Juve-Novara 5-0: gol e buoni segnali nella primissima di Pirlo

La Juve ospita il Novara a Continassa nella prima vera amichevole: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

È buona la primissima di Andrea Pirlo sulla panchina della Juventus. I bianconeri vincono 5-0 col Novara e in generale offrono buoni segnali in avvicinamento all’esordio in campionato con la Sampdoria. Le reti sono di Cristiano Ronaldo, Ramsey e Pjaca prima nella doppietta nel recupero del giovane Portanova. Buoni segnali da tutti i nuovi: da Kulusevski ad Arthur passando per Pellegrini e McKennie.

Juve Novara 5-0: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si parte alla Continassa

1′ Tiro Collodel – Chiellini libera male, ci prova da posizione defilata Collodel che non trova la porta

3′ Cross Alex Sandro – Insidioso, libera di testa Bove in corner

5′ Kulusevski controlla male – Servito in area lo svedese cerca il controllo orientato ma si allunga il pallone sul fondo

5′ Tiro Ronaldo – Controllo e sparo mancino da fuori. Molto alto

7′ Tiro McKennie – Circolazione dal perimetro della Juve che trova McKennie che si difende dall’attacco di un avversario e calcia col sinistro. Blocca centralmente Lanni

11′ Tiro Schiavi – Passaggio telefonato di Chiellini per Rabiot. Intercetta Schiavi che prova dalla distanza, facilissimo per Szczesny

13′ Tiro Juve – Bell’azione nello stretto della Juve. Calcia Ronaldo, murato in corner

15′ Tiro Cuadrado – Ripartenza Juve, Kulusevski serve Cuadrado in area che incrocia col destro. Blocca in due tempi Lanni

16′ Tiro Cisco – Conclusione di volo sul cross di Panico, comletamente fuorimisura

19′ Lancio McKennie – Suggerimento troppo lungo per Ramsey che non può arrivare

20′ Gol Cristiano Ronaldo – Combinazione nello stretto con Kulusevski. Dopo il dai e vai destro secco incrociato del portoghese

23′ Bonucci atterra Cisco al limite – Fallo di ostruzione, nessun cartellino

24′ Cooling break – Pausa per dissetarsi

30′ Tentativo di rovesciata di McKennie – L’americano non trova la palla ma colpisce involontariamente Cisco

32′ Tiro Kulusevski – Buon pallone scippato da McKennie che poi tocca un po’ corto per lo svedese. Murato il suo turo

34′ Tiro Rabiot – Finta col mancino e sparo di destro dal limite. Pallone alto di un metro e mezzo

35′ Chiellini reclama un rigore – Evidente trattenuta di Bellich ai danni del capitano juventino che si lamenta. Lascia correre il direttore di gara

36′ Tiro Ramsey – Lanciato a rete il gallese non riesce a battere con lo scavetto Lanni in uscita

41′ Tiro Ronaldo – Triangolazione con McKennie in area. Tocco di punta del portoghese, ma ottimo il riflesso di Lanni

42′ Deviazione Ramsey – Servito in area da Alex Sandro non riesce a superare Lanni

45+3′ Tiro Ronaldo – Gran botta da fuori. Il pallone scende e termina a fil di palo

45+3′ Duplice fischio – Termina la prima frazione

46′ Inizio secondo tempo – Tantissimi cambi nelle fila bianconere

48′ Tiro Pellegrini – Rientra sul destro e calcia a giro. Pallone largo di un paio di metri

50′ Cross Pelellegrini – Traversone basso molto insidioso, tocca Lanni in corner

56′ Gol Ramsey – Grande cross di Douglas Costa con l’esterno per il gallese che si inserisce e batte di prima intenzione Lanni

58′ Tiro Douglas Costa – Serpentina al limite e mancino a giro che non inquadra lo specchio Ma in palla il brasiliano

60′ Tiro Gonzalez – Leggerezza di Danilo che sbaglia il retropassaggio. L’attaccante argentino prova a scavalcare Buffon da fuori, senza riuscirci

61′ Tiro Cisco – Rientra sul mancino e calcia secco. Pallone fuori di un metro

66′ Gol Pjaca – Il croato riceve in area e calcia. Primo tentativo ribattuto da Lanni, il secondo si insacca in rete

71′ Tiro Buzzegoli – Da fuori, blocca centralmente Buffon

72′ Cooling break – Pausa della ripresa

81′ Tiro Portanova – Scarico da fuori abbondantemente alto

84′ Tiro Pjaca – Mancino violento dal limite. Si oppone ancora Lanni

88′ Tiro Douglas Costa – Buon break della Juve. Il brasiliano calcia da fuori ma non trova di nuovo la porta

90+1′ Gol Portanova – Verticalizzazione di Bentancur che serve il classe 2000 in area. Diagonale che passa sotto il corpo di Lanni

90+3′ Gol Portanova – Sfonda Pellegrini a sinistra, poi Nicolussi devia verso la porta. Il tocco vincente finale è ancora del centrocampista

90+4′ Fine partita – Si chiude qui l’amichevole

Migliore in campo Juve: McKennie PAGELLE

Juve Novara 5-0: risultato e tabellino

Reti: 20′ Ronaldo, 56′ Ramsey, 66′ Pjaca, 90+1′ Portanova 90+3′ Portanova

Juventus (3-5-2): Szczesny (46′ Buffon); Danilo (63′ Rugani), Bonucci (46′ Demiral), Chiellini (46′ Pellegrini); Cuadrado (63′ De Sciglio), Ramsey (63′ Nicolussi), McKennie (46′ Bentancur), Rabiot (46′ Arthur), Alex Sandro (63′ Portanova); Ronaldo (46′ Pjaca), Kulusevski (46′ Douglas Costa). All. Pirlo. A disp. Pinsoglio.

Novara (4-3-2-1): Lanni; Pagani (66′ Lorenzi), Bellich (46′ Lamanna), Bove (66′ Pogliano), Cagnano; Nardi (46′ Hrkać) (66′ Bianchi), Collodel (80′ Spitale), Schiavi (66′ Zunno); Cisco (66′ Buzzegoli), Panico (66′ M. Tordini); Bortolussi (46′ Gonzalez). All. Banchieri. A disp. A disp. Ujkaj, Marricchi, Spada, N. Tordini, Baldi, Pinotti.

Juve Novara: il pre partita

Formazioni ufficiali Juve-Novara: il primo undici di Pirlo (CLICCA QUI)

Precedenti Juve-Novara: l’ultimo confronto con Pirlo in campo (CLICCA QUI)

Amichevole Juve-Novara: quattro indisponibili per Pirlo (CLICCA QUI)

Amichevole Juve-Novara: Pirlo orientato per un centrocampo a 3 (CLICCA QUI)