Juve Spezia 2-0: Vlahovic e Milik le risposte di Allegri per i 3 punti

La Juve ospita lo Spezia nella quarta giornata di Serie A 2022/23: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – La Juve torna alla vittoria, superando 2-0 lo Spezia. Decisivi i due bomber di Allegri: Vlahovic su punizione e Milik nel finale.

Juve Spezia 2-0: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Spezia.

3′ Possesso Juve – Inizio subito aggressivo della Juventus, che sta controllando il possesso del pallone.

4′ Occasione Vlahovic – Miretti scarica a rimorchio per Rabiot. Tocco morbido per Vlahovic anticipato.

7′ Fallo su Cuadrado – Intervento in ritardo di Reca su Cuadrado, per Colombo è fallo e punizione.

9′ Gol Vlahovic – Come contro la Roma, punizione perfetta del numero 9. Pallone che scavalca la barriera e si insacca.

11′ Ammonito Bastoni – Intervento a fermare il contropiede di Miretti, primo giallo del match.

14′ Salvataggio Bremer – Ottimo intervento difensivo del brasiliano che dice no all’avanzata di Nzola.

14′ Tiro-cross Reca – Pallone velenoso in area del numero 13, ma nessun compagno è pronto a spingerla in porta.

16′ Gol annullato Gyasi – L’attaccante aveva insaccato con un delizioso pallonetto nell’uno contro uno con Szczesny, ma l’arbitro ha fermato tutto per una posizione di fuorigioco del giocatore spezzino.

18′ Tiro Kean – Bello scambio Vlahovic-Kean. Finta e controfinta dell’attaccante il cui tiro viene murato.

21′ De Sciglio fermato – Punta nell’uno contro uno Holm sulla sinistra ma è bravo l’esterno dello Spezia a non farlo passare.

24′ Tiro Miretti – Si inserisce bene il classe 2003 e arriva al tiro dal limite dell’area. Lo mura la difesa dello Spezia.

27′ Occasione Vlahovic – Pallone disegnato da Rabiot per Vlahovic che scatta sul filo del fuorigioco. Cross basso in mezzo salvato sulla linea da Kiwior.

29′ Colpo di testa Vlahovic – Calcio d’angolo di Cuadrado, Vlahovic a centro area di testa manda alto sopra la traversa.

32′ Chiude De Sciglio – Tentativo di cross di Holm, bravo De Sciglio a chiudere in fallo laterale.

34′ Tiro Bastoni – Si prepara e libera il mancino dalla distanza, trovando l’opposizione in angolo della difesa.

37′ Ritmi bassi – Si gioca a ritmi bassi in questa fase, con lo Spezia che prova a sorprendere la Juve in contropiede ma i bianconeri reggono bene difensivamente.

39′ Occasione Spezia – Punizione di Bastoni, allontana Bremer di testa. Sulla ribattuta Gyasi non trova l’impatto col pallone.

40′ Salvataggio Bremer – Intervento strepitoso del brasiliano, che in spaccata anticipa Nzola proprio sulla linea di porta.

41′ Szczesny a terra – Il portiere ha sbagliato l’uscita, lasciandosi sfuggire il pallone. Ricadendo a terra, però, ha messo male la caviglia.

41′ Cambio Juve – Non ce la fa Szczesny, che esce in barella, dentro al suo posto Perin.

44′ Tiro Reca – Respinto dalla difesa il tentativo del numero 13.

46’+1′ Cuadrado giù in area – Il colombiano va giù nel contatto con Hristov, per Colombo non è rigore. L’intervento del difensore sembrava netto.

46′ Tiro Kean – Subito un lampo dell’attaccante, pallone alto.

49′ Occasione Gyasi – Cross dalla sinistra per il numero 11 che controlla in qualche modo ma non riesce a girare in porta. Chiude la difesa.

51′ Tiro Nzola – Troppo strozzato il tentativo dal limite dell’attaccante, col pallone che si perde largo.

53′ Tiro Miretti – Azione personale del classe 2003 che salta un paio di avversari e calcia dal limite. Tentativo deviato in angolo.

54′ Colpo di testa Bremer – Salta in alto da corner il brasiliano ma non trova la porta.

54′ Cambi Juve – Dentro Di Maria e Kostic, per Kean e Cuadrado.

57′ Fallo di Kostic – Buona chance in fascia per il serbo, che entra in scivolata insieme a Hristov per raggiungere il pallone. Fischiato fallo però in sfavore dell’esterno della Juventus.

59′ Cambio Spezia – Fuori Kovalenko e dentro Agudelo. Fuori anche Gyasi, dentro Strelec.

62′ Vlahovic giù in area – L’attaccante va a terra dopo un corpo a corpo con Kiwior. Trattenuta da parte di entrambi, Colombo non dà rigore.

64′ Occasione Spezia – Punizione da posizione defilata, di testa Kostic allontana.

65′ Gatti chiude Strelec – Grande intervento del difensore classe ’98, che sbarra la strada all’avanzata di Strelec.

67′ Colpo di testa Vlahovic – Calcio d’angolo a pescare lo stacco aereo del serbo, che dà forza al pallone ma Dragowski è miracoloso col suo intervento sulla linea.

69′ Tiro Miretti – Verticale per il centrocampista, che all’imbocco dell’area di rigore prova il destro ma viene respinto.

70′ Colpo di testa Bremer – Da corner, ancora il brasiliano pericoloso di testa ma il pallone viene deviato in angolo.

72′ Cambio Spezia – Dentro Sala per Bastoni.

73′ Ammonito Holm – Brutto intervento su Miretti, giallo da parte di Colombo.

77′ Colpo di testa Kiwior – Stacca bene di testa il difensore su una punizione dalla destra. Pallone troppo debole, però, che si spegne a lato.

79′ Miretti non ci arriva – Pallone lungo in profondità per il 2003 che non riesce ad arrivare sulla sfera.

81′ Occasione Nzola – Era indisturbato sul versante destro dell’area, ma l’attaccante ha incespicato sul pallone e ha gettato al vento una buona occasione.

82′ Occasione Danilo – Rabiot morbido in profondità per Danilo, che si presenta davanti a Dragowski ma spedisce clamorosamente alto.

84′ Cambi Juve – Fuori Bremer e Vlahovic, dentro Alex Sandro e Milik.

84′ Cambi Spezia – Fuori Holm, Bourabia e dentro Sanca e Ellertsson.

89′ Sbaglia Di Maria – Kostic a rimorchio per il Fideo che sbaglia il tocco morbido per Milik.

90′ Tiro De Sciglio – Conclusione altissima del terzino della Juventus.

90’+2′ Gol Milik – Palla col contagiri di Miretti per Milik, che protegge palla e si gira fulminando Dragowski.

FINE PARTITA

Migliore in campo Juve: Vlahovic PAGELLE

Juve Spezia 2-0: risultato e tabellino

Reti: 9′ Vlahovic, 90’+2′ Milik

Juventus (4-3-3): Szczesny (43′ Perin); Danilo, Gatti, Bremer (84′ Alex Sandro), De Sciglio; Miretti, Locatelli, Rabiot; Cuadrado (54′ Kostic), Vlahovic (84′ Milik), Kean (54′ Di Maria). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Rugani, McKennie, Zakaria, Fagioli, Soulè

Spezia (3-5-2): Dragowski; Hristov, Kiwior, Nikolaou; Holm (84′ Ellertsson), Kovalenko (59′ Agudelo), Bourabia (84′ Sanca), S. Bastoni (72′ Sala), Reca; Gyasi (59′ Strelec), Nzola. All. Gotti. A disp. Zoet, Zovko, Beck, Caldara, Sher

Arbitro: Colombo di Como

Ammoniti: 11′ Bastoni, 73′ Holm

Juve Spezia: il pre partita

Ore 20.32 – Riscaldamento finito.

Ore 20.07 – Entrano in campo Juventus e Spezia per il riscaldamento.

Ore 19.55 – Entrano anche i portieri dello Spezia.

Ore 19.50 – Riscaldamento in corso per i portieri della Juventus.

Ore 18.30 – Lo Spezia potrebbe diventare il quinto avversario contro cui la Juventus riesce a vincere tutte le prime cinque sfide nella propria storia in Serie A dopo Chievo, Pescara, Sampierdarenese e Siena.

Ore 18.00 – La Juventus ha vinto tutti i quattro precedenti disputati in Serie A contro lo Spezia dopo non essere riuscita a battere i liguri nei due precedenti in Serie B nella stagione 2006/07 (1N, 1P).

Ore 17.30 – Confermato Szczesny tra i pali.

Ore 17.00 – In difesa spazio all’esordio da titolare per Federico Gatti in coppia con Bremer. Sulle fasce agiranno Danilo e De Sciglio.

Ore 16.30 – Conferme a centrocampo, dove Miretti agirà nuovamente da mezz’ala insieme a Locatelli in regia e Rabiot sul centro-sinistra.

Ore 16.00 – Allegri sembra intenzionato a confermare il 4-3-3 come modulo, con una novità nel tridente offensivo: dentro Kean con Vlahovic e Cuadrado e fuori Kostic.