Juventus Women-Lione 2-3: impresa sfiorata dalle bianconere

La Juventus Women ospita il Lione nel match di andata dei sedicesimi di finale di Women’s Champions League: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato all’Allianz Stadium) – Impresa “soltanto” sfiorata dalla Juventus Women contro il Lione all’Allianz Stadium. Dopo aver accarezzato per quasi 70 minuti l’idea di poter raggiungere il risultato pieno, le bianconere vengono prima acciuffate e poi scavalcate allo scadere dalle campionesse in carica. Sblocca Hurtig di testa, poi il pareggio su rigore (più che dubbio) di Renard prima dell’autogol di Buchanan che manda le ragazze di Rita Guarino in vantaggio all’intervallo. Nella ripresa Malard e Kumagai, al penultimo minuto regolamentare, ribaltano la contesa cancellando un risultato storico. Resta l’enorme consapevolezza e un gara di ritorno da giocare in Francia.

Juventus Women Lione 2-3: sintesi e moviola

2′ Parata Giuliani – Subito intervento decisivo sul colpo di testa di Gunnarsdottir sugli sviluppi di punizione. Poi libera in qualche modo Sembrat

6′ Tiro Parris – Che penetra in area e prova il mancino da destra, attenta Giuliani sul suo palo

14′ Tiro Hurtig – Gran pallone di Bonansea per la svedese che scatta sul filo del fuorigioco e da buona posizione calcia sull’esterno della rete

16′ Gol Hurtig – Gran cross di Bonansea, sul secondo palo svetta la svedese che incorna in rete. Ma che stacco su Carpenter! Esplode la panchina

24′ Tiro Gunnarsdottir – Destro di controbalzo dal limite. Ancora pronta Giuliani che risponde con la mano aperta

27′ Tiro Majri – Grande sterzata in area e mancino. Blocca a terra Giuliani

29′ Rigore per Lione – Bonansea atterra Karchaoui al limite. Per la direttrice di gara è penalty, il  punto dell’intervento era nettamente fuori dall’area. Errore arbitrale gravissimo, ammonita la bianconera

30′ Gol Renard – Intuisce ma non arriva Giuliani, traiettoria alta

32′ Occasione Hurtig – Chance clamorosa per la svedese che vince un contrasto e si presenta a tu per tu con Bouhaddi che ne intercetta la conclusione col piede

37′ Autogol Buchanan – Provocato da Hurtig che mette dentro un pallone insidioso da sinistra. Deviazione sfortunata nella propria porta del difensore del Lione

43′ Punizione Majri – Mancino insidioso da posizione decentrata, in controllo Giuliani

47′ Colpo di testa Caruso – Punizione scodellata dentro da Cernoia, tutta sola Caruso non riesce a deviare in rete

53′ Colpo di testa Renard – Sempre una minaccia da corner, questa volta non inquadra lo specchio

61′ Tiro Cayman – Conclusione di controbalzo da dentro l’area. Pallone alto sulla porta di Giuliani

64′ Salvataggio Boattin – Se ne era andata in velocità Malard che aveva poi combinato con Marozsan, risolutore l’intervento di Boattin in scivolata

68′ Gol Malard – Abile l’attaccante del Lione ad infilarsi tra Boattin e Gama dopo aver superato Sembrant. Battuta poi Giuliani in uscita

70′ Tiro Bonansea – Grande assist di Galli per Bonansea che prova il pallonetto per sorprendere Bouhaddi. Pallone alto

82′ Tiro Marozsan – Ci prova da fuori il Lione. Pallone lontano dalla porta

86′ Tiro Marozsan – Altra conclusione da fuori, blocca a terra Guarino

88′ Gol Kumagai – La centrocampista del Lione si appropria di un pallone vacante in area e riesce a battere Giuiani

Migliore in campo Juventus Women: Hurtig PAGELLE

Juventus Women Lione 2-3: risultato e tabellino

Reti: 16′ Hurtig, 30′ rig. Renard, 37′ au. Buchanan, 68′ Malard, 88′ Kumagai

Juventus Women (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Sembrant, Boattin; Cernoia, Galli, Caruso; Bonansea (74′ Maria Alves), Girelli (65′ Staskova), Hurtig (83′ Rosucci). All. Guarino. A disp. Bacic, Tasselli, Ippolito, Lundorf, Zamanian, Salvai, Caiazzo, Giordano, Berti.

Lione (4-3-3): Bouhaddi; Carpenter, Buchanan, Renard, Karchaoui (87′ Taylor); Gunnarsdottir (57′ Henry), Kumagai; Majri (77′ Bacha); Cascarino (57′ Cayman), Parris (57′ Malard), Marozsan. All. Vasseur. A disp. Gallardo, Talaslahti, Sombath, Julini, Becho.

Arbitro: Hussein (GER)

Ammonite: 5′ Buchanan, 29′ Bonansea, 44′ Caruso

Juventus Women-Lione: il pre partita