Juventus-Bologna 3-1: ripresa da urlo, decide tutto Douglas Costa

Juventus-Bologna 3-1: ripresa da urlo, decide tutto Douglas Costa. Il commento

Douglas Costa entra in campo nella ripresa e rimette in discesa per i bianconeri Juventus-Bologna: in attesa del Napoli, la squadra di Allegri comanda a +7, a due gare dal termine

(nostro inviato allo Stadium) E’ durata solo un tempo la paura di non vincere. Poi ci ha pensato Douglas Costa a mettere in discesa Juventus-Bologna, da dove giungono tre punti decisivi per cucire virtualmente lo storico settimo scudetto consecutivo sulle maglie bianconere. In attesa del Napoli, che ospiterà il Torino al San Paolo, quel +7 della Juve, a due gare dalla fine, emanano già profumo di successo.

Juventus-Bologna 3-1 (29′ Verdi rig., 51′ De Maio, 64′ Khedira, 69′ Dybala) Dopo sei minuti Higuain chiama in causa Mirante, bravo a deviare in angolo un tiro da posizione defilata. L’estremo difensore ospite risponde presente anche su un colpo di testa di Alex Sandro, una decina di minuti più tardi. Poco o niente i bianconeri fino all’intervallo, quando Allegri decide di muovere le acque con l’inserimento di Douglas Costa. L’effetto positivo giunge poco dopo con il pari che scaturisce dall’autorete di De Maio, su cross di Cuadrado, e su un cross dalla sinistra del brasiliano per solo per un soffio non viene agganciato dal colombiano. Buffon trova la collaborazione del palo su un tiro di Krafth. Al 64′ Douglas Costa confeziona un altro assist perfetto per Khedira e la Juve passa in vantaggio. Quattro minuti più tardi ci mette la firma anche Dybala, che esulta rendendo merito, neanche a dirlo, a Douglas Costa, decisamente l’uomo partita. Rileggi la cronaca del match

LA CHIAVE DEL MATCH – E’ la Juventus ad amministrare la palla nella prima frazione di gioco, ma ad arrivare con poca consistenza alla conclusione. La formazione di Donadoni si limita a difendere, ancor di più quando si ritrova in vantaggio grazie al pasticcio di Buffon e Rugani. Allegri gioca la carta Douglas Costa a inizio ripresa e riesce nell’intento di alzare la pressione e riprendere in mano il match. Highlights e Gol VIDEO

L’EPISODIO – Al 25′ Buffon fa un passaggio corto per Rugani, anticipato in corsa da Crisetig: il difensore bianconero commette fallo, il signor Irrati concede calcio di rigore ed estrae il cartellino giallo. Giuste entrambi le decisioni, in quanto il fallo viene commesso dentro l’area a due passi dalla porta e il protocollo semplifica la scelta con una delle due penalizzazioni, rigore o espulsione per fallo da ultimo uomo. Il VAR, consultato per discrezione, conferma la decisione del direttore di gara. La moviola del match

TOP&FLOP – Pieni voti per Douglas Costa, l’uomo che nella ripresa cambia volto alla Juventus. Poteva costare caro il pasticcio di Buffon e Rugani, anche se poi l’estremo difensore si riscatta nel secondo tempo con una bella parata su Krafth. Le pagelle dei bianconeri