Juve Villarreal 0-3: lezione pesante, bianconeri fuori dalla Champions!

Juve ospita il Villarreal nel ritorno degli ottavi di Champions League: sintesi, moviola, risultato, tabellino, highlights, cronaca live

La Juve cade rovinosamente con il Villarreal, nel ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Bianconeri che salutano la competizione, eliminati per 3-0 dagli spagnoli.

Juve Villarreal 0-3: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juve Villarreal.

2′ Occasione Morata – Subito spunto dello spagnolo che entra in area, lo ferma bene Pau Torres.

5′ Possesso palla Villarreal – La muova bene il Villarreal nella metà campo Juve. Bianconeri ben chiusi dietro.

7′ Occasione Morata – Cuadrado la mette dalla destra per Morata, che in spaccata non ci arriva per poco.

8′ Cross De Sciglio – Mira sbagliata del terzino, il cui traversone dalla sinistra si perde sul fondo.

9′ Intervento De Ligt – Aurier si affaccia in avanti, scodellando un cross morbido in area. Allontana di testa De Ligt.

11′ Colpo di testa Morata – Ancora Cuadrado, ancora Morata questa volta di testa. Rulli vola e dice no al numero 9.

14′ Occasione Juve – Filtrante di Rabiot per Vlahovic che di tacco serve Morata. Non calcia né lo spagnolo e né Cuadrado, il pallone torna a Vlahovic che non riesce a girare in rete.

15′ Occasione Estupinian – Fa secco Cuadrado e la mette in mezzo, non trovando compagni in mezzo.

17′ Tiro Locatelli – Carambola fuori dall’area dopo un corner raccolta da Locatelli. Il tiro è deviato e facile preda di Rulli.

20′ Tiro Vlahovic – Contropiede rifinito da Vlahovic, che prova il sinistro da fuori respinto coi pugni da Rulli.

21′ Traversa Vlahovic – Cross basso di De Sciglio girato di prima da Vlahovic. Pallone che sbatte sulla traversa.

22′ Tiro Lo Celso – Sinistro a giro che esce di un soffio alla destra di Szczesny.

25′ Occasione De Sciglio – Il terzino supera col controllo Yeremi Pino e si addentra in area. Aurier mura il suo cross.

27′ Occasione Villarreal – Capoue salta De Sciglio in combinazione e la mette in mezzo col destro. Allontana Rugani.

30′ Possesso palla Juve – Superato il pericolo spagnolo, la Juventus è tornata a dettare i tempi di gioco.

31′ Tiro Aurier – Lo Celso non impatta il pallone in area che giunge ad Aurier. Tiro di prima intenzione che esce a lato.

33′ Fallo su Cuadrado – Il colombiano atterrato nei pressi dell’area di rigore. Punizione pericolosa.

34′ Punizione Arthur – Schema del brasiliano a cercare Morata capito da Pau Torres, pallone in calcio d’angolo.

35′ Colpo di testa Vlahovic – Rulli sbarra ancora la strada a Vlahovic, opponendosi al suo colpo di testa ravvicinato.

37′ Assist Cuadrado – Tocco troppo lungo del colombiano per Locatelli, pallone che si perde oltre la linea di fondo.

40′ Fase di equilibrio – Ritmi bassi in questa fase dopo un primo tempo ad alta intensità.

41′ Salvataggio Rabiot – Si immola il francese in scivolata al tiro potente di Lo Celso.

43′ Occasione Juve – Calcio d’angolo di Cuadrado che genera una mischia. Nessuno riesce a spingerla dentro.

47′ Cross Cuadrado – Respinge Rulli coi pugni. Morata va a terra ma per l’arbitro è tutto regolare.

50′ Tiro Morata – Mira troppo alta dello spagnolo. Pallone alle stelle.

52′ Occasione Danjuma – Verticalizzazione in avanti per l’attaccante del Villarreal, chiude bene Danilo.

54′ Lancio Locatelli – Cambio di campo pericoloso del numero 27 ben coperto da Aurier, che di testa la appoggia per Rulli.

56′ Giro palla Juve – Tutto il Villarreal sotto la linea di palla. Juve che, con pazienza, fa girare il pallone.

57′ Tiro Rabiot – Sinistro dalla distanza del francese respinto da Rulli.

59′ Occasione Rabiot – Capue perde palla e Rabiot ne approfitta. Ancora un tiro da fuori, pallone deviato in corner.

60′ Tiro Cuadrado – Cerca il primo palo il colombiano ma stringe troppo la conclusione che si perde a lato.

62′ Tocco sbagliato Vlahovic – Il serbo riconquista un buon pallone al limite ma sbaglia poi il tocco in profondità per Cuadrado.

64′ Cambi Villarreal – Emery inserisce Chukwueze e Coquelin per Trigueros e Pino.

67′ Tiro Locatelli – Conclusione al volo dal limite del numero 27, pallone che sibila a fil di palo.

69′ Lancio lungo per Morata – Pallone fuori misura per il 9.

72′ Tiro-cross Vlahovic – Dal fondo Vlahovic scodella un pallone in mezzo all’area che non trova compagni liberi.

74′ Cambio Villarreal – Emery inserisce Moreno per Lo Celso.

75′ Coquelin a terra – Protestano i giocatori del Villarreal! Rugani atterra Coquelin, per Marciniak è rigore dopo aver visionato il VAR!

78′ Gol Gerard Moreno – Intuisce Szczesny ma non riesce a intervenire.

79′ Cambio Juve – Dentro Dybala per Rugani.

82′ Cambio Juve – Dentro Bernardeschi per Locatelli.

84′ Occasione Gerard Moreno – L’attaccante murato da Danilo in area.

85′ Gol Pau Torres – Sbuca sul secondo palo il difensore e batte Szczesny sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

85′ Cambio Juve – Dentro Kean per Morata.

88′ Juve in avanti – Bianconeri che cercano di rientrare in partita.

90′ Rigore Villarreal – Mano De Ligt sul tiro di Gerard Moreno, altro rigore per gli spagnoli.

90’+1′ Gol Danjuma – Spiazzato Szczesny, tris ospite.

Migliore in campo Juve: Arthur PAGELLE

Juve Villarreal 0-3: risultato e tabellino

Reti: 78′ Gerard Moreno rig., 85′ Pau Torres, 90’+1′ Danjuma

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Rugani (78′ Dybala), De Sciglio; Cuadrado, Locatelli (82′ Bernardeschi), Arthur, Rabiot; Vlahovic, Morata (85′ Kean). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Chiellini, Pellegrini, Miretti

Villarreal (4-4-2): Ruli; Aurier, Albiol, Pau Torres, Estupinan; Pino (64′ Coquelin), Parejo, Capoue, Trigueros (64′ Chukwueze); Lo Celso (74′ Gerard Moreno), Danjuma. All. Emery. A disp. Asenjo, Gaspar, Foyth, Iborra, Dia, Pena, Mandi, Moi Gomez, Pedraza

Arbitro: Marciniak (POL)

Ammonito: 90′ De Ligt

Juve Villarreal: il pre partita

Ore 19.40 – Anche la Juventus è allo Stadium.

Ore 19.30 – Il Villarreal è arrivato allo Stadium.

Ore 18.30 – La Juve ha perso solo tre delle precedenti 23 gare casalinghe contro squadre spagnole in Champions League (12V, 8N), mantenendo la porta inviolata in sette delle ultime nove. Questa sarà la prima trasferta del Villarreal contro la Juventus, e solo la seconda sfida in assoluto contro i bianconeri dopo il match d’andata.

Ore 18.00 – La Juve ha vinto tutte le ultime sei partite casalinghe di Champions League, solo una volta in precedenza ha ottenuto più vittorie interne di fila nel torneo: 10 tra il 1996 e il 1997, ovvero la più lunga striscia di una squadra italiana nella competizione

Ore 17.30 – La Juve non ha vinto nessuna delle ultime sette gare d’andata nella fase a eliminazione diretta in Champions League (3N, 4P), venendo poi eliminata in quattro delle cinque più recenti. L’ultima volta che ha superato il turno in questa fase risale al 2018-19 contro l’Atletico Madrid.

Ore 17.00 – Juan Cuadrado collezionerà la sua 50esima partita in Champions con la Juventus.

Ore 16.30 – Dovrebbero iniziare dalla panchina Chiellini e Dybala, rientrati dai rispettivi infortuni.

Ore 16.00 – Due cambi rispetto all’ultima partita contro la Sampdoria. Massimiliano Allegri rilancerà Dusan Vlahovic e Mattia De Sciglio dal primo minuto contro il Villarreal.