Juve Spezia 1-0: lampo di Morata, Allegri continua la sua rincorsa

La Juve ospita lo Spezia nella 28esima giornata di Serie A: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

(Marco Baridon inviato all’Allianz Stadium) – È di Morata il gol che permette alla Juventus di volare a +6 sull’Atalanta e archiviare (non senza difficoltà) la pratica Spezia. Lo spagnolo apre le marcature nel primo tempo, poi i bianconeri macinano gioco e metri senza riuscire a chiuderla. Tenerle aperte è un rischio, questo il prossimo step da migliorare. Ma ora Allegri blinda ancor di più il quarto posto.

Juve Spezia 1-0 LIVE: sintesi e moviola

1′ FISCHIO D’INIZIO – È iniziata la sfida dell’Allianz Stadium.

2′ Tentativo Pellegrini – Primo affondo sulla sinistra del terzino bianconero, chiuso bene dalla difesa dello Spezia.

3′ Danilo prova a inventare – Palla in profondità per Vlahovic. Suggerimento lungo, irraggiungibile per il serbo.

6′ Contatto Morata-Nikolaou – Spinge in maniera irregolare il difensore, lo spagnolo si conquista la punizione sulla trequarti.

7′ Tiro Morata – Prima conclusione in porta dello spagnolo, para Provedel.

10′ Bianconeri in gestione – È la formazione di casa a mantenere il pallino del gioco in queste prime battute. Lo Spezia si difende compatto.

14′ Si distende lo Spezia – Dopo un avvio in difesa, i liguri si affacciano nella trequarti della Juve.

15′ Cuadrado falloso – Entrata in ritardo su Nikolaou, calcio di punizione per lo Spezia.

18′ Tiro Arthur – Grande iniziativa sulla corsia di destra da parte di Cuadrado, che scarica per Arthur: la conclusione del brasiliano viene murata dalla difesa dello Spezia.

20′ Danilo in progressione – Il brasiliano avanza palla al piede e scarica per Locatelli, che però si trovava in posizione di offside. Sfuma la potenziale occasione.

21′ GOL MORATA – I bianconeri approffitano di un errore in uscita dello Spezia: Locatelli serve sulla corsa Morata che batte Provedel con un preciso piazzato.

24′ Problema per Pellegrini – Colpo al volto per Pellegrini, che rimane giù dolorante.

25′ Riprende il gioco – Si alza Pellegrini, può riprendere il match.

28′ Juve in controllo – Sbloccato il match, i bianconeri amministrano ora la sfera con precisi passaggi rasoterra in attesa del giusto varco per affondare.

31′ Ripartenza sfumata – Prova a distendersi la Juventus, con Morata che prova a servire in profondità Vlahovic. Pallone troppo potente che il serbo non riesce a controllare.

33′ Conclusione Cuadrado – Ripartenza in contropiede dei bianconeri avviata da Cuadrado: il colombiano si appoggia su Arthur che restituisce allo stesso Cuadrado, che calcia verso la porta in maniera timida. Para Provedel.

36′ Invenzione Locatelli – Il mediano pesca bene tra le linee Cuadrado, che dalla trequarti non è preciso nel traversone. Palla che termina direttamente sul fondo.

38′ Provedel sicuro – Locatelli crossa dalla trequarti, Vlahovic si avventa sul pallone ma viene anticipato da un attento Provedel, che fa sua la sfera con le mani.

40′ Maggiore falloso – Intervento in ritardo su Pellegrini. Calcio di punizione per i bianconeri.

43′ Tiro Ferrer – Conclusione dalla distanza che termina alta sopra la traversa, nessun pericolo per Szczesny.

TERMINA QUI LA PRIMA FRAZIONE: JUVE AVANTI 1-0 GRAZIE AL GOL DI MORATA

46′ Secondo tempo – Al via la ripresa all’Allianz Stadium. Tornano in campo gli stessi 22 del primo tempo.

48′ Occasione Spezia – Palla all’interno dell’area di rigore per Gyasi. De Ligt fa buona guardia sullo spezzino, che comunque era in posizione irregolare.

51′ Szczesny provvidenziale – Buon colpo di testa da parte di Gyasi, para Szczesny. Prima chiara occasione da gol per lo Spezia.

52′ Bastoni dalla distanza – Conclusione con il mancino facilmente neutralizzata da Szczesny.

53′ Tiro Morata – Lo spagnolo apre il fuoco dal limite dell’area: conclusione murata dalla difesa dello Spezia.

57′ Contatto Vlahovic-Erlic – L’attaccante serbo prova a prendere posizione sull’avversario: movimento punito con un cartellino giallo.

60′ Malinteso Locatelli-Cuadrado – Il centrocampista bianconero prova a premiare la sovrapposizione di Cuadrado: palla imprecisa.

61′ Ammonito Pellegrini – Intervento in ritardo dell’esterno bianconero su Agudelo, giallo inevitabile.

63′ Rientro Bernardeschi – Torna in campo Bernardeschi. A fargli posto è Luca Pellegrini.

66′ Problemi per Morata – Testa a testa con Erlic, ha la peggio l’attaccante spagnolo che ha bisogno di qualche istante per riprendersi.

68′ Ammonito Bernardeschi – Entrata in ritardo su Agudelo: era diffidato, salta la prossima.

71′ Manaj pericoloso – Girata volante con il mancino, si salva la difesa bianconera.

75′ Ci prova Bernardeschi – Gran conclusione dal vertice dell’area di rigore, la difesa dello Spezia fa muro.

79′ Vlahovic combatte – Bernardeschi serve in profondità il serbo, che lotta per tenere il pallone in campo ma senza successo. Palla sul fondo.

82′ Punizione Spezia – Rabiot stende Agudelo a pochi metri dall’area di rigore bianconera. Buona chance per gli ospiti.

84′ Verde murato – Il 10 bianconero calcia sul muro, si salvano ancora i bianconeri.

89′ Tiro Cuadrado – Sinistro alto da parte del colombiano, gara che rimane in equilibrio.

91′ Morata impreciso – Bel traversone di Cuadrado, Morata da pochi passi non riesce a inquadrare la porta.

TERMINA QUI LA GARA DELLO STADIUM – LA JUVE VINCE 1-0 GRAZIE AL GOL DI MORATA

Migliore in campo Juve: Morata PAGELLE

Juve Spezia 1-0: risultato e tabellino

Reti: 21′ Morata

Juventus (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Rugani, Pellegrini (63′ Bernardeschi); Locatelli, Arthur, Rabiot; Cuadrado, Vlahovic (86′ Kean), Morata. All. Allegri. A disp. Perin, Pinsoglio, Stramaccioni, Miretti, Aké, Soulé.

Spezia (4-3-3): Provedel; Ferrer, Erlic, Nikolaou, Reca; Agudelo, Maggiore (76′ Bourabia), Bastoni; Verde, Manaj (76′ Kovalenko), Gyasi. All. Thiago Motta. A disp. Zoet, Hristov, Podgoreanu, Antiste, Sher, Nguiamba, Zovko, Strelec, Bertola.

Arbitro: Fourneau di Roma

Ammoniti: 54′ Erlic, 57′ Vlahovic, 61′ Pellegrini, 68′ Bernardeschi, 93′ Bourabia

Juve Spezia: il pre partita