big match della 15esima giornata del campionato di Serie A. Decide sempre Federico Gatti

Juve Napoli 1-0: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si comincia allo Stadium

1′ Colpo di testa Rrahmani – Subito pericoloso il Napoli sugli sviluppi di punizione. Il difensore impatta da buona posizione ma viene contrastato da Bremer in corner

3′ Partito aggressivo il Napoli – Che dà l’impressione di voler fare la partita

5′ Sta collezionando corner il Napoli – Che dopo cinque minuti è già andato tre volte dalla bandierina, per ora senza creare grattaccapi

7′ Tiro Cambiaso – Si distende in ripartenza la Juve con Vlahovic che va a destra da Cambiaso. L’esterno si accentra e calcia, chiudendo troppo sul primo palo. Sul fondo

9′ Politano scheggia il palo – Circumnaviga l’area seminando McKennie, poi piazza il mancino a giro che scheggia il palo con Szczesny immobile

13′ Danilo cerca Vlahovic in area – Pallone troppo lungo per il serbo

16′ Ha alzato un po’ il baricentro la Juve – Dopo un primo periodo di forte pressione partenopea

19′ Doppia occasione clamorosa per la Juve – Vlahovic riceve tutto solo in area da Chiesa ma controlla macchinosamente e da posizione letale calcia addosso a Natan. Il pallone si successivamente si impenna e McKennie cerca la rovesciata sull’uscita di Merete. Pallone alto

20′ Ancora Chiesa pericoloso – Scatenato con una progressione in area. Alla fine il suo tentativo di cross viene ribattuto due volte

24′ Tiro Kvaratskhelia – Serie prolungate di finte su Cambiaso poi conclusione velleitaria lontana dallo specchio

27′ Tiro Vlahovic – Dal vertice dell’area lascia partire un destro scarico che è un passaggio per Meret

28′ Kvaratskhelia si divora un gol – Contropiede del Napoli che sorprende completamente la difesa della Juve. Gatti va a chiudere su Osimhen lasciando Kvaratskhelia tutto solo dall’altra parte. Il nigeriano trova il compagno di squadra che davanti a Szczesny, in uscita disperata, manda incredibilmente alto

34′ Si sono un po’ abbassati i rimi ora – Ma partita molto godibile allo Stadium

39′ Parata miracolosa di Szczesny Colpo di testa di Bremer in area Juve che colpisce in pieno Gatti. Il pallone schizza da Di Lorenzo che da due passi si fa ipnotizzare da uno strepitoso Szczsesny. Ma sarebbe stato comunque tutto annullato per posizione nettamente irregolare

45+1′ Ammonito Kvaratskhelia – Scintille con Gatti che lo spintona, poi il georgiano gli tira addosso il pallone con le mani e viene ammonito da Orsato

45+2′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia allo Stadium

47′ Tiro Zielinski – Che cerca il mancino da fuori area. Pallone abbondantemente alto sulla porta di Szczesny

49′ Palo di Vlahovic – Lancio di Locatelli per McKennie che controlla e arma il mancino di Vlahovic che manda sul palo. Sarebbe stato tutto inutile perché il texano era in offside

51′ Gol Gatti – Il centrale della Juventus prende benissimo il. tempo in area sul cross da destra su cross di Cambiaso. Sovrastato Rrahmani

55′ Prova a riorganizzarsi il Napoli – Che ha rialzato il baricentro

55′ Tiro Politano – Che calcia di volo col sinistro in area, decisiva l’opposizione di Kostic in corner

58′ Ammonito Bremer – Per una sbracciata nell’elevazione su Osimhen

59′ Colpo di testa Anguissa – Si avvita sua punizione battuta in area da Politano. Buono lo stacco, meno l’impatto. Pallone alto sulla traversa

60′ Chiesa parte in contropiede – Sul bel lancio di Rabiot. Decisiva la chiusura di Juan Jesus in area

63′ Ammonito Juan Jesus – Fallo da dietro su Vlahovic

64′ La Juve reclama un rigore per mano in area di Di Lorenzo – Carambola sul colpo di testa di Bremer. Ma il pallone colpisce prima la testa del difensore che era girato di spalle

66′ Tiro Chiesa – Si accentra e cerca il destro a giro, alto

69′ Problemi per Vlahovic – Rimasto a terra in area del Napoli, devono entrare i medici. Non è in grado di continuare il serbo che ha un fastidio muscolare. Entra Milik

70′ Gol annullato a Osimhen – Pasticcio su rinvio di Szczesny che regala il pallone a Politano. Colpo di testa dell’azzurro per Osimhen che aggira il portiere e deposita in rete. Ma il nigeriano partiva da posizione irregolare. Ma ha rischiato grossissimo Szczesny

73′ Colpo di testa Milik – Gira verso la posta su cross di Chiesa. Pallone largo

77′ Tiro Kvaratskhelia – Che prova dal limite ma colpisce Anguissa in area

79′ Chiusura di Zanoli in area su Chiesa – Rimane a terra lo juventino ma per Orsato Zanoli ha preso il pallone

84′ Colpo di testa Juan Jesus – Gira verso la porta – che non trova – su assistenza di Kvaratskhelia

86′ Tiro Di Lorenzo – Dopo uno scambio in verticale calcia sull’esterno della rete

88′ Tiro Raspadori – Cerca il mancino da fuori area dopo una ripartenza ingolfata del Napoli, facile per Szczesny

90+5′ Scintille tra Osimhen e Locatelli – Orsato opta per ammonire entrambi

90+5′ Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo Juve: Gatti PAGELLE

Juve Napoli 1-0: risultato e tabellino

Rete: 51′ Gatti

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (92′ Rugani), McKennie (92′ Iling-Junior), Locatelli, Rabiot, Kostic (82′ Alex Sandro); Chiesa (82′ Kean), Vlahovic (70′ Milik). All. Allegri. A disp. Perin, Pinsoglio, Huijsen, Miretti, Nicolussi C., Nonge, Yildiz.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (72′ Zanoli); Anguissa, Lobotka (86’Cajuste), Zielinski (64′ Elmas); Politano (72′ Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia (86′ Simeone). All. Mazzarri. A disp. Gollini, Contini, Demme, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Ostigard, Gaetano.

Arbitro: Orsato di Schio

Ammoniti: 45+1′ Kvaratskhelia, 58′ Bremer, 63′ Juan Jesus, 90+5′ Osimhen, 90+5′ Locatelli

Note: 85′ ammonito Ostigard in panchina per proteste

Juve Napoli: il pre-partita

Ore 20.18 – La Juventus sotto la curva a raccogliere l’applauso dello Stadium

Ore 20.09 – Entra in campo anche il Napoli, sommerso dai fischi

Ore 20.05 – La Juventus è entrata in campo per il riscaldamento, grande atmosfera allo Stadium

Ore 19.55 – Entrano in campo i portieri delle due squadre per l’inizio del riscaldamento

Ore 19.29 – Anche il Napoli è giunto allo stadio per il match

Ore 19.25 – La Juventus è arrivata allo Stadium

Ore 17.30 – Tra le squadre presenti sia in questo campionato che nello scorso, il Napoli è quella con la più alta differenza di punti dopo 14 partite disputate: 24 in questa stagione contro i 38 della scorsa, -14.

Ore 17.00 – La Juventus ha segnato con l’apporto di 11 differenti marcatori, seconda solo alla Roma che ne conta 12. Inoltre, la Juventus ha registrato 10 marcatori diversi sul punteggio di 0-0, un numero superiore rispetto a ogni altra squadra.

Ore 16.30 – Il Napoli è la squadra che ha ottenuto più punti in trasferta (17) rispetto a quanti registrati in casa (7) in questa Serie A: +10 (seguono in questa classifica Empoli e Inter, con una differenza di +3).

Ore 16.00 – La Juventus è attualmente la squadra in Serie A che conserva l’imbattibilità da più tempo, avendo disputato nove partite consecutive con un bilancio di sette vittorie e due pareggi

Ore 15.30 – Questa la probabile formazione del Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

Ore 15.00 – Questa la probabile formazione della Juventus: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Vlahovic, Chiesa

Ore 14.30 – L’unico assente tra le fila della Juventus è Timothy Weah, ancora alle prese col recupero dall’ultimo infortunio

Ore 14.00 – A lasciare spazio a Locatelli e Danilo saranno Nicolussi Caviglia e Alex Sandro: questi sono gli unici due cambi di formazione rispetto alla gara col Monza

Ore 13.30 – Due rientri dal primo minuto per Allegri: Locatelli e Danilo dovrebbero partire titolari